Яндекс.Директ, Модерация DVD/П.15

L
На сайте с 18.01.2021
1
1155
Приветствую всех.

Столкнулся со следующей проблемой, что в РСЯ стали отклонять просто все что угодно, в моем случае, отклонили интернет-магазин по автотоварам, который делался с учетом уникального дизайна, после чего, модерация была успешно пройдена, но не на долго! Спустя 1-2 часа все отклонили, затем я отправил на повторную модерацию и уже П. 15 (ну да, зачем говорить причину бана, проще же просто отклонить и все) Как с этим бороться? Лично мне кажется, никак. Да и уже рассматриваю другие источники трафика.

Тематика: автотовары, запускал рекламу на видеорегистратор.

Вопрос тем, у кого были баны на протяжении длительного времени, к какому решению вы пришли? Сменили источник трафика?
L
На сайте с 08.11.2018
36
leadsme :
Приветствую всех.

Столкнулся со следующей проблемой, что в РСЯ стали отклонять просто все что угодно, в моем случае, отклонили интернет-магазин по автотоварам, который делался с учетом уникального дизайна, после чего, модерация была успешно пройдена, но не на долго! Спустя 1-2 часа все отклонили, затем я отправил на повторную модерацию и уже П. 15 (ну да, зачем говорить причину бана, проще же просто отклонить и все) Как с этим бороться? Лично мне кажется, никак. Да и уже рассматриваю другие источники трафика.

Вопрос тем, у кого были баны на протяжении длительного времени, к какому решению вы пришли? Сменили источник трафика?

Товар уникальный или с партнерки? В единственном числе на сайте? Заказ через форму обратной связи? Сайт одностраничник?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
leadsme :
Приветствую всех.

Добрый день! Давайте попрошу коллег из отдела модерации дополнительно проверить кампанию, о которой вы пишите. Для этого, пожалуйста, пришлите её номер, можно в личные сообщения.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
S
На сайте с 22.02.2021
0

Всем доброго дня!

Такая же история произошла с моей компанией в последних числах декабря 2020 года. Тематика белее некуда! Уникальные платки на шею для мужчин и женщин (элемент одежды). Сначала частично отклоняли объявления, и в итоге просто заблокировали аккаунт полностью по П. 15 ! Никаких адекватных ответов и отписок не было. Остаток денег возвращали месяц минимум, но тут дело даже не в долгом возврате, а в том, что сайт был без вирусов, контент более чем уникальный (фото и видео) делали сами. Вобщем, очень огорчили! Пополняли даже сначала с расчётного счёта ИП ... Не ожидал такого поворота! И тут же у знакомого крутятся "серые" темки в РСЯ, и хоть бы что! Работает без проблем, никто его не блочит! Итог - не честное отношение Яндекса по отношению к честных и белым рекламодателям!

VO
На сайте с 09.03.2018
25

Для интереса вбил в яндекс запрос "Видеорегистратор"

От рекламной выдачи волосы дыбом!

Вот такая выдача:

Все три сайта - "Голубика", "Садовник" и "Расчет" - одинаковые и ПОМОЕЧНЫЕ! Как будто на лету генерируют сверху произвольную картинку и чуть ниже вставляют выдачу из яндекс.маркета по запросу "видеорегистратор"!

И ведь крутятся! И БУДУТ крутиться! Сейчас нам Дмитрий Громов скажет дежурную фразу "спасибо за сигнал, передам в отдел модерации, но результаты по правилам компании мы не будем тут озвучивать"! Нормальный бизнес у яндекса!! А попробуйте одностраничник с регистратором запустить в рекламу - хрен вам! А говно-сайты - пожадлуйста!

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Saitolog #:

Всем доброго дня!

Такая же история произошла с моей компанией в последних числах декабря 2020 года. Тематика белее некуда! Уникальные платки на шею для мужчин и женщин (элемент одежды). Сначала частично отклоняли объявления, и в итоге просто заблокировали аккаунт полностью по П. 15 ! Никаких адекватных ответов и отписок не было. Остаток денег возвращали месяц минимум, но тут дело даже не в долгом возврате, а в том, что сайт был без вирусов, контент более чем уникальный (фото и видео) делали сами. Вобщем, очень огорчили! Пополняли даже сначала с расчётного счёта ИП ... Не ожидал такого поворота! И тут же у знакомого крутятся "серые" темки в РСЯ, и хоть бы что! Работает без проблем, никто его не блочит! Итог - не честное отношение Яндекса по отношению к честных и белым рекламодателям!

Здравствуйте! Давайте попрошу коллег из отдела модерации дополнительно проверить ваши рекламные кампании или аккаунт. Для этого, пожалуйста, пришлите номер кампании/логин, можно в личные сообщения.
L
На сайте с 18.01.2021
1
alera-oreh #:

Вот такая выдача:

Все три сайта - "Голубика", "Садовник" и "Расчет" - одинаковые и ПОМОЕЧНЫЕ! Как будто на лету генерируют сверху произвольную картинку и чуть ниже вставляют выдачу из яндекс.маркета по запросу "видеорегистратор"!

И ведь крутятся! И БУДУТ крутиться! Сейчас нам Дмитрий Громов скажет дежурную фразу "спасибо за сигнал, передам в отдел модерации, но результаты по правилам компании мы не будем тут озвучивать"! Нормальный бизнес у яндекса!! А попробуйте одностраничник с регистратором запустить в рекламу - хрен вам! А говно-сайты - пожадлуйста!

А я это еще давно заметил, удивляться тут нечему, это сам Яндекс стал сливать через эти "говносайты" на свой Я.Маркет. Если зайти на эти говно сайты, которые называются "Голубинка" и прочее - то можно увидеть, что там нет никакой информации, просто бредо-текст и бредо-дизайн без какой-либо информациию, но прикол в том, что все ссылки ведут на Я.Маркет

Отсюда следует вывод, то что рекламу в такой нише по этим ключевикам запустить скорее всего на 99% не получится, ибо это создаст для них некую конкуренцию, а как мы знаем, яндексоиды не терпят конкуренции и их алгоритмы будут выдавать 15 пункт, ибо они сейчас продвигаются по этим запросам, им проще дать 15 пункт и не объяснять причин :)

Z
На сайте с 10.12.2017
48

Дмитрий Громов #:
Здравствуйте! Давайте попрошу коллег из отдела модерации дополнительно проверить ваши рекламные кампании или аккаунт. Для этого, пожалуйста, пришлите номер кампании/логин, можно в личные сообщения.

Дмитрий добрый день. Хорошо, что вы здесь есть касательно ручной перемодерации отклонения рекламы по пункту 15. Но теперь представьте, что 99% рекламодателей не знают про данный форум, не знают, что на данном форуме есть специалист из Яндекса Дмитрий Громов. И когда идет отклонение по пункту 15 - никаких ответов или помощи невозможно получить от техподдержки Яндекса - причины отклонения, возможные варианты решения проблемы. Но вы же сами знаете, что много белых тем и сайтов отклоняют ошибочно по пункту 15. И как тогда быть людям?

2 дня назад также отклонило несколько групп объявлений, даже не самих групп, а только графические объявления на сетях (не компаний, даже не групп, а именно только графические объявления в группе - компания настроена на таргетинг только на сети) на сетях по пункту 15 - отклонили именно графические объявления, отклонили только в 2-ух группах, хотя в шести других группах точно такие же графические объявления спокойно прошли модерацию... Не стал связываться с техподдержкой касательно пункта 15, так как в итоге не исключил возможность отклонения всей компании или всех компаний на аккаунте по пункту 15. Просто пока из данных групп объявлений удалил графические объявления. Простые текстово-графические объявления в той же группе спокойно тоже пока прошли модерацию?!!! Интересно, но факт. При чем тема не запрещенная, не требующая дополнительных документов, конкуренты также по данной теме спокойно рекламируются, на сайте тоже информация только касательно данной темы, сайт нормальный.

VO
На сайте с 09.03.2018
25
Valera-oreh #:

Вот такая выдача:

Эти говносайты до сих пор крутятся! Народ, вбейте в яндекс запрос "видеорегистраторы купить" и офигейте от рекламной выдачи! И яндекс разрешает крутиться этим говносайтам - скорее всего это теневой проект самого Яндекса! Нужен максимальный репост этого беспредела! Пожалуйста, поддержите!

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Valera-oreh #:

Эти говносайты до сих пор крутятся! Народ, вбейте в яндекс запрос "видеорегистраторы купить" и офигейте от рекламной выдачи! И яндекс разрешает крутиться этим говносайтам - скорее всего это теневой проект самого Яндекса! Нужен максимальный репост этого беспредела! Пожалуйста, поддержите!

Здравствуйте! Предыдущие примеры, которые вы прислали я отправил коллегам для проверки, однако согласно оферты мы не разглашаем её результаты. Мы ежедневно следим за тем, чтобы рекламная выдача была релевантной и чистой, чтобы мошенники не попадали в неё, однако некоторые случаи удаётся обнаружить только после ручной проверки. Потому, если пришлёте мне новые примеры подозрительной по вашему мнению рекламной выдачи, то я также передам всё коллегам.

VO
На сайте с 09.03.2018
25
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте! Предыдущие примеры, которые вы прислали я отправил коллегам для проверки, однако согласно оферты мы не разглашаем её результаты. Мы ежедневно следим за тем, чтобы рекламная выдача была релевантной и чистой, чтобы мошенники не попадали в неё, однако некоторые случаи удаётся обнаружить только после ручной проверки. Потому, если пришлёте мне новые примеры подозрительной по вашему мнению рекламной выдачи, то я также передам всё коллегам.

Дмитрий, как вы можете так сухо отвечать на такие ВОПИЮЩИЕ случаи?? Я, вы и ВСЕ тут присутствующие видим, что это 100% говносайты, которые не несут никакой пользы, генерируются на лету и вставляющие блок из яндекс-мааркета. Тут не может быть другого мнения, кроме как срочно ЗАБЛОКИРОВАТЬ эти сайты. Ну не может быть других вариантов, НЕ МОЖЕТ! Это треш-говносайты, не нужно быть специалистом, чтобы это понять! Ок, вы не будете писать тут результаты рассмотрения проверки, но мы все - форумчане - будем постоянно следить за этими сайтами и отписывать тут новости по ним!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий