- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тематика - продажа оналайн. бурж.
На одной радиостанции есть рубрика "Истории неуспеха".
Вчера рассказали:
Два банкира решили войти в "Продажи онлайн".
Ассортимент, бесплатная доставка, 1000 сотрудников - все дела.
Через год закрылись слив $250kk
Возможно, G несколько критически смотрит на Ваш бизнес.
Вопрос про позапросный фильтр гугл.
По сути о таком нигде не упоминается, весь интернет изрыла, но у меня то он есть 🤪 🤪 🤪
Речь исключительно про главную страницу общие запросы (сайт коммерция).
90% все запросы в ТОП или около. Может год назад однословник "слоны" стал исчезать за сотню (кстати периодически это происходит и сейчас) то на 10-15 позиции появится (чаще в мобильной), то вновь пропадет из видимости вообще.
Немногим позже исчез также один СЧ, но не появлялся.
Как я что не крутила, все запросы ОК, эти два не понятно. Покупала аккуратно анкор, пересмотрела вроде внутреннюю перелинковку, вхождение ключей, грешила на переоптимизацию, уменьшала, но подвижек нет.
И даже забила уже.. Но с периодом тряски в медицине трясло и меня по ряду запросов, хотя к медицине отношения нет. В целом все вернулось, но вылетело еще два СЧ и не хотят назад.
Опять купила на них, ну прям 3 штучки анкора, переработала текстовую, в итоге по этим запросам поднялась в яндексе, а в гугле тупик. Всё есть, а этих нет, один правда на 80-ых позициях появился.
Оба запроса одного типа "слоны для зоопарка" и "слон для зоопарка" были еще 2-3 месяца назад в ТОП, а теперь в полном ауте.
Причем запросы "слоны для зоопарка Москва" все норм.
Извините, длинно, но вдруг кто имел такую проблему и знает на какие действия вызывают у гугла такую негативную "позапросную реакцию".
трафик подрос на "сексуальной медицине"
в конце октября-начале ноября на сайтах Google срезал. После этого каждую неделю доля Google растет на 3-5%. Вот на графике относительные значения. В абсолюте трафик с растет -
У меня апдейт медик начинался так же. Сначала улетели однословники, потом потихоньку СЧ, потом все остальное. Периодически вроде бы начинали возвращаться в топ и через пару недель падали еще дальше. Работало именно по группам запросов, причем группировало по-разному, но однозначно как-то группировало. Однословники, СЧ с купить/продать, НЧ с купить/продать, СЧ информационные, как-то так.
Если ваши тексты растащены на доры (в этом в принципе нет ничего страшного для здорового сайта), попробуйте поискать по кускам предложений. Скорее всего пара доров будет выше чем ваш оригинал, это именно тот фильтр, о котором весь этот топ.
У меня апдейт медик начинался так же. Сначала улетели однословники, потом потихоньку СЧ, потом все остальное. Периодически вроде бы начинали возвращаться в топ и через пару недель падали еще дальше. Работало именно по группам запросов, причем группировало по-разному, но однозначно как-то группировало. Однословники, СЧ с купить/продать, НЧ с купить/продать, СЧ информационные, как-то так.
Если ваши тексты растащены на доры (в этом в принципе нет ничего страшного для здорового сайта), попробуйте поискать по кускам предложений. Скорее всего пара доров будет выше чем ваш оригинал, это именно тот фильтр, о котором весь этот топ.
Такое бывало когда-то, когда тексты были больше, но тут относительно недавно много переписывалось, и текста в целом мало. Но я проверила, нет никто меня не выше и в чистом виде повторов нет..
Что-то это другое... хз..
в конце октября-начале ноября на сайтах Google срезал. После этого каждую неделю доля Google растет на 3-5%. Вот на графике относительные значения. В абсолюте трафик с растет -
Это Хэллоуин апдейт, много адалт сайтов посыпалось.
Какой возраст у сайта? Сам как предполагаешь какие факторы повлияли?
Работало именно по группам запросов, причем группировало по-разному, но однозначно как-то группировало. Однословники, СЧ с купить/продать, НЧ с купить/продать, СЧ информационные, как-то так.
Тоже это замечаю в последние месяцы...запросы берутся каким-то стеком и либо ты по ним в топе, либо в жопе. Быть в топе по какому-то одному запросу из этого стека невозможно, сайт просто пропадает. И ещё заметил, что есть что-то вроде нескольких "слепков" выдачи, которые время от времени ротируются между собой. В общем, сейчас творится что-то непонятное :D
poc, с идексацией сейчас серьезные проблемы что на новых сайтах что на старых. Я с ужасом наблюдаю как на новом прокте в который вложены все силы из нескольких тысяч страниц Google проиндексировал только 29 через неделю после запуска, в то время как тот же бинг уже захавал весь сайт. Так что 1% это еще очень хороший результат.
Ну а что касается позиций, нужно понимать сколько существует сайт. Если от месяца до 3-х, то ничего удивительного. Google стал очень медленным и неповоротливым.
То же самое с индексацией. Сначала думал проблема в текстах и в молодом домене. Потом выложил более-менее качественные статьи на 4х летнем домене, но результат тот же.
Скорее всего гугл начал экономить ресурсы чтобы получать еще большую прибыль, и чистит индекс от ненужных страниц, а новые страницы более тщательно проверяет.
По данным гугл вебмастера (вкладка покрытие), у меня на всех сайтах, начиная с 12 сентября, исключено несколько тысяч страниц и продолжают исключаться каждый день!
[ATTACH]179647[/ATTACH]
[ATTACH]179648[/ATTACH]
у всех такое?
php_master, Уважаемый, у меня ресурс 7.5 лет от роду. Так вот Гугл до сих пор его не может полностью проиндексировать. Всего 4700 постов. В индексе 3500 и ниже.
В Яндексе всё намного лучше, чем отлично.
Ну а что касается позиций, нужно понимать сколько существует сайт. Если от месяца до 3-х, то ничего удивительного. Google стал очень медленным и неповоротливым.
что касается его скорости работы с кэшированным контентом, он месяцами может держать в выдаче уже несуществующие страницы, на которые перестало ссылаться абсолютно всё.
ссылка в выдаче, кэш страницы не посмотреть, но позиции и описание с тайтлом сохраняет.
Огромная надежда, что гугл научится определять контент нагенеренный на пирожках, и именно его ловко удалять с индекса. В своей теме встречаю страицы с тайтлами на 90% не подходящими к запросу, чисто линко-фермы. Про индусские фермы просто без комментариев, эти ребята беспощадны.
Именно такой ход изгнал бы сотни школоты из блэксео.