Отношение Яндекса к часто обновляемым сайтам

12
Z
На сайте с 23.08.2008
38
1706

Данным вопросом интересуюсь уже как год, но так и не смог найти на него точного ответа.

Влияет это как-то на формирование выдачи, кроме как добавление страниц в индекс, растет траст? Ранжирует яндекс такие сайты выше чем необновляемые?

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

Замечал на своих сайтах, что как только забиваешь на проект, то есть перестаешь публиковать новый материал, теряются позиции и, как следствие, посещаемость.

С другой стороны - в выдаче по запросу "энгельс" уже который год висит убогий сайт на сан.ру, а все остальные регулярно обновляемые форумы и блоги занимают позиции ниже.

так что, я бы сказал, что влияет свежесть информации, но это далеко не ключевой фактор.

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
SG
На сайте с 08.02.2007
175

Двумя словами - позитивно влияет. :)

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69

Положительно относится, если только не копипастом наполняется...

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Часто обновляется сайт - чаще заходит робот, вот и вся петрушка.

Растет ли траст? - Об этом лучше у Платона спросить.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

иллюзия или не иллюзия живости сайта :)

C Уважением, Алексей
auit
На сайте с 19.08.2007
75
genixxx только забиваешь на проект, то есть перестаешь публиковать новый материал, теряются позиции

Забил на сайт - не ищешь путей прибавления новых естественных и не очень естественных ссылок, плюс нет прироста внутреннего ссылочного. Думаю, что на проседание это влияет больше, чем отсутствие обновления.

На новостных сайтах боты просто живут, а где инфа не меняется, так и по году не приходят... Это точно.

Белый папуас
FW
На сайте с 08.11.2007
84

Есть сайт, на котором контент не обновлялся уже больше года. Висит в top5 всё это время и не двигается.

Не факт, что если бы обновлялся позиции были бы не лучше, но факт, что и необновляемый сайт может иметь хороший (и даже отличные) позиции.

Другое дело, как влияет необновляемый сайт на отношение к нему посетителей......

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Наверняка и от тематики многое зависит ;)

Ап! И тигры у ног моих сели.
auit
На сайте с 19.08.2007
75
Alex91 иллюзия или не иллюзия живости сайта

Продление ссылок на САПЕ - показатель жизни сайта🚬

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
genixxx:
Замечал на своих сайтах, что как только забиваешь на проект, то есть перестаешь публиковать новый материал, теряются позиции

Не замечал потери позиций на отпущенных сайтах, как все встали по бюджету так только Арзамасы и колбасят выдачу.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий