Директ: вопросы к Яндексу

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
XPresident:
Дмитрий Громов, вчера половина бюджета ушла на нецелевые синонимы. По запросу "купить обогреватель" были клики по фразам чугунный радиатор и радиатор на приору.
Суточный бюджет РК был потрачен в 10.30 утра 😡

Пока информации недостаточно. Отправьте, пожалуйста, мне в ЛС номер вашей рекламной кампании. Посмотрим с коллегами и вернусь с ответом.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
S
На сайте с 12.10.2012
226

Нано алгоритм защиты от скликивания вашего бюджета с 1000 проверок

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Дмитрий Громов,

Дмитрий, вам хватает отзывов о работе ваших супер-пупер алгоритмов в РСЯ? :)

/ru/forum/1019462

/ru/forum/1009191

/ru/forum/1018649

и это не считаем вопросы в этой ветке форума :)

B
На сайте с 23.07.2019
44
s2709:
Дмитрий Громов,
Дмитрий, вам хватает отзывов о работе ваших супер-пупер алгоритмов в РСЯ? :)
/ru/forum/1019462
/ru/forum/1009191
/ru/forum/1018649
и это не считаем вопросы в этой ветке форума :)

А Дмитрий тут при чем?

Яндекс работает в суровых Российских реалиях, где малый-средний бизнес, в большинстве своем, выгорает за 1-3 года. Нет никакого смысла давать нам стабильных лидов и всякого такого, ведь все равно по другим причинам он обанкротится. Поэтому Яндекс выбирает элементарную стратегию - до банкротства сожрать как можно больше, без каких либо принципов.

В мае это было очень сильно заметно, когда часть рекламодателей вырубила рекламу, а у всех других поднялась цена клика, а качество клиента упало.

К примеру гугл работает в американских реалиях, где нужно выстраивать "партнерские" отношения, у меня там уже пол года одинаковые показатели. я провел тест, потратил 100к+ , получил данные, отключил говно, оставил хорошее и это хорошее держит стабильный показатель.

---------- Добавлено 25.07.2019 в 04:58 ----------

Дмитрий Громов, у меня к вам другой вопрос. Надеюсь сможете прокомментировать.

Когда в яндексе появится настройка:

1) количества показов в день на человека?

2) Возможность ОТКЛЮЧИТЬ любой тип трафика (мобильный/пк)

ведь по сути, пока эти 2 параметра остаются на усмотрение Яндекса (а он всегда выбирает худший расклад для рекламодателя), мы не можем и близко контролировать ведение рекламных кампаний

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
bloodzvl:
А Дмитрий тут при чем?

как при чём? :)

вот совсем при том, что надеемся на что официяльный представитель яндеса донесёт до своего руководства сложившееся мнение о работе компании

хотя конечно яндексу глубоко насрать на наше мнение :D

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
bloodzvl:

Дмитрий Громов, у меня к вам другой вопрос. Надеюсь сможете прокомментировать.

Когда в яндексе появится настройка:
1) количества показов в день на человека?
2) Возможность ОТКЛЮЧИТЬ любой тип трафика (мобильный/пк)

ведь по сути, пока эти 2 параметра остаются на усмотрение Яндекса (а он всегда выбирает худший расклад для рекламодателя), мы не можем и близко контролировать ведение рекламных кампаний

Добрый день! Для performance-рекламы мы пока не планируем внедрять подобные изменения.

По первому вашему вопрос могу сказать, что ограничение показов на человека актуально лишь в медийной рекламе, где оплата идет за показы. В контекстной рекламе у нас всегда была оплата за клики.

Отключение показов на мобильных тоже в настоящее время не планируется. Мобильные экраны - это значимый источник трафика, который постоянно растет и развивается. Мы работаем над тем, чтобы повышать качество этого трафика и оптимизировать его закупки. Среди продуктовых приоритетов у нас важное место отводится развитию турбо-страниц, усилению защиты от мискликов в антифроде, автоматическим корректировкам ставок и оптимизации по ключевым целям бизнеса.

B
На сайте с 23.07.2019
44
Дмитрий Громов:
ограничение показов на человека актуально лишь в медийной рекламе, где оплата идет за показы. В контекстной рекламе у нас всегда была оплата за клики.

Если мы говорим про выгоду для клиента ЯД то это актуально, если мы говорим о выгоде ЯД то это не актуально. очень печально.

Дмитрий Громов:
Отключение показов на мобильных тоже в настоящее время не планируется. Мобильные экраны - это значимый источник трафика, который постоянно растет и развивается.

Вы ведь понимаете, что говорить о значимости источника может только покупатель, т.е. клиент ЯД. А навязываются ненужные услуги, качество которых остается всегда на усмотрение Яндекса, не совсем корректно, если ты преследуешь цели создания качественного сервиса.

очень жуткие ответы, но в фирменном стиле)) Спасибо за откровенность))

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172
автоматическим корректировкам ставок и оптимизации по ключевым целям бизнеса.

Вот эту хрень автоматическую можно вынести куда нибудь по дальше.

Я хочу видеть максимальную цену за клик, а не ту которую Яндекс по своим алгоритмам решил сменить.

Вы же должны понимать, что все держится на ЕПЦ в любой сфере, а делая автоматический клик вы рушите всю систему работы по сути, так как убираете контроль над ЕПЦ

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
114

Дмитрий Громов, может ли директ срезать мне показы за то, что количество отказов на сайте выросло с 10 до 60%? По независящим от меня причинам разработчик намудрил с сайтом и кол-во отказов выросло в 6 раз. В тот же день цена кликов по горячим ключам выросла в 5 раз, трафик упал ниже плинтуса. Это наказание системы за высокий уровень отказов?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
AlexLight:
Дмитрий Громов, может ли директ срезать мне показы за то, что количество отказов на сайте выросло с 10 до 60%? По независящим от меня причинам разработчик намудрил с сайтом и кол-во отказов выросло в 6 раз. В тот же день цена кликов по горячим ключам выросла в 5 раз, трафик упал ниже плинтуса. Это наказание системы за высокий уровень отказов?

Добрый день! Директ не ограничивает показы из-за увеличения процента отказов. Цена клика может быть снижена в случае низкой вероятности конверсии и наоборот, увеличена, при высокой вероятности конверсии. Вашу ситуацию желательно посмотреть детально, так как пока вводных данных недостаточно. Если вы хотите получить более развернутый ответ, пришлите, пожалуйста, мне в ЛС номер вашей рекламной кампании и период, за который наблюдался рост числа отказов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий