- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
На мой взгляд, тут ситуация такая. Грубо говоря, есть два стиля продвижения (на самом деле больше, но это уже частности).
В первом случае вы двигаете сайт так, как это рекомендует Google: правильные причесанные тексты, активно закупаете дорогие ссылки с авторитетных ресурсов, уникальные картинки и т.п. Да, данный подход безусловно работает. Однако у него есть два минуса: обычно это медленно, и это реально дорого. То есть позволить это могут далеко не все.
Во втором случае ищутся "лайфхаки", позволяющие сравнительно дешевыми методами поиметь хороший траф с Google. Что-то работает годами до большого апа алго, что-то отваливается уже через несколько месяцев. Крайний случай - доры, которые стараются отыметь ПС в о все возможные ходы.
Вы и ваши коллеги, по всей видимости, работаете в стиле 1. Что ж, хорошо, если у вас для этого есть бюджеты. Однако не все могут позволить вколачивать кучу бабла в то же ссылочное.
Я уже писал ранее в ветке, за все время работы над собственными сайтами я не купил ни одной ссылки. Я работаю в буржунете с информационниками, на данный момент приличная ссылка там стоит как плохая поддержаная машина. Это не вариант.
Но я полностью согласился со всем, что Вы сказали про первый вариант продвижения. ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА ЭТО МЕДЛЕННО И (ОТНОСИТЕЛЬНО) ДОРОГО. Я плачу 30$ за 500 слов, все авторы из СССР. Каждого автора я ищу до 6 месяцев, каждый из них уже является на момент начала работы над моими ресурсами достаточно известным блоггером в своей нише.
Не знаю — дорого ли это. Одно точно могу сказать — это долго. Сначала Вы качаете, через год начинается заметная движуха, а потом сайт как снежный ком набирает скорость и вес, апдейты не корректируют его в значительной степени, только в плюс.
Вы же сами написали про первый вариант, вы сами знаете как нужно продвигать безопасно и качественно. Просто почти все люди хотят ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, особенно это проявляется когда современный бизнес нанимает СЕО специалиста, любой директор или собственник "хочу чтоб через месяц все было". Но этот путь недолгий, Вы правильно написали — до новой значительной смены алгоритма.
Читаю этот форум и просто поражаюсь от того, как много людей с качественными белыми сайтами сделанных для людей постоянно жалуются на то, что их недостаточно высоко ранжируют, выше в топе - одно гавно, с рерайтом, низкокачественные сайты и т.д.
...
Ребята, может (как вариант) начать более непредвзято оценивать свои сайты? Быть может что-то не так именно у Вашего ресурса, а не у Гугла, Яши и всех остальных?
Я вот сравниваю не только с конкурентами, но и свои сайты между собой. Тут-то уж трудно говорить о какой-то предвзятости и "бревне в глазу". Дак вот, действительно, более качественные сайты, сделанные на совесть, в большинстве имеют позиции хуже, чем полуГС... Да, видимо потому, что они сделаны для людей, а не "вылизаны" под текущие алгоритмы ПС.
Выскажу свое мнение как частый "пользователь" медицинских сайтов (в прошлом, да и в этом году часто болели всей семьей, чем только можно). Так вот, выбирал сайты с 1 по 5 позицию. 99% это были рерайты, поэтому бегло ознакомившись с одним, другие уже закрывал и степень доверия ко всем сайтам уже никакая. Теперь стараюсь смотреть только трастовые, от комсомолки, АИФ и ТВ.
Ойёёй... В комсомолке, аиф и иже с ними тексты пишут журналисты, а не медики. Слог у них, конечно, красивый, но вот по смыслу и сути порой такие ляпы проскальзывают - мама не горюй... Похлеще чем у фб.ру 😂
---------- Добавлено 22.09.2018 в 12:50 ----------
Простыни, на 100500 знаков, какая-то никому не нужная информация, полный бред. Ответа на свой вопрос ни на одном сайте в топе я так и не нашел.
Вот все что надо знать про качество таких сайтов. Конкретный вопрос, нужен конкретный ответ, и не надо мне показывать на 3 часа текста. Я могу понять еще в мемчиках такой подход удержал бы посетителя, но не в медицине. И так сейчас на всех вот этих вот говенных информационниках. Их же читать невозможно, это ж какое-то форменное издевательство над посетителем. Километровые тексты полные воды.
+100! И еще по 5 картинок с держащимися за живот секретаршами на каждый абзац текста.
И вот такие сайты сейчас у ПС считаются качественными, всесторонне и полно отвечающими на вопрос пользователя...
Выскажу свое мнение как частый "пользователь" медицинских сайтов (в прошлом, да и в этом году часто болели всей семьей, чем только можно). Так вот, выбирал сайты с 1 по 5 позицию. 99% это были рерайты, поэтому бегло ознакомившись с одним, другие уже закрывал и степень доверия ко всем сайтам уже никакая. Теперь стараюсь смотреть только трастовые, от комсомолки, АИФ и ТВ.
По части мед. тематики я с Гуглом согласен, что опускает всё говно вниз. Потому что все мы тут знаем, зачем создается большинство мед. сайтов - чтобы получить трафик и обвешать рекламой. Экспертности там нихрена нет и Вы уже в этом прекрасно убедились.
И так в большинстве тематик информационных. Но если просто новости города то такое дело, пиши о чём хочешь, то какие-то экспертные тематики всё же должны быть экспертными, а не всяким мусором вебмастерским
По мне так наоборот больше доров в гугле вылезать стало
По мне так наоборот больше доров в гугле вылезать стало
16 позиций было занято дором, одно и того же сайта :))) Взломан сайт клиники, и туда они были залиты. Так что.... как я и сказал, алгоритм гугла будет доооооолго обучаться.
Опять фарму накрыло блин
Опять фарму накрыло блин
Где?)) Все отлично с ней)
Где?)) Все отлично с ней)
Просто "готовьтесь". Вы просто пока не попали в срез "эксперемента" гугла.
По части мед. тематики я с Гуглом согласен, что опускает всё говно вниз
Если бы он опускал то, что Вы назвали - нет вопросов. Только опускается всё по иному принципу. Давит на сайт гигантская ссылочная масса - любое Г на этом сайте вылезет. Нет ссылок, самый прекрасный материал никто не найдет в Гугле.
Если бы он опускал то, что Вы назвали - нет вопросов. Только опускается всё по иному принципу. Давит на сайт гигантская ссылочная масса - любое Г на этом сайте вылезет. Нет ссылок, самый прекрасный материал никто не найдет в Гугле.
Полностью согласна, в ТОП 10 находятся сайты, которые закупают ссылки тоннами. Яркий пример doc.ua