Локальные ссылки

Б
На сайте с 26.01.2006
72
880

А насколько вообще влияют локальные ссылки на PR, передаваемый с внешними ссылками?

Ну т.е. вот есть жирненькая мордочка и внешних всего то 8 ссылок. НО! Локальных ссылок на другие страницы сайта - 140 Есть ли смысл от ссылки с такого сайта?

Вот, придумал примерчик:

Допустим у трёх сайтов одна тематика, одно количество хостов и вообще всё практически одинаково, в том числе PR и никому (почти) не нужный тИЦ. Разница лишь в одном - количество локальных и внешних ссылок.

Соответственно, уважаемые SEO-Гуру, как вы считаете, с какой мордочки ссылка будет самая значимая с точки зрения передаваемого PR:

1) локальных ссылок 10, внешних 40

2) локальных ссылок 25, внешних 25

3) локальных ссылок 40, внешних 10

4) и наконец, самое интересное - локальных ссылок 80, внешних 5

Ответ напрашивается сам собой, но я пока помолчу...Любопытно ведь, что другие думают ;-)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

В "Что? Где? Когда?" играете?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Беркут,

Вопрос не так прост, как кажется: внутренния страницы, скорее всего, ссылаются на главную, возвращая PR обратно. И таким образом весь внутренний PR остается на одном сайте, передаваясь на внешние ссылки.

Впрочем, это всего лишь мое ИМХО.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
Б
На сайте с 26.01.2006
72
Sadie:
И таким образом весь внутренний PR остается на одном сайте

Ок, а если предположить, что PR главной страницы равен 6, а остальных только 1-2 ?

Оффтоп: любопытный у Вас сайтик ;-)) С удовольствием почитал парочку статеек. А тексты кто пишет?

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
Беркут:
Ок, а если предположить, что PR главной страницы равен 6, а остальных только 1-2 ?

Значит, что-то не в порядке - либо как-то дурят Гугль, либо неверно поставлены ссылки внутри сайта.

Беркут:
Оффтоп: любопытный у Вас сайтик ;-)) С удовольствием почитал парочку статеек. А тексты кто пишет?

Спасибки за отзыв. ;)

Если не указан источник (активной ссылкой), то я пишу.

medved
На сайте с 22.03.2003
184
Беркут:
с какой мордочки ссылка будет самая значимая с точки зрения передаваемого PR:
1) локальных ссылок 10, внешних 40
2) локальных ссылок 25, внешних 25
3) локальных ссылок 40, внешних 10
4) и наконец, самое интересное - локальных ссылок 80, внешних 5

Ответ напрашивается сам собой, но я пока помолчу...Любопытно ведь, что другие думают ;-)

А вот бы эксперимент провести... Не уверен я , что ответ сам собой напрашивается, хотя моё внутреннее убеждение, что имеет значение количество только внешних ссылок.

А по поводу эксперимента... 4 нулёвых сайта ... На сайтах-донорах делается по 4 новых (что бы исключить возможное неравенство вИЦа) внутренних страницы и соответствено вешаются ссылки согласно списка. Вот и проверили бы сразу и как тИЦ и как ссылочное передаётся в каждом случае.

Готов поучаствовать в эксперименте сайтами.

Или кто-то уже проводил подобный эксперимент ? (по поиску не нашёл)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Мое мнение: чем больше ссылок на странице (внутренних/внешних - не важно), тем меньше передается PR по каждой из них. Это из формулы.

Но, поскольку ссылки с морд покупаются не только для PR, я бы выбрал третий вариант, поскольку думаю, что на силу эффекта ссылочного ранжирования влияет лишь количество внешних ссылок.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий