сайт на html

M
На сайте с 04.12.2013
223

melkozaur, полностью согласен.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
miketomlin:
кэш может генерироваться непосредственно в админке или генерация может «подталкиваться» из админки (путем просмотра, например, который норовит сделать каждый вменяемый контент-менеджер), поэтому я это отнес к управлению контентом.

Мне трудно представить зачем генерировать "из админки" то, что должен видеть гость. Тем более что админ/редактор и гость видят (ок, могут видеть в нормальных CMS) разные вещи (напр ссылки на редактирование/алдминку/етс).

А ещё есть контент, который на фронте меняется "сам", вне зависимости от админа/редактора - комменты/вопросы, звёздочки, даты и тп.

И это, повторю, ты только про страничный кеш. Про полностраничный. А ведь есть и другие.

miketomlin:
Без кэша можно спокойно жить (до определенной поры, возможно, весьма отдаленной), если не использовать монстров вроде WP

:) Тут зависит не столько от ВП, сколько от рук и сервера.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
N
На сайте с 06.12.2017
9

Спасибо всем кто отписался.

Получилось 404 сделать =)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
miketomlin:
Хостеры хорошо наживаются на визитках, потому что отведенные им ресурсы зачастую не используются

А, теперь я понял: CMS нужна, чтобы хостер не мог нажиться. 🍿

SeVlad:
Может для Content Management -а?

А какой там Content на визитке? Адрес, телефон и «Миссия компании»? Для этого даже постоянный вебмастер не нужен. Визитки стоят годами необновляемыми просто потому, что там нечего обновлять.

_
На сайте с 24.03.2008
381
miketomlin:
SeVlad, кэш может генерироваться непосредственно в админке или генерация может «подталкиваться» из админки (путем просмотра, например, который норовит сделать каждый вменяемый контент-менеджер), поэтому я это отнес к управлению контентом6.

Это называется "прогреванием кеша", можно и так делать.

А можно, собирать статический html после изменений...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
<!--WEB-->:
А какой там Content на визитке? Адрес, телефон и «Миссия компании»?

Весь контент. Хоть одну страницу, хоть 50 - не важно.

Видел визитку по ссылке?

<!--WEB-->:
Визитки стоят годами необновляемыми просто потому, что там нечего обновлять.

Опять же - визитки разные бывают. Если "шоббыло" - то и не обновляют ничего. А если "чтобы работало", то и диз меняют чуть ли не ежегодно (ну как минимум года через 2-3. И не всегда глобально, а "по мелочам" - то логотип изменить, то иконки-цвета, то блоки поменять). И разделы/новости добавляют. А ещё бывает что и персонал/адреса/контакты показываю и они меняются со временем. И разные виджеты/кнопки соц сетей и тп.

(опять же - можешь глянуть в вебархиве каким был тот сайт с год назад)

Не-не я не агитирую за CMS. Я только отвечаю на вопрос "зачем она нужна".

А ида, зачем ещё может быть нужна - можно сделать (как в конструкторе), а потом спарсить в html и выкинуть её :).

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SeVlad:
визитки разные бывают

Возможно. Но мы здесь вот о чём:

nestres:
Создал простенький сайт визитка на html -5 страниц
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
<!--WEB-->:
Но мы здесь вот о чём:

Да? А я думал о глобальном:

<!--WEB-->:
На хрена визитке CMS?

:)

Иначе - какой смысл спрашивать о том, что уже существует и не просит переделки?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SeVlad:
Я а думал о глобальном

Зря, я говорю о конкретном вопросе топик-стартера.

SeVlad:
Иначе - какой смысл спрашивать о том, что уже существует и не просит переделки?

Понятия не имею:

miketomlin:
визитка – это уже давно не повод лепить статик!

Я, собственно, на это и отвечал.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
miketomlin:
статик – сам по себе уже повод

Почему?

Есть два сайта:

1. на cms 5 страниц на которых никто никогда ничего не будет менять

2. на чистом html [инклюд в шапку + инклюд в подвал] 5 страниц на которых никто никогда ничего не будет менять

В чем принципиальная разница, из-за которой нужно использовать cms?

Юзер - не аргумент, т.к. косячат они одинаково хорошо и через ftp и через админку... ну вот такое решение есть http://textolite.ru/ например...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий