- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Дмитрий Громов, вчера половина бюджета ушла на нецелевые синонимы. По запросу "купить обогреватель" были клики по фразам чугунный радиатор и радиатор на приору.
Суточный бюджет РК был потрачен в 10.30 утра 😡
Пока информации недостаточно. Отправьте, пожалуйста, мне в ЛС номер вашей рекламной кампании. Посмотрим с коллегами и вернусь с ответом.
Нано алгоритм защиты от скликивания вашего бюджета с 1000 проверок
Дмитрий Громов,
Дмитрий, вам хватает отзывов о работе ваших супер-пупер алгоритмов в РСЯ? :)
/ru/forum/1019462
/ru/forum/1009191
/ru/forum/1018649
и это не считаем вопросы в этой ветке форума :)
Дмитрий Громов,
Дмитрий, вам хватает отзывов о работе ваших супер-пупер алгоритмов в РСЯ? :)
/ru/forum/1019462
/ru/forum/1009191
/ru/forum/1018649
и это не считаем вопросы в этой ветке форума :)
А Дмитрий тут при чем?
Яндекс работает в суровых Российских реалиях, где малый-средний бизнес, в большинстве своем, выгорает за 1-3 года. Нет никакого смысла давать нам стабильных лидов и всякого такого, ведь все равно по другим причинам он обанкротится. Поэтому Яндекс выбирает элементарную стратегию - до банкротства сожрать как можно больше, без каких либо принципов.
В мае это было очень сильно заметно, когда часть рекламодателей вырубила рекламу, а у всех других поднялась цена клика, а качество клиента упало.
К примеру гугл работает в американских реалиях, где нужно выстраивать "партнерские" отношения, у меня там уже пол года одинаковые показатели. я провел тест, потратил 100к+ , получил данные, отключил говно, оставил хорошее и это хорошее держит стабильный показатель.
---------- Добавлено 25.07.2019 в 04:58 ----------
Дмитрий Громов, у меня к вам другой вопрос. Надеюсь сможете прокомментировать.
Когда в яндексе появится настройка:
1) количества показов в день на человека?
2) Возможность ОТКЛЮЧИТЬ любой тип трафика (мобильный/пк)
ведь по сути, пока эти 2 параметра остаются на усмотрение Яндекса (а он всегда выбирает худший расклад для рекламодателя), мы не можем и близко контролировать ведение рекламных кампаний
А Дмитрий тут при чем?
как при чём? :)
вот совсем при том, что надеемся на что официяльный представитель яндеса донесёт до своего руководства сложившееся мнение о работе компании
хотя конечно яндексу глубоко насрать на наше мнение :D
Дмитрий Громов, у меня к вам другой вопрос. Надеюсь сможете прокомментировать.
Когда в яндексе появится настройка:
1) количества показов в день на человека?
2) Возможность ОТКЛЮЧИТЬ любой тип трафика (мобильный/пк)
ведь по сути, пока эти 2 параметра остаются на усмотрение Яндекса (а он всегда выбирает худший расклад для рекламодателя), мы не можем и близко контролировать ведение рекламных кампаний
Добрый день! Для performance-рекламы мы пока не планируем внедрять подобные изменения.
По первому вашему вопрос могу сказать, что ограничение показов на человека актуально лишь в медийной рекламе, где оплата идет за показы. В контекстной рекламе у нас всегда была оплата за клики.
Отключение показов на мобильных тоже в настоящее время не планируется. Мобильные экраны - это значимый источник трафика, который постоянно растет и развивается. Мы работаем над тем, чтобы повышать качество этого трафика и оптимизировать его закупки. Среди продуктовых приоритетов у нас важное место отводится развитию турбо-страниц, усилению защиты от мискликов в антифроде, автоматическим корректировкам ставок и оптимизации по ключевым целям бизнеса.
ограничение показов на человека актуально лишь в медийной рекламе, где оплата идет за показы. В контекстной рекламе у нас всегда была оплата за клики.
Если мы говорим про выгоду для клиента ЯД то это актуально, если мы говорим о выгоде ЯД то это не актуально. очень печально.
Отключение показов на мобильных тоже в настоящее время не планируется. Мобильные экраны - это значимый источник трафика, который постоянно растет и развивается.
Вы ведь понимаете, что говорить о значимости источника может только покупатель, т.е. клиент ЯД. А навязываются ненужные услуги, качество которых остается всегда на усмотрение Яндекса, не совсем корректно, если ты преследуешь цели создания качественного сервиса.
очень жуткие ответы, но в фирменном стиле)) Спасибо за откровенность))
Вот эту хрень автоматическую можно вынести куда нибудь по дальше.
Я хочу видеть максимальную цену за клик, а не ту которую Яндекс по своим алгоритмам решил сменить.
Вы же должны понимать, что все держится на ЕПЦ в любой сфере, а делая автоматический клик вы рушите всю систему работы по сути, так как убираете контроль над ЕПЦ
Дмитрий Громов, может ли директ срезать мне показы за то, что количество отказов на сайте выросло с 10 до 60%? По независящим от меня причинам разработчик намудрил с сайтом и кол-во отказов выросло в 6 раз. В тот же день цена кликов по горячим ключам выросла в 5 раз, трафик упал ниже плинтуса. Это наказание системы за высокий уровень отказов?
Дмитрий Громов, может ли директ срезать мне показы за то, что количество отказов на сайте выросло с 10 до 60%? По независящим от меня причинам разработчик намудрил с сайтом и кол-во отказов выросло в 6 раз. В тот же день цена кликов по горячим ключам выросла в 5 раз, трафик упал ниже плинтуса. Это наказание системы за высокий уровень отказов?
Добрый день! Директ не ограничивает показы из-за увеличения процента отказов. Цена клика может быть снижена в случае низкой вероятности конверсии и наоборот, увеличена, при высокой вероятности конверсии. Вашу ситуацию желательно посмотреть детально, так как пока вводных данных недостаточно. Если вы хотите получить более развернутый ответ, пришлите, пожалуйста, мне в ЛС номер вашей рекламной кампании и период, за который наблюдался рост числа отказов.