- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
На мой взгляд, тут ситуация такая. Грубо говоря, есть два стиля продвижения (на самом деле больше, но это уже частности).
В первом случае вы двигаете сайт так, как это рекомендует Google: правильные причесанные тексты, активно закупаете дорогие ссылки с авторитетных ресурсов, уникальные картинки и т.п. Да, данный подход безусловно работает. Однако у него есть два минуса: обычно это медленно, и это реально дорого. То есть позволить это могут далеко не все.
Во втором случае ищутся "лайфхаки", позволяющие сравнительно дешевыми методами поиметь хороший траф с Google. Что-то работает годами до большого апа алго, что-то отваливается уже через несколько месяцев. Крайний случай - доры, которые стараются отыметь ПС в о все возможные ходы.
Вы и ваши коллеги, по всей видимости, работаете в стиле 1. Что ж, хорошо, если у вас для этого есть бюджеты. Однако не все могут позволить вколачивать кучу бабла в то же ссылочное.
Я уже писал ранее в ветке, за все время работы над собственными сайтами я не купил ни одной ссылки. Я работаю в буржунете с информационниками, на данный момент приличная ссылка там стоит как плохая поддержаная машина. Это не вариант.
Но я полностью согласился со всем, что Вы сказали про первый вариант продвижения. ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА ЭТО МЕДЛЕННО И (ОТНОСИТЕЛЬНО) ДОРОГО. Я плачу 30$ за 500 слов, все авторы из СССР. Каждого автора я ищу до 6 месяцев, каждый из них уже является на момент начала работы над моими ресурсами достаточно известным блоггером в своей нише.
Не знаю — дорого ли это. Одно точно могу сказать — это долго. Сначала Вы качаете, через год начинается заметная движуха, а потом сайт как снежный ком набирает скорость и вес, апдейты не корректируют его в значительной степени, только в плюс.
Вы же сами написали про первый вариант, вы сами знаете как нужно продвигать безопасно и качественно. Просто почти все люди хотят ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, особенно это проявляется когда современный бизнес нанимает СЕО специалиста, любой директор или собственник "хочу чтоб через месяц все было". Но этот путь недолгий, Вы правильно написали — до новой значительной смены алгоритма.
Читаю этот форум и просто поражаюсь от того, как много людей с качественными белыми сайтами сделанных для людей постоянно жалуются на то, что их недостаточно высоко ранжируют, выше в топе - одно гавно, с рерайтом, низкокачественные сайты и т.д.
...
Ребята, может (как вариант) начать более непредвзято оценивать свои сайты? Быть может что-то не так именно у Вашего ресурса, а не у Гугла, Яши и всех остальных?
Я вот сравниваю не только с конкурентами, но и свои сайты между собой. Тут-то уж трудно говорить о какой-то предвзятости и "бревне в глазу". Дак вот, действительно, более качественные сайты, сделанные на совесть, в большинстве имеют позиции хуже, чем полуГС... Да, видимо потому, что они сделаны для людей, а не "вылизаны" под текущие алгоритмы ПС.
Выскажу свое мнение как частый "пользователь" медицинских сайтов (в прошлом, да и в этом году часто болели всей семьей, чем только можно). Так вот, выбирал сайты с 1 по 5 позицию. 99% это были рерайты, поэтому бегло ознакомившись с одним, другие уже закрывал и степень доверия ко всем сайтам уже никакая. Теперь стараюсь смотреть только трастовые, от комсомолки, АИФ и ТВ.
Ойёёй... В комсомолке, аиф и иже с ними тексты пишут журналисты, а не медики. Слог у них, конечно, красивый, но вот по смыслу и сути порой такие ляпы проскальзывают - мама не горюй... Похлеще чем у фб.ру 😂
---------- Добавлено 22.09.2018 в 12:50 ----------
Простыни, на 100500 знаков, какая-то никому не нужная информация, полный бред. Ответа на свой вопрос ни на одном сайте в топе я так и не нашел.
Вот все что надо знать про качество таких сайтов. Конкретный вопрос, нужен конкретный ответ, и не надо мне показывать на 3 часа текста. Я могу понять еще в мемчиках такой подход удержал бы посетителя, но не в медицине. И так сейчас на всех вот этих вот говенных информационниках. Их же читать невозможно, это ж какое-то форменное издевательство над посетителем. Километровые тексты полные воды.
+100! И еще по 5 картинок с держащимися за живот секретаршами на каждый абзац текста.
И вот такие сайты сейчас у ПС считаются качественными, всесторонне и полно отвечающими на вопрос пользователя...
Выскажу свое мнение как частый "пользователь" медицинских сайтов (в прошлом, да и в этом году часто болели всей семьей, чем только можно). Так вот, выбирал сайты с 1 по 5 позицию. 99% это были рерайты, поэтому бегло ознакомившись с одним, другие уже закрывал и степень доверия ко всем сайтам уже никакая. Теперь стараюсь смотреть только трастовые, от комсомолки, АИФ и ТВ.
По части мед. тематики я с Гуглом согласен, что опускает всё говно вниз. Потому что все мы тут знаем, зачем создается большинство мед. сайтов - чтобы получить трафик и обвешать рекламой. Экспертности там нихрена нет и Вы уже в этом прекрасно убедились.
И так в большинстве тематик информационных. Но если просто новости города то такое дело, пиши о чём хочешь, то какие-то экспертные тематики всё же должны быть экспертными, а не всяким мусором вебмастерским
По мне так наоборот больше доров в гугле вылезать стало
По мне так наоборот больше доров в гугле вылезать стало
16 позиций было занято дором, одно и того же сайта :))) Взломан сайт клиники, и туда они были залиты. Так что.... как я и сказал, алгоритм гугла будет доооооолго обучаться.
Опять фарму накрыло блин
Опять фарму накрыло блин
Где?)) Все отлично с ней)
Где?)) Все отлично с ней)
Просто "готовьтесь". Вы просто пока не попали в срез "эксперемента" гугла.
По части мед. тематики я с Гуглом согласен, что опускает всё говно вниз
Если бы он опускал то, что Вы назвали - нет вопросов. Только опускается всё по иному принципу. Давит на сайт гигантская ссылочная масса - любое Г на этом сайте вылезет. Нет ссылок, самый прекрасный материал никто не найдет в Гугле.
Если бы он опускал то, что Вы назвали - нет вопросов. Только опускается всё по иному принципу. Давит на сайт гигантская ссылочная масса - любое Г на этом сайте вылезет. Нет ссылок, самый прекрасный материал никто не найдет в Гугле.
Полностью согласна, в ТОП 10 находятся сайты, которые закупают ссылки тоннами. Яркий пример doc.ua