- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Romanov Roman, Про сезонный спад это наверно я вам писал, только это было чуть ли не полтора месяца назад в начале августа. На новом вашем скрине уже видно, что дело в другом. Хотя на графике стата только с мая, и понять какой трафик у вас был в прошлом году в это время не возможно. Впрочем, сочувствую вам. У меня гугл в прошлом году в это время на тысячу юзеров больше приводил. Яндекс тоже продолжает лить моих пользователей на сайты копипастеров.
Romanov Roman, а вы не заметили, что в последнее время начало твориться на форуме? Упал, провалились позиции, качусь вниз - каждая третья тема здесь такая =))
Форум сам по себе "умирает", от силы в нем 500 человек общается активно.
О хорошем пишут редко. Вот у меня сайт один воскрес в начале сентября. Необъяснимо, за что наказан, и почему воскрес...
О причинах догадываюсь, сейчас программно дорабатываю ...
Так что грохнулась как традиционная, так и нетрадиционная медицина, основанная на вере людей в чудо заговорного и молитвенного слова.
Свечку надо поставить сайту
Идет постепенное уничтожение сайта, причем в обеих поисковых системах одновременно.
Так при чем тут гугл? И вообще, что вы хотите услышать от людей, не пойму?)
Делайте нормальный сайт и все у вас будет ЗА-ШИ-БИСЬ.
Делайте нормальный сайт и все у вас будет ЗА-ШИ-БИСЬ.
Детально по пунктам, пожалуйста, расшифруйте понятие "нормальный". С ссылками на соответствующие "нормальные" сайты с "нормальным" бюджетом (не миллионерским).
Знаете что интересно... У меня есть сайты, которые делал на отшибись, личная оценка их качества - чуть лучше чем ГС. Они себя хорошо чувствуют в Гугле.
И есть проект такой, просто по фану, т.е. вот как я себе идеальный сайт представлял, так его и делал. С командой спецов в определенной области (медицина), тоже увлеченных. Я с трудом представляю как в принципе можно сделать ресурс лучше, без там каких-то миллионных вливаний. Да и они собственно могли бы только увеличить количество, но не качество контента.
Самая большая ценность это контент, где ни капли рерайта и прочего бреда, всё создавалось даже не просто врачами практикующими, а это серьезная работа с их стороны была. Не только личные знания, но и литературу они лопатили не хило. Профессиональный корректор проверял все тексты на предмет русского языка. В одном мед. универе мои материалы утащили на пособие для студентов.
И знаете что с этим сайтом? :) В Яндексе я сам закрыл его индексации, ибо крохи посетителей, что он давал, были меньше, чем прямой трафик на сайт. А теперь еще и от Гугла прилетело, все основные запросы улетели в попу мира. Трафика чуть больше 1000 посетителей в день осталось, по разным жутким НЧ.
Вот мне этого личного опыта достаточно для того, чтобы не верить лживым докам от поисковиков на тему того как сайты надо делать и какие сайты хорошо ранжируются. В Яндексе есть фб и прочие какпросто, а Гугл выносит напрочь узконишевые сайты и теперь медицинская статья в МК, хер знает кем написанная, вылезет полюбому, а узкий сайт - фиг найдешь.
И есть проект такой, просто по фану
Это точно, не дай Бог искать медицинскую инфу в Яндексе. Одно Г., типа какпросто и подобное. Только ищешь в выдаче знакомые сайты, которым можно доверять.
Коллеги,
у меня 20.09 для сайта был активирован режим mobile first, а 21 в 3 раза просел трафик - как это связано?
С сайтом ничего не делал, у него адаптивный шаблон, который одинаково хорошо на всех устройствах грузится и отображается
Знаете что интересно... У меня есть сайты, которые делал на отшибись, личная оценка их качества - чуть лучше чем ГС. Они себя хорошо чувствуют в Гугле.
И есть проект такой, просто по фану, т.е. вот как я себе идеальный сайт представлял, так его и делал. С командой спецов в определенной области (медицина), тоже увлеченных. Я с трудом представляю как в принципе можно сделать ресурс лучше, без там каких-то миллионных вливаний. Да и они собственно могли бы только увеличить количество, но не качество контента.
Самая большая ценность это контент, где ни капли рерайта и прочего бреда, всё создавалось даже не просто врачами практикующими, а это серьезная работа с их стороны была. Не только личные знания, но и литературу они лопатили не хило. Профессиональный корректор проверял все тексты на предмет русского языка. В одном мед. универе мои материалы утащили на пособие для студентов.
И знаете что с этим сайтом? :) В Яндексе я сам закрыл его индексации, ибо крохи посетителей, что он давал, были меньше, чем прямой трафик на сайт. А теперь еще и от Гугла прилетело, все основные запросы улетели в попу мира. Трафика чуть больше 1000 посетителей в день осталось, по разным жутким НЧ.
Вот мне этого личного опыта достаточно для того, чтобы не верить лживым докам от поисковиков на тему того как сайты надо делать и какие сайты хорошо ранжируются. В Яндексе есть фб и прочие какпросто, а Гугл выносит напрочь узконишевые сайты и теперь медицинская статья в МК, хер знает кем написанная, вылезет полюбому, а узкий сайт - фиг найдешь.
Недавно искал запрос на медицинскую тему. Боже мой, это просто писец.
Запрос: доза парацетамола грамм на килограмм массы тела
В топе что в Яше что в Гоше:
Простыни, на 100500 знаков, какая-то никому не нужная информация, полный бред. Ответа на свой вопрос ни на одном сайте в топе я так и не нашел.
Вот все что надо знать про качество таких сайтов. Конкретный вопрос, нужен конкретный ответ, и не надо мне показывать на 3 часа текста. Я могу понять еще в мемчиках такой подход удержал бы посетителя, но не в медицине. И так сейчас на всех вот этих вот говенных информационниках. Их же читать невозможно, это ж какое-то форменное издевательство над посетителем. Километровые тексты полные воды.
Вот все что надо знать про качество таких сайтов. Конкретный вопрос, нужен конкретный ответ, и не надо мне показывать на 3 часа текста. Я могу понять еще в мемчиках такой подход удержал бы посетителя, но не в медицине. И так сейчас на всех вот этих вот говенных информационниках. Их же читать невозможно, это ж какое-то форменное издевательство над посетителем. Километровые тексты полные воды.
О, это не только в медицине. В тематике SEO, например, крайне много такой лабуды, чувствуешь себя старателем, который перемывает тонны породы ради крупицы золота. Которую еще не факт, что и найдешь.
Вообще борьба Google за качество и достоверность информации в выдаче - правильная штука, но проводится она топорными методами. Которые не пускают мелочь и совсем уж треш вроде дорвеев в Топ, но при этом позволяют старым крупнякам (или просто "авторитетным" сайтам с накачанной ссылочной массой и имитирующим серьезные ресурсы) творить что угодно.