- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Всю тему не читал, лень. Если идея уже была - сорри.
Есть мое ИМХО, что это давно уже можно было смотреть тут https://xml.yandex.ru/limits/
В общем скоро и узнаем, будет ли какая корреляция с лимитами
Я почему-то думаю, что будет.
Ну зачем яндексу париться вообще.?
Берем некую формулу: XML лимиты делим на некое число, нормализуем и готово.
В блоге Яндекса подобный комент был. Его удалили.
Во-во самому интересно. Есть один старичок без всяких метрик и LI счётчиков. Использую самописную стату которая полностью устраивает. Расшаривать свои данные поисковикам не собираюсь.
С браузеров еще собирают стату + выдача(один из ключевых параметров возврат в выдачу.
тк покупал всегда домены именно исходя из их ссылочного профиля, а ссылочный профиль все равно будет востребован.
Как сказать, донор (условно-реальный пример): 5200 входящих ссылок, исходящих 200, посещалка 70 - и кому, кроме школьников и спаммеров, нужен такой донор?
Вы еще даже не видели нового показателя.
Представьте наиболее жесткую ситуацию - Яндекс присваивает на следующей неделе 0 всем сайтам, кроме сайтов самых крупных СМИ, сайтов компаний среднего и крупного бизнеса за редким исключением. Сайты которые на продвижении с мышиными (относительно крупняка) попытками крауда, спама и т.п также остаются с нулями.
Что бы вы сказали в таком случае? Яндекс прав? Такой вариант тоже может быть.
Они подобное уже сделали с новостниками в начале этого года в Яндекс.Новостях и на поиске. Весь новостной трафик получают 6 топовых информагентств.
Объективность - это правда, истинное отражение реальности. Саму попытку сделать более объективную пузомерку, учитывающую много факторов, а не только ссылки, приветствую. Про формулу и весовые к-ты для разных факторов можно лишь догадываться и постепенно синтезировать ее, активно экспериментируя.
Соцсети, крауд ничем не хуже в рекламе сайта, чем ссылки с бирж и агрегаторов. Особенно когда эта работа ведется грамотно, как для себя.
Белый бизнес, реальность контактов - это тоже все для людей, а не против.
Наверно, рынок проголосует рублем за сдл с икс - поживем-увидим
Нужны умные алгоритмы ранжирования, реально работающие в настоящем, а не просто красивые лозунги
У Сергея какая-то болезненная нелюбовь к ссылочным биржам.
Тут что-то по Фрейду. Возможно был старший брат, который швырял бабло, поднятое на биржах, как в ролике азинотритопора, а Сергей в то время воровал кукурузу на полях и страшно завидовал.
У Сергея были аккаунты на других форумах, его там заблокировали за флуд, возможно он вкладывал в ссылки и прогорел. А потом ему улыбнулась удача, дядьки из яндекса якобы отменили ссылочное и ему "показалось" что сайты можно продвигать без ссылок. И на этой волне он стал мегасеоспециалистом, как он говорил "подсмотрел" оптимизацию кое где и теперь сайты его клиентов влетают в топ, только он не говорит клиентам что это бонус "новичка" и потом когда сайты клиентов падают начинает такую же пургу нести им как тут. А клиенту невдомек что сайтов без ссылок в топе нет ни в одной тематике :)
Всю тему не читал, лень. Если идея уже была - сорри.
Есть мое ИМХО, что это давно уже можно было смотреть тут https://xml.yandex.ru/limits/
В общем скоро и узнаем, будет ли какая корреляция с лимитами
Я почему-то думаю, что будет.
Ну зачем яндексу париться вообще.?
Берем некую формулу: XML лимиты делим на некое число, нормализуем и готово.
А что за лимиты?
Представьте наиболее жесткую ситуацию - Яндекс присваивает на следующей неделе 0 всем сайтам, кроме сайтов самых крупных СМИ, сайтов компаний среднего и крупного бизнеса за редким исключением. Сайты которые на продвижении с мышиными (относительно крупняка) попытками крауда, спама и т.п также остаются с нулями.
Что бы вы сказали в таком случае? Яндекс прав? Такой вариант тоже может быть.
Ну зачем в крайности. При разработке любой новой темы косяки были и будут, но их поправляют, играя факторами и весовыми коэффициентами.
Но сеошник обязан работать с любым алгоритмом, что есть сегодня, а нравится - не нравится, доход упал или поднялся - это дело десятое. Пример. Сейчас я знаю набор факторов, позволяющих юному сайту занимать хорошие позиции. Думаю, введение пузомерки Х может мне перекрыть эту возможность. Ну и что - мне баррикады строить у офиса Яндекса? Нет, будем думать, как лучше продвигаться в новых условиях, работа такая.
по теме: шило на мыло :)
лимиты сильно не зависят от качества сайта, скорее от его размера.
Да да, ты же это видишь по целым 3-м своим сайтам. И для тебя размер имеет значение, ага.
А я на почти на 100 отслеживаю.
Опять же, время покажет, кто прав.
лимиты сильно не зависят от качества сайта, скорее от его размера
Такое может написать только человек, у которого в вебмастере один бложек, где он сам себя хвалит и один форум, где он сам с собой разговаривает.
От количества страниц лимиты, если и зависят, то насколько мало, что это и незаметно.