- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Знаете что интересно... У меня есть сайты, которые делал на отшибись, личная оценка их качества - чуть лучше чем ГС. Они себя хорошо чувствуют в Гугле.
Да, точно такое у себя заметил. Сайт с копеечным рерайтом нормально растет, а качественные просели((
Да, точно такое у себя заметил. Сайт с копеечным рерайтом нормально растет, а качественные просели((
Короче, если не растут позиции, рецепт 1: делай ГС. Ибо требует он небольших вложений. Выстрелит - супер. Не выстрелит - не сильно жалко.
Читаю этот форум и просто поражаюсь от того, как много людей с качественными белыми сайтами сделанных для людей постоянно жалуются на то, что их недостаточно высоко ранжируют, выше в топе - одно гавно, с рерайтом, низкокачественные сайты и т.д.
Создается картина при которой наблюдаем как КАЖДЫЙ вебмастер глубоко убежден, что именно его сайт самый лучший, только его контент высокого качества, а у конкурентов гавно и т.д. Здесь на форуме я катастрофически редко видел сообщения вебмастеров, которые говорят "У МЕНЯ САЙТ ГАВНО, Я ЭТО ТОЧНО ПРИЗНАЮ (ГДЕ И ПОЧЕМУ) И ИМЕННО ПОЭТОМУ МОИ КОНКУРЕНТЫ ВЫШЕ".
И при этом есть люди, которые годами держат высокие позиции, развивают свои сайты и при этом не испытывают каких-либо негативных влияний очередных апдейтов.
Ребята, может (как вариант) начать более непредвзято оценивать свои сайты? Быть может что-то не так именно у Вашего ресурса, а не у Гугла, Яши и всех остальных?
Доказывайте мне обратное, но я за свою работу вел больше 15 сайтов (из них 2 онлайн-магазина, множество сайтов-визиток компаний, информационники и сайты производителей с системой онлайн заказов) и я никогда не имел серьезных (долгосрочных) проблем со своими сайтами. Не надо сваливать вину на алгоритм, это ведь Вы со своим ресурсом не смогли к нему подстроиться и получать трафик?
Если не хотите подстраиваться под алгоритм (а это Ваше право как менеджера сайта) - тогда не рассчитывайте на трафик из ПС. Занимайтесь рассылками, соц сетями и т.д.: сосредоточтесь на других источниках трафика.
А если Вы все же рассчитываете и желаете получать трафик из ПС - то падение Ваших сайтов сигнализирует о том, что это именно Вы как специалист делаете что-то неверно. Причина в Ваших неправильных действиях. То есть виноваты не все вокруг, а Вы один.
Необходимо незамыленно В ОБЩЕМ оценивать свои ресурсы, а не кричать о том, что Гугл во всем виноват и у него кривой алгоритм. Вероятно, что если анализ Вашего ресурса сделает серьезный специалист по аудиту, который не имеет никакого отношения к конкретно Вашему ресурсу и у него не замылен взгляд на него, то вполне возможно, что Вы узнаете много слабых сторон своего сайта, которые тянут его вниз.
---------- Добавлено 21.09.2018 в 19:25 ----------
Короче, если не растут позиции, рецепт 1: делай ГС. Ибо требует он небольших вложений. Выстрелит - супер. Не выстрелит - не сильно жалко.
Без обид, но со стороны похоже на оправдание негативного результата своих действий. Вы сами прекрасно знаете, что ГС - это ненадежно, не надолго, это только на "сорвать" и потом исчезнуть, но предлагаете строить ГС.
С Гавно-сайтами никто долгосрочный бизнес не строит. Если бы все могли на ГС зарабатывать деньги на постоянной основе (уверен, что такие "перцы" тоже есть, но их мизерное меньшинство) - все бы стали миллионерами, а Гугл бы обанкротился. Без СДЛ нет долгосрочного будущего.
Читаю этот форум и просто поражаюсь от того, как много людей с качественными белыми сайтами сделанных для людей постоянно жалуются на то, что их недостаточно высоко ранжируют, выше в топе - одно гавно, с рерайтом, низкокачественные сайты и т.д.
Не путайте то, что я говорил. Я сравнивал свои сайты, и за много лет научился отличать уровень качества, конкретики и подтвержденной достоверности.
Я все сайты делаю для людей. Статьи везде отвечают на вопрос правдиво, четко и понятно. Просто одно дело подход, где просто отрерайтил статью (я о своих сайтах), а другое с точными цифрами, анализом последних исследований, оригинальной инфографикой. Я только за ответы хороших врачей в коммениах платил от 100 руб. за штуку, но в среднем 130-150. А их иногда до десятка в день доходило.
Вы вели комерцию, а не медицину. После изменений алгоритма в топе в ней остались в основном "динозавры" (большие и старые) или клиники, где информация часто не настолько актуальна либо слишком скудная. В буржунете там динозавры хз хоть качественные, в отличие от наших.
После изменений алгоритма в топе в основном "динозавры" (большие и старые) или клиники, где информация часто не настолько актуальна либо слишком скудная.
Вы сейчас про медицину говорите? Там да, 100%. Траст теперь в медицине - №1. Это вполне легко объяснить, Гугл столкнулся с проблемой "неадекватных" псевдо-врачей с миллионов разных некачественных ресурсов и советах на них, котогрые могут нанести вред посетителю при следовании им. Чаще всего такие сайты качаются покупными ссылками вовсю (это касается даже преславутого draxe.com, я уверен что он именно на этом и погорел). Вот они и все обрезали этим годом, и сделали это алгоритмически (поэтому многие пострадали, общая "гребенка" косила).
Теперь только ссылочное от сайтов-сидов в нише и реальный брендинг решает, как по мне. В медицине Вы только контентом не выиграете. Эта отрасль (как и финансы, юриспруденция и т.д.) ранжируется учитывая доверие к ресурсу или к конкретной организации, которая такую инфо предоставляет.
Здесь на форуме я катастрофически редко видел сообщения вебмастеров, которые говорят "У МЕНЯ САЙТ ГАВНО, Я ЭТО ТОЧНО ПРИЗНАЮ (ГДЕ И ПОЧЕМУ) И ИМЕННО ПОЭТОМУ МОИ КОНКУРЕНТЫ ВЫШЕ".
У меня сайты гавно, и именно поэтому я выше моих конкурентов. Я это на 100% признаю.
ГС - это ненадежно, не надолго
Судя по поднятому срачу в этом году во всем Интернете, СДЛ - это ненадежно.
Судя по поднятому срачу в этом году во всем Интернете, СДЛ - это ненадежно.
Моим сайтам больше 7 лет, я не вижу пока в них ничего ненадежного. Это Ваше личное мнение о всеобщем сраче, я, например, не испытываю никаких проблем с апдейтами и видел кучу таких же людей на Webmsaterworld. Не обманывайте себя.
Аааа, опять начало фарму трясти, держитесь :)
Моим сайтам больше 7 лет, я не вижу пока в них ничего ненадежного. Это Ваше личное мнение о всеобщем сраче, я, например, не испытываю никаких проблем с апдейтами и видел кучу таких же людей на Webmsaterworld. Не обманывайте себя.
На мой взгляд, тут ситуация такая. Грубо говоря, есть два стиля продвижения (на самом деле больше, но это уже частности).
В первом случае вы двигаете сайт так, как это рекомендует Google: правильные причесанные тексты, активно закупаете дорогие ссылки с авторитетных ресурсов, уникальные картинки и т.п. Да, данный подход безусловно работает. Однако у него есть два минуса: обычно это медленно, и это реально дорого. То есть позволить это могут далеко не все.
Во втором случае ищутся "лайфхаки", позволяющие сравнительно дешевыми методами поиметь хороший траф с Google. Что-то работает годами до большого апа алго, что-то отваливается уже через несколько месяцев. Крайний случай - доры, которые стараются отыметь ПС в о все возможные ходы.
Вы и ваши коллеги, по всей видимости, работаете в стиле 1. Что ж, хорошо, если у вас для этого есть бюджеты. Однако не все могут позволить вколачивать кучу бабла в то же ссылочное.
Выскажу свое мнение как частый "пользователь" медицинских сайтов (в прошлом, да и в этом году часто болели всей семьей, чем только можно). Так вот, выбирал сайты с 1 по 5 позицию. 99% это были рерайты, поэтому бегло ознакомившись с одним, другие уже закрывал и степень доверия ко всем сайтам уже никакая. Теперь стараюсь смотреть только трастовые, от комсомолки, АИФ и ТВ.