Рай или Ад.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
VoV@:
Вот, допустим, что такое "рай"? Это постоянный кайф, ведь так? Но как же он может быть постоянным, если всё хорошее быстро приедается и душа требует чего-то ещё лучше. Инфляция счастья, что б ей пусто было. (Лайфхак - можно зарабатывать всё больше и больше бабла, но тоже надоест и можно и надорваться). Даже постоянно заниматься любимым дело не получается, временами любое любимое дело ненавидишь.

А это еще не предлагали почитать?

http://modernlib.net/books/tven_mark/puteshestvie_kapitana_stormfilda_v_ray/read

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ziliboba0213:
<!--WEB--> Вы дискутируете с человеком (bee-75), который постит фотки блевонтина в соседней теме

Не, я с ним не дискутирую. Я его воспитываю. ;)

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
<!--WEB-->:
Не, я с ним не дискутирую. Я его воспитываю. ;)

Как вариант. Только есть вероятность, что это бесполезно :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
bee-75:
новые поколения всегда умнее предыдущих

Да чушь это, разумеется.

bee-75:
нам на уроках литературы впаривали всякую бредятину

Не бредятину впаривали, а переоценивали средний интеллектуальный уровень. Достоевский в школе — разумеется, перебор, хотя если вместо «Преступления и наказания» изучать «Игрок» или «Село Степанчиково…», то почему бы и нет. А всё остальное — Островского, Тургенева, Гоголя, Толстого и т.д. и сегодня следует преподавать.

Кстати, если вы прежнюю школьную программу считаете бредятиной, то это характеризует вас, а не составителей программы.

bee-75:
сегодня детям ее уже труднее впарить

Сегодня во втором классе предлагают читать Бальмонта, а Пушкина, между прочим, в начальной школе нет вовсе, ни строчки. Во всяком случае, в том курсе, с которым я ознакомился как раз к окончанию нынешней весны.

bee-75:
Я считаю, что учебники литературы нужно синхронизировать с Гугль Маркетом

То есть, вы предлагаете в школе изучать каких-нибудь дашковых? Ну тоже вариант, конечно… если речь о школах для умственно отсталых.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
<!--WEB-->:
а Пушкина, между прочим, в начальной школе нет вовсе, ни строчки.

Не может быть, даже сказок? 🤪 Печаль.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ziliboba0213:
Не может быть, даже сказок? Печаль

Вообще ничего, я так и не дождался. Хоть бы «Буря мглою небо кроет…» почитали или «Унылая пора…» — нет, вообще ничего.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
<!--WEB-->:
Вообще ничего, я так и не дождался. Хоть бы «Буря мглою небо кроет…» почитали или «Унылая пора…» — нет, вообще ничего.

Это грустно. О царе Салтане вроде даже до школы читают (читали раньше)...

P.S. Я, конечно, глупый, и мне стыдно за это бывает, но что же тогда сейчас читают на литературе?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ziliboba0213:
О царе Салтане вроде даже до школы читают

Ну моя-то с этим всем хорошо знакома. Причём, с двух сторон: она это всё сначала читала, а потом в музыкальной школе изучала оперы («Руслан и Людмила», «Золотой петушок» и прочие).

А в школе они за 4 года вообще Пушкина не упоминали. Зато «Хоббит», «Мумми-тролли», «Малыш и Карлсон», «Путешествие Нильса в дикими гусями» и прочее в изобилии. Сначала мне это даже нравилось — простенько, вроде, но потом я увидел, что классику заменяют беллетристикой, но гоняют по ней хлеще, чем по классике. Дети должны заучивать, какой писатель из какой страны, на каких языках написаны оригиналы, когда эти писатели жили и умерли, сколько они написали книг и прочую муть, которая ни мыслить не приучает, ни знаний не добавляет. Какой-то информационный шум вместо обучения.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Тема не об искусстве с литературой, а о религии:

ТС жутко недоволен интерфейсом / рационализациями. Конечно же лет 100 назад всё надо было заранее правильно придумать... и уже-раскрутить.

А так и в потусторонней части разброд и шатания... куда всё катится!

Z0
На сайте с 03.09.2009
826

<!--WEB-->, думаю, что все идет к этому:

🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий