Парадокс

12
L
На сайте с 20.10.2005
4
1115

Итак, я сдаюсь.

Описываю ситуацию.

У одних товарищей был сайт. Он был даже и близко не оптимизирован под поисковые системы. Мало того, дизайн был просто "мама, не горюй", а про код я вообще молчу (сделан сайт был в визуальном редакторе).

То есть был полнейший ужас, и те, кто его делал, даже и не представляли, что такое оптимизация под поисковые системы.

НО:

Как это ни странно, в Я сайт стоял на 12 месте, в Гугле - на 11.

Тут начинается самое интересное. Я взялся за этот сайт, полностью переделал дизайн, код. Оставил лишь структуру сайта.

После этого тщательно "вылизал" его на предмет оптимизации. Ну уж все у меня сейчас есть, что нужно для того, чтобы сайт получал неплохие результаты поиска. Когда я говорю "вылизал", это оно и значит: очень тщательно подбирал слова текста, заголовков и т.п. добился соотношения ключевых слов к тексту очень хорошего. Короче, сделал все, о чем пишут профессионалы оптимизаторы (в т.ч и на этом форуме).

Кстати, тИЦ у моего сайта 140, PR=3.

Ну, казалось бы, все. Теперь кидай новую версию и только успевай отслеживать, как сайт будет подниматься (тем более, что и начальные результаты с совершенно неоптимизированным кодом были неплохими).

Но что же я наблюдаю?

С тех пор прошло 3 недели. В Яндексе сайт упал на 20 позиций (то есть сейчас на 32 месте) по тому же запросу. С Гуглей вообще полный улет: потерял 318 мест (таким образом, сейчас "благополучно" сижу на 329 позиции).

Мало того, в Гугле я продолжаю понижаться. Два дня назад я был на 287 месте. То есть я за два дня потерял 42 позиции, и неизвестно, как будет идти дальше, потому что пока иду только вниз.

Вопрос: ЧТО ПРОИЗОШЛО??!!

Я ничего не пойму? Получается, что все дело во мне? Это я такой, простите, идиотский оптимизатор, что после моих трудов сайт скатился до такого? Получается, что надо было оставить тот никакой дизайн и код, чтобы не терять места? Такого не может быть. Я не делал ничего, что могло бы так повлиять на позиции сайта.

Люди, помогите, в чем тут дело? Сайт: www.gidro-master.ru

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Может вы со ссылками внешними переборщили!? :D По "гидромассажные ванны" на ваш сайт стоит 250 сцылок, а в топ10 в среднем 130, вот и подумал Яндекс шо сайт прооптимизировали, и в down вас :)

А может location.reload() в начале кому не понравился, вот подумали шо вы дор склепали, и опять же от греха подальше в down вас...

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Получается, что все дело во мне?

Тока рук на себя не наложите.

Из за глюка, например, поисковых систем.

Настораживает только одновременность падения в двух системах сразу?

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
L
На сайте с 20.10.2005
4
Может вы со ссылками внешними переборщили!? По "гидромассажные ванны" на ваш сайт стоит 250 сцылок, а в топ10 в среднем 130, вот и подумал Яндекс шо сайт прооптимизировали, и в down вас

Вполне возможно, это из-за автоматических ссылкообменников, которыми тут пользовались до меня. Сегодня их убрал. Думаю, теперь будет меньше. Но дело в том, что этот самый towerlinks стоял еще до меня. Единственное, что может быть, так это что он резко активизировался и мне кучу ссылающихся на меня сайтов добавил. Поисковикам это, ясное дело, не понравилось и.....я имею то, что имею.

А может location.reload() в начале кому не понравился

На всякий случай убрал, но дело не в нем, ибо, опять же, стоял он и до меня (когда позиции были еще высоки).

Настораживает только одновременность падения в двух системах сразу

Вот именно. Поэтому я и нахожусь в таких непонятках. Видимо, все-таки я что-то не так сделал.

Кстати, на всякий случай кинул главную страницу прошлого варианта сайта. Я не смог найти, но, может, вы найдете, что там было такого, что я убрал и потерял все позиции. Вот он: www.gidro-master.ru/old/index.htm

У меня еще один вариант. В связи со сменой дизайна и (главное) контента поисковики могли меня так откинуть назад. Но все равно, не на 300 же позиций! Так откинуть могли только за что-то серьезное.

Но я не делал ничего противозаконного. Что же это может быть такое?

L
На сайте с 20.10.2005
4

Так. У меня есть еще один вариант. Хочется ваших мнений послушать по этому поводу.

Процент ключевых слов в старом варианте:

гидромассажные - 5,26%

ванны - 6,14%

а в новом варианте:

гидромассажные - 3,31%

ванны - 3,31%

Может это сыграло роль?

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Имхо, контент тут совсем ни причем, т.к. не настолько это конкурентная тематика. Лучше всего не заморачиваться, и посавить еще пару тройку сцылок, и все вернется "на круги своя"...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Как это ни странно, в Я сайт стоял на 12 месте

Не потрудится ли топикстартер объяснить в каком-таком "Я" он стоял? Т.к. тема находится в разделе "Другие поисковики", то логично предположить, что это не Яндекс, а Яху. Но из контеста сообщений напрашивается вывод, что это может быть и Яндекс. Уважайте собеседников - формулируйте четко вопросы, не пытаясь "блестнуть" жаргонизмами собственного сочинения.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 23.10.2003
196

Заголовок оставьте как у прежнего сайта.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
deleon
На сайте с 16.09.2004
173
L
На сайте с 20.10.2005
4
wolf:
Не потрудится ли топикстартер объяснить в каком-таком "Я" он стоял? Т.к. тема находится в разделе "Другие поисковики", то логично предположить, что это не Яндекс, а Яху. Но из контеста сообщений напрашивается вывод, что это может быть и Яндекс. Уважайте собеседников - формулируйте четко вопросы, не пытаясь "блестнуть" жаргонизмами собственного сочинения.

Из контекста вам все правильно напрашивается. Топикстартер разместил этот топик именно в этой теме, потому что вопрос касается не только Яндекса, но и Гугла. Можно, конечно, расположить эту тему и в ветке для Яндекса, и в ветке для Гугла. Наверное, это будет самым рациональным решением, следуя вашей логике.

И блистать я ничем не собирался. Слава богу, есть множество других способов проявить интеллектуальные возможности человека.

P.S. Прошу прощения за оффтопик.

Думаю, что 6.09% для "гидромассажные ванны" могло оказаться много

Нет, к сожалению, причина не в этом, так как в прошлом варианте сайта этот было 10.81% http://www.abilogic.com/seo/keywords-analyzer.php?action=analyze&min_wordlen=3&use_stopwords=&use_numerals=&incl_title=1&incl_desc=1&incl_keywords=1&incl_alts=1&url=http%3A%2F%2Fwww.gidro-master.ru%2Fold%2Findex.htm

Заголовок оставьте как у прежнего сайта

К сожалению не могу, ведь мне надо раскручивать сайт по этим запросам.

M
На сайте с 28.05.2005
51

Я не поняла, это дизайн до или уже после?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий