Сильное обновление Гугл. Часть 3

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Romanov Roman, Про сезонный спад это наверно я вам писал, только это было чуть ли не полтора месяца назад в начале августа. На новом вашем скрине уже видно, что дело в другом. Хотя на графике стата только с мая, и понять какой трафик у вас был в прошлом году в это время не возможно. Впрочем, сочувствую вам. У меня гугл в прошлом году в это время на тысячу юзеров больше приводил. Яндекс тоже продолжает лить моих пользователей на сайты копипастеров.

S0
На сайте с 09.09.2013
123
callidus:
Romanov Roman, а вы не заметили, что в последнее время начало твориться на форуме? Упал, провалились позиции, качусь вниз - каждая третья тема здесь такая =))

Форум сам по себе "умирает", от силы в нем 500 человек общается активно.

О хорошем пишут редко. Вот у меня сайт один воскрес в начале сентября. Необъяснимо, за что наказан, и почему воскрес...

О причинах догадываюсь, сейчас программно дорабатываю ...

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
Romanov Roman:

Так что грохнулась как традиционная, так и нетрадиционная медицина, основанная на вере людей в чудо заговорного и молитвенного слова.

Свечку надо поставить сайту

T
На сайте с 08.10.2009
143
Romanov Roman:

Идет постепенное уничтожение сайта, причем в обеих поисковых системах одновременно.

Так при чем тут гугл? И вообще, что вы хотите услышать от людей, не пойму?)

Делайте нормальный сайт и все у вас будет ЗА-ШИ-БИСЬ.

Allpositions альтернатива - https://tinyurl.com/yourpositions
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
timelessness:

Делайте нормальный сайт и все у вас будет ЗА-ШИ-БИСЬ.

Детально по пунктам, пожалуйста, расшифруйте понятие "нормальный". С ссылками на соответствующие "нормальные" сайты с "нормальным" бюджетом (не миллионерским).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
789

Знаете что интересно... У меня есть сайты, которые делал на отшибись, личная оценка их качества - чуть лучше чем ГС. Они себя хорошо чувствуют в Гугле.

И есть проект такой, просто по фану, т.е. вот как я себе идеальный сайт представлял, так его и делал. С командой спецов в определенной области (медицина), тоже увлеченных. Я с трудом представляю как в принципе можно сделать ресурс лучше, без там каких-то миллионных вливаний. Да и они собственно могли бы только увеличить количество, но не качество контента.

Самая большая ценность это контент, где ни капли рерайта и прочего бреда, всё создавалось даже не просто врачами практикующими, а это серьезная работа с их стороны была. Не только личные знания, но и литературу они лопатили не хило. Профессиональный корректор проверял все тексты на предмет русского языка. В одном мед. универе мои материалы утащили на пособие для студентов.

И знаете что с этим сайтом? :) В Яндексе я сам закрыл его индексации, ибо крохи посетителей, что он давал, были меньше, чем прямой трафик на сайт. А теперь еще и от Гугла прилетело, все основные запросы улетели в попу мира. Трафика чуть больше 1000 посетителей в день осталось, по разным жутким НЧ.

Вот мне этого личного опыта достаточно для того, чтобы не верить лживым докам от поисковиков на тему того как сайты надо делать и какие сайты хорошо ранжируются. В Яндексе есть фб и прочие какпросто, а Гугл выносит напрочь узконишевые сайты и теперь медицинская статья в МК, хер знает кем написанная, вылезет полюбому, а узкий сайт - фиг найдешь.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Unlock:
И есть проект такой, просто по фану

Это точно, не дай Бог искать медицинскую инфу в Яндексе. Одно Г., типа какпросто и подобное. Только ищешь в выдаче знакомые сайты, которым можно доверять.

UB
На сайте с 27.04.2018
47

Коллеги,

у меня 20.09 для сайта был активирован режим mobile first, а 21 в 3 раза просел трафик - как это связано?

С сайтом ничего не делал, у него адаптивный шаблон, который одинаково хорошо на всех устройствах грузится и отображается

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Unlock:
Знаете что интересно... У меня есть сайты, которые делал на отшибись, личная оценка их качества - чуть лучше чем ГС. Они себя хорошо чувствуют в Гугле.

И есть проект такой, просто по фану, т.е. вот как я себе идеальный сайт представлял, так его и делал. С командой спецов в определенной области (медицина), тоже увлеченных. Я с трудом представляю как в принципе можно сделать ресурс лучше, без там каких-то миллионных вливаний. Да и они собственно могли бы только увеличить количество, но не качество контента.
Самая большая ценность это контент, где ни капли рерайта и прочего бреда, всё создавалось даже не просто врачами практикующими, а это серьезная работа с их стороны была. Не только личные знания, но и литературу они лопатили не хило. Профессиональный корректор проверял все тексты на предмет русского языка. В одном мед. универе мои материалы утащили на пособие для студентов.
И знаете что с этим сайтом? :) В Яндексе я сам закрыл его индексации, ибо крохи посетителей, что он давал, были меньше, чем прямой трафик на сайт. А теперь еще и от Гугла прилетело, все основные запросы улетели в попу мира. Трафика чуть больше 1000 посетителей в день осталось, по разным жутким НЧ.

Вот мне этого личного опыта достаточно для того, чтобы не верить лживым докам от поисковиков на тему того как сайты надо делать и какие сайты хорошо ранжируются. В Яндексе есть фб и прочие какпросто, а Гугл выносит напрочь узконишевые сайты и теперь медицинская статья в МК, хер знает кем написанная, вылезет полюбому, а узкий сайт - фиг найдешь.

Недавно искал запрос на медицинскую тему. Боже мой, это просто писец.

Запрос: доза парацетамола грамм на килограмм массы тела

В топе что в Яше что в Гоше:

Простыни, на 100500 знаков, какая-то никому не нужная информация, полный бред. Ответа на свой вопрос ни на одном сайте в топе я так и не нашел.

Вот все что надо знать про качество таких сайтов. Конкретный вопрос, нужен конкретный ответ, и не надо мне показывать на 3 часа текста. Я могу понять еще в мемчиках такой подход удержал бы посетителя, но не в медицине. И так сейчас на всех вот этих вот говенных информационниках. Их же читать невозможно, это ж какое-то форменное издевательство над посетителем. Километровые тексты полные воды.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Kuloresov:

Вот все что надо знать про качество таких сайтов. Конкретный вопрос, нужен конкретный ответ, и не надо мне показывать на 3 часа текста. Я могу понять еще в мемчиках такой подход удержал бы посетителя, но не в медицине. И так сейчас на всех вот этих вот говенных информационниках. Их же читать невозможно, это ж какое-то форменное издевательство над посетителем. Километровые тексты полные воды.

О, это не только в медицине. В тематике SEO, например, крайне много такой лабуды, чувствуешь себя старателем, который перемывает тонны породы ради крупицы золота. Которую еще не факт, что и найдешь.

Вообще борьба Google за качество и достоверность информации в выдаче - правильная штука, но проводится она топорными методами. Которые не пускают мелочь и совсем уж треш вроде дорвеев в Топ, но при этом позволяют старым крупнякам (или просто "авторитетным" сайтам с накачанной ссылочной массой и имитирующим серьезные ресурсы) творить что угодно.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий