ТИЦа больше не будет - новый показатель ИКС

TG
На сайте с 07.11.2016
127

линкготорговля не загнется в любом случае из-за гугла, августовский ап покосил честные мелкосайты без ссылок

A
На сайте с 05.03.2006
301
Сергей Нижегородцев:
Уныло что-то, пессимистично и далеко от истины.

Ваше конструктивное предложение для прорыва качества поиска, которое реально для Яндекса. А если его нет, то смысл унылости?

Яндекс спасет только закрытие гугла. А так они будут сжирать всю органику и выдачу на последок.

Унылость вот она:

Я меня посещаемость чуть выше за июль 2018 года по сравнению с июлем 2017 года. Но доход от директа упал процентов на 40%.

Очень много работали над сайтом, в плане контента, качества - удаляли дубли и так далее и так далее. Но доход упад по этому показателю.

Я свои деньги трачу на развитие и продвижение.

[Удален]
avangard:
Я меня посещаемость чуть выше за июль 2018 года по сравнению с июлем 2017 года. Но доход от директа упал процентов на 40%.

Так как всю жирную рекламу и дорогие клики Яндекс сожрал через Дзен

Понял причину тревог - вы зарабатываете на Директе. Попробуйте и для Директа что-то изменить, и ДЗЕН в свою пользу применить

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Кто это придумал, я бы вбил в голову гвоздь (С)

По-моему я схожу с ума... Я уже сошёл с ума (С)

A
На сайте с 05.03.2006
301
Сергей Нижегородцев:
Понял причину тревог - вы зарабатываете на Директе. Попробуйте и для Директа что-то изменить, и ДЗЕН в свою пользу применить

Не только на директе. Но с яндексом тенеденция такая.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
795
dndz-sat:
Яндекс уже применял все возможные жестокие меры в отношении участников бирж ссылок.

В то время когда выдача апалась раз в неделю и реже, АГС обновлялся практически в реальном времени. Раз в 4 дня или даже чаще можно было зафиксировать изменения "тиц ххх - тиц не определен" или наоборот. Но в 2016 году на это тупо забили, оставив доноров в покое и массово вернув всем ТИЦ. Видимо затраты на этот алгоритм перестали окупаться исходом из бирж ссылок в Директ.

Даже еще не зная, что выкатят на следующей неделе, я думаю что это будет тот самый ТИЦ, просто сделают мощный ап против биржевых доноров. Уберут фактор роста показателя от говнопрогонов, Хрумера и подобных серых вещей. Возможно привяжут к нынешним текстовым фильтрам, за малополезный контент и т.п. Сделают новый алгоритм, аналог того самого АГС.
Новая метрика не будет напрямую указывать, что сайт хорош как донор и выше ранжируется, они скорее сделают максимальную пакость биржам ссылок и их адептам.
В конце-концов содержать такой рейтинг - недешевое удовольствие. Все аналогичные тицу рейтинги - платные на сегодняшний день. Яндексу нет смысла за свой счет давать инфу оптимизаторам, но есть смысл максимально навредить покупке-продаже ссылок и доменов, если новый показатель возьмут в учет.
В любом случае - исход для вебмастеров никакущих сайтов с накрученным тиц будет крайне печальным, а даже если X не признают, то переход бирж и агрегаторов на Мозы, Маджестики и т.п также принесет немало потерь.

Согласен, но не во всем.

Обороты Директа и ссылочных бирж несоразмерны и различны на порядки. Яндекс не волнуют частные случаи коммерческих транзакций Sape, Miralinks и прочее. Яндекс волнует качество индекса, качество и адекватность выдачи и экосистема рунета в общем.

Яндексу нет никакого резона противодействовать или содействовать каким-либо биржам, для них это все подковерная мышиная возня. Правильным на мой взгляд мнение - сузить спрос и обрушить рентабельность сайтов созданных исключительно для продажи ссылок, там где контент годами "откручивается" на продаже ссылок по принципу - "купили ссылок, часть ссылок вложили в контент и ссылочное" - вот конкретно эту схему, как модель бизнеса вырезают, на мой взгляд.

Главным образом, как вы правильно заметили практически сойдет на нет целесообразность спама по профилям.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Правильным на мой взгляд мнение - сузить спрос и обрушить рентабельность сайтов созданных исключительно для продажи ссылок, там где контент годами "откручивается" на продаже ссылок по принципу - "купили ссылок, часть ссылок вложили в контент и ссылочное" - вот конкретно эту схему, как модель бизнеса вырезают, на мой взгляд.

Почитайте про минусинск в конце концов, не позорьтесь...

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
A
На сайте с 05.03.2006
301
anthony_:
Согласен, но не во всем.
Обороты Директа и ссылочных бирж несоразмерны. Яндекс не волнуют частные случаи коммерческих транзакций Sape, Miralinks и прочее. Яндекс волнует качество индекса, качество и адекватность выдачи и экосистема рунета в общем.

Яндексу нет никакого резона противодействовать или содействовать каким-либо биржам, для них это все подковерная мышиная возня. Правильным на мой взгляд мнение - сузить спрос и обрушить рентабельность сайтов созданных исключительно для продажи ссылок, там где контент годами "откручивается" на продаже ссылок по принципу - "купили ссылок, часть ссылок вложили в контент и ссылочное" - вот конкретно эту схему, как модель бизнеса вырезают, на мой взгляд.

Главным образом, как вы правильно заметили практически сойдет на нет целесообразность спама по профилям.

тут вопрос вот в чем. много ли таких сайтов. и все ли они в Топах. и второе - для многих сайтов информационников - основной доход директ. Доходы от него падают. Это видно по финансовым отчетам Яндекса. Убив и продажу ссылок - будут добивать и сами сайты.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
795
ilux:
Почитайте про минусинск в конце концов, не позорьтесь...

Привести вам конкретные предложения из ссылочного раздела?

Многие к нему уже вполне успешно подстроились.

---------- Добавлено 22.08.2018 в 13:37 ----------

avangard:
тут вопрос вот в чем. много ли таких сайтов. и все ли они в Топах. и второе - для многих сайтов информационников - основной доход директ. Доходы от него падают. Это видно по финансовым отчетам Яндекса. Убив и продажу ссылок - будут добивать и сами сайты.

Хороший вопрос. Думаю, достаточно для того, чтобы отметить ТИЦ. Причем, обратите внимание, речь о том, что не только вводят новый, но и отменяют старый.

будут добивать и сами сайты.

Не только сайты. Сайты - как следствие. Первопричина, значимо повысить порог вхождения в бизнес на сайтах, следовательно еще больше форсировать процесс стагнации ссылочного заработка на свежоделах.

[Удален]
avangard:
Убив и продажу ссылок - будут добивать и сами сайты

Выживут лучшие и в количестве, нужном людям. Люди будут боготворить эти сайты. Это про информационники для заработка на Директе и Адсенсе. А зачем тонны лишнего информационного г-на (рерайт рерайта) экосистеме Рунета???

Как и количество магазинов оффлайн - их надо ровно столько, сколько надо людям и там, где живут люди. ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ должна править миром или нет? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий