Директ: вопросы к Яндексу

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
bloodzvl:
Дмитрий Громов, доброго времени суток.
Что произошло с ЯД 01.08.2019? почему на 3х моих аккаунтах (разные сферы-регионы) ЦЦ вскочила? Уже безумно надоело отсутствие стабильности и постоянная деградация сервиса.

Не может таргетинг в сфере с стабильным спросом так скакать, с 500р цц до 1700цц!.
Почему гугл адвордс и мутаргет ежедневно показывает стабильный результат,а я яндекс трясет как старика с альцгеймером?

А теперь к конкретике. Объясните пожалуйста (44036222) , (44035989) что случилось с ЯД 01.08.2019 на примере этих 2 рк.
в поддержку по телефону бесполезно спрашивать такое, там даже на элементарные вопросы берут тайм-аут для подготовки ответа.

Добрый день! Проверили с коллегами работу ваших рекламных кампаний. Со стороны Директа каких-либо технических аномалий не обнаружено.

Причина роста CPA - снижение количества конверсий относительно других дней.

Замечу, что подобная ситуация ранее в статистике ваших РК уже наблюдалась:

- 15.07.19 и 19.07.19 - в РК 44036222,

- 03.07.19 и 04.07.19 - в РК 44035989.

Примеры отправляю вам в ЛС.

Добавлю еще, что если вы ориентируетесь на CPA, то мы рекомендуем использовать CPA стратегии (https://yandex.ru/support/direct/strategies/average-cpa.html) - они позволят получать максимум целевых действий по приемлемой цене. При необходимости можно указать недельный бюджет. Ограничения важно периодически пересматривать с учетом роста целевого трафика и общей эффективности рекламных кампаний.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
B
На сайте с 23.07.2019
44
Дмитрий Громов:

Замечу, что подобная ситуация ранее в статистике ваших РК уже наблюдалась:

ахахах)) т.е. кампания стабильна в своей нестабильности ?) всему отделу настроение подняли) Спасибо за ответ))

если бы это была проблема не на стороне яндекса, то все мои другие системы получения трафика отреагировали бы) Надеюсь вы понимаете о чем я а эти ответы просто регламент общения от Яндекса)

petru4o
На сайте с 14.04.2009
80
Дмитрий Громов:
Напомню, что с апреля цены в Директе рассчитываются не за вход на позицию, а за прирост кликов — они помогут сориентироваться, как вырастет прогнозируемый трафик при повышении ставки

т.е вы утверждаете что по запросу ебашурики за 1083 рубля

ожидается невероятный прирост трафика?

подпись удалена модератором
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
petru4o:
т.е вы утверждаете что по запросу ебашурики за 1083 рубля
ожидается невероятный прирост трафика?

Если речь идёт про моё сообщение от 20 февраля этого года: /ru/forum/comment/15956914 , то не увидел в нем подобного утверждения.

Повторюсь, что мы не призываем поднимать ставки выше тех пределов, которые вы действительно готовы платить. Лучше уточните фразу, поработайте над кликабельностью и качеством объявления, ответьте на вопрос, обязательно и рентабельно ли для вашего бизнеса показываться по выбранной фразе в расширенном виде.

S
На сайте с 22.10.2013
43

Дмитрий, добрый день.

Просьба подсказать по отклоненной рекламной кампании 45277241 - хотя бы в какую сторону смотреть или копать.

В техподдержке, к сожалению конкретного ответа дать не смогли. При этом кампании отклонили не по 15 пункту, поэтому могу я получить от Вас какие-то комментарии по исправлению? Можно в личку.

Спасибо.

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172
Повторюсь, что мы не призываем поднимать ставки выше тех пределов, которые вы действительно готовы платить.

Так теперь вы решаете сколько денег снимать, а не вебмастера :)

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Sherveron:
Дмитрий, добрый день.

Просьба подсказать по отклоненной рекламной кампании 45277241 - хотя бы в какую сторону смотреть или копать.

В техподдержке, к сожалению конкретного ответа дать не смогли. При этом кампании отклонили не по 15 пункту, поэтому могу я получить от Вас какие-то комментарии по исправлению? Можно в личку.

Спасибо.

Добрый день, уточнил информацию. Отклонение произошло по 15 пункту. К сожалению, не могу предоставить какие-либо рекомендации по изменению рекламных материалов.

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172
Дмитрий Громов:
Добрый день, уточнил информацию. Отклонение произошло по 15 пункту. К сожалению, не могу предоставить какие-либо рекомендации по изменению рекламных материалов.

Cейчас все по 15 пункту в отклон идет, это у вас новый прикол, что бы не отвечать вебмастерам?🍿

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
FanToM 0T F_1M:
Cейчас все по 15 пункту в отклон идет, это у вас новый прикол, что бы не отвечать вебмастерам?🍿

Решение об отклонении по пункту 15 принимается независимым подразделением модерации, который тщательно следит за соответствием всех объявлений ограничениям, наложенным действующим законодательством и требованиям к рекламным материалам. При отклонении по пункту 15 решение является единым в рамках всего Яндекса, применяется для всех рекламодателей объективно, без исключений и не может быть пересмотрено.

Вы можете ознакомиться со списком запрещенных к размещению в Директе товаров, услуг, интернет-ресурсов, а также недобросовестных методов размещения рекламы, использование которых запрещено в Директе по данной ссылке: https://yandex.ru/support/direct/moderation/restricted-categories.html

V
На сайте с 17.11.2010
268
Дмитрий Громов:
Решение об отклонении по пункту 15 принимается независимым подразделением модерации,

В смысле независимым? От кого оно не зависит?

Дмитрий Громов:

Вы можете ознакомиться со списком запрещенных к размещению в Директе товаров

А какой смысл в этих бестолковых письменах, если пункт 15 прямо говорит о том что правила это не главное. А главное это пункт 15, но его особо не изучишь.

Ответьте как участникам соблюдать пункт 15?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий