- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Сдаётся мне, что обсуждение сводится к жонглированию терминами. Примерно как у RiDDi.
в этом нет ничего плохого, так как мы обсуждаем потенциально будущие технологии и саму возможность. А тут важно опираться на общепонятные определения ибо абстракция только на единых свойствах и методах работает.
Мне бы хотелось рассмотреть конкретно вот, например, один день из жизни ребенка и родителей на конкретных действиях и взаимодействиях. Что бы понять, можно ли это заменить на робота/комнату/искусственный мир и т.п. Типа разбудить, помыть, покормить, что-то конкретное сказать, во что-то конкретное поиграть, получить конкретную реакцию.. или не получить.. и т.д.
Важно понять не какого размера понадобится комната. Хорошо, пусть будет весь мир виртуализирован, если Вы так настаиваете. Важно понять, сможет ли компьютер управлять этой комнатой. Например, компьютер вряд ли сможет выполнить просьбу "принеси мне вон ту игрушку" ибо проследить за движением пальца или тем более глаз - задача сверхсложная. Но вопрос: нужны ли подобные просьбы и их выполнение в воспитании?
Но, похоже, этого делать никто не хочет, бояться поскупиться принципами и, не дай Бог, самостоятельно прийти к выводу, что родители нафик не нужны и даже вредны.
Ну и ладно че..
Технический прогресс - следствие роста популяции, а не роста интеллекта.
Полагаю, что в этом случае самыми технически подкованными на нашей планете были бы насекомые. Или микробы.
Полагаю, что в этом случае самыми технически подкованными на нашей планете были бы насекомые. Или микробы.
Вы "жонглируете". Забываете про эволюцию, в результате которой человек развился как вид. И у него развился интеллект, когда популяция этого вида была невелика. А теперь пошёл обратный процесс. Популяция выросла, интеллект снизился.
... Вам придётся воссоздать человеческий мир практически полностью.
В сериале "Мир дикого Запада" (20 серий) что-то похожее сделали (правда, не совсем для детей...).
Вы "жонглируете".
Простите, но я не могу всерьёз принять Ваш вывод. Трудно открытие термояда, изобретение туннельного микроскопа и постройку телескопов на орбите Земли, создание искусственных органов, возникновение виртуальной реальности, и т.д. и т.п. объяснять механическим увеличением числа жителей Земли.
Кто тогда внёс решающий вклад? Надо полагать, Африка? Ведь там с рождаемостью лучше всего.
Простите, но я не могу всерьёз принять Ваш вывод. Трудно открытие термояда, изобретение туннельного микроскопа и постройку телескопов на орбите Земли, создание искусственных органов, возникновение виртуальной реальности, и т.д. и т.п. объяснять механическим увеличением числа жителей Земли.
То есть легко всё это объяснить резким скачком интеллекта за последние годы? 🤪
Зеленожопые занесли на Землю вирус, скачкообразно модифицировавший мозг человека, резко увеличив его потенциал?
открытие термояда, изобретение туннельного микроскопа и постройку телескопов на орбите Земли, создание искусственных органов, возникновение виртуальной реальности
Ну и что с численностью/эволюцией паствы ваших богов? Как выглядят Рай & Ад?
И вы там все уверены, что ваша “реальность” — не виртуальна?
То есть легко всё это объяснить резким скачком интеллекта за последние годы?
Почему же резким?
Средний интеллект человечества, положим, остался неизменным. Но при этом, скажем так, уменьшился порог входа - и по началу обучения, и по его качеству, и по базису, на котором оно основано. Всеобщее среднее образование 20 века, это огромный скачок по сравнению с веком 19. Об иных веках и говорить нечего.
В общем, уровень Ньютона сейчас, это уровень десятиклассника.
И вы там все уверены, что ваша “реальность” — не виртуальна?
Степень уверенности в подобных вопросах зависит от конкретного человека. А знание да, невозможно. Только догадки.
Средний интеллект человечества, положим, остался неизменным.
В общем, уровень Ньютона сейчас, это уровень десятиклассника.
Средний уровень, положим. упал. Я об этом говорю. У Ньютона именно уровень интеллекта мог быть и выше, чем у десятиклассника. Смотря у какого, Ньютон - это конкретная личность, а десятиклассник - некая обобщённая категория. Когда Вы говорите об уровне десятиклассника, Вы говорите о сумме знаний, накопленных человечеством, а не об уровне интеллекта человека. А сумма знаний определяется в том числе и количеством людей, добывающих эти знания, и суммой технологий, уровень развития которых определяется как накоплением технологий, так и потребностью в их развитии. А потребность в немалой степени зависит от популяции потребителей. Как, впрочем, и возможность развивать эти технологии также зависит от популяции работников.
Технический прогресс - следствие роста популяции, а не роста интеллекта.
Нет.
Существ, курировавших прогресс, земным иерархиям приходилось карать.
Степень уверенности в подобных вопросах зависит от конкретного человека. А знание да, невозможно. Только догадки.
Не пора ли свернуть эксперимент «Человечество»?
Религии у вас кривые... знание невозможно...