Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
-= Serafim =-:
Это показатель того, что вкладывать могут те, у кого есть особые условия - много денег + непубличная информация + индивидуальные инструменты, в комплексе. А когда любой человек с улицы может просто прийти с тысячей рублей и опираясь на публичные вбросы и "свою самую умную голову" что-то "инвестировать" - это даже в теории не может ничего принести в конечном счете, если вы понимаете принцип инвестирования и ведения бизнеса - все что имеет легкое вхождение не может ничего принести - это если говорить про бизнес. А если каждой домохозяйке или студенту дали легко войти в инструмент и берут даже копейки, то значит их средства доят и даже в теории не получат ничего - потому что инструмент регулируемый не вами. Если бы Вы что-то заработали за 10 лет даже, то это значит что кроме вас еще такой же результат получат миллионы человек, а это набегает крупная сумма - а сам принцип биржи - привлечение средств из-под матрасов, а не изъятие в карманы назад.

Сколько лет натыкаюсь на твои посты, ты такую ахинею несешь, с таким умным и важным видом еще..

Я могу оспорить все твои теоретические домыслы, вот только времени маловато.

Зарабатывают люди, зарабатывают многие, но не большинство, и без инсайдерской инфы, и без миллиардных вложений.

И реальные биржи зарабатывают на комиссиях, и им плевать, потеряешь ты деньги или будешь в плюсе.

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
-= Serafim =-:
принцип инвестирования и ведения бизнеса - все что имеет легкое вхождение не может ничего принести - это если говорить про бизнес.

Какой интересный принцип. Получается, упрощая ведение бизнеса и всячески снижая "порог вхождения" в него, государства совершают смертельную ошибку! Надо наоборот - ухудшать условия, повышать барьеры и стоимость вхождения, чтобы создать бизнес можно было только тем, "у кого есть особые условия". И всячески поощрять инсайдерскую торговлю. Только так бизнес будет процветать, а инвесторы - получать прибыль; в противном случае же они все "не получат ничего" и разорятся :)

Тянет на Нобеля, не меньше :)

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
351
-= Serafim =-:
А если каждой домохозяйке или студенту дали легко войти в инструмент и берут даже копейки, то значит их средства доят и даже в теории не получат ничего - потому что инструмент регулируемый не вами.

О как! ): На практике компании по 60 лет платят дивиденды несмотря даже на кризисы, а в теории оказывается ничего не получают. Так кому веры больше, теории или практике?

-= Serafim =-:
Если бы Вы что-то заработали за 10 лет даже, то это значит что кроме вас еще такой же результат получат миллионы человек, а это набегает крупная сумма

Ну да, миллионы совладельцев бизнеса получают свою долю в виде дивидендов, куда направляется часть прибыли. Набегает не просто крупная сумма, там бешеные бабки

Это нормально и правильно, в этом и суть владения акциями. Народ десятилетиями получает дивы, а ты тут страшилки какие-то рассказываешь :)

-= Serafim =-:
а сам принцип биржи - привлечение средств из-под матрасов, а не изъятие в карманы назад.

Ты опять спутал биржу с кухней или пирамидой. Бирже абсолютно все-равно куда движутся деньги. Биржа зарабатывает на комиссии. ТЫ чего такой подозрительный? Тебя что, форексом в детстве пугали? :)

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
igork734:
Получается, упрощая ведение бизнеса и всячески снижая "порог вхождения" в него, государства совершают смертельную ошибку

Какие государства упрощают ведение бизнеса и снижают порог вхождения? В какие именно виды?

Ria.neiron:
Ты опять спутал биржу с кухней или пирамидой. Бирже абсолютно все-равно куда движутся деньги. Биржа зарабатывает на комиссии.

Ты совершенно не понимаешь роль государства в регулировании денег у населения.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
351
edogs:
В падении рынка. Вы сказали, что заработали больше чем 2.28% (дивидендные), вот мы и спросили - на чем именно, т.к. почти все американские акции упали, а Вы вроде не торгуете, т.е. на падении рынка заработать не могли.

Что рост, что падение являются естественными состояниями рынка. Идет чередование, длительный рост, небольшое падение и так по кругу. Это необходимое самоочищение рынка, от слабых компаний, от глупых трейдеров.

О том, что падение рынка такое же благо для всех как и рост, я уже говорил. Удачливые трейдеры шортят на все плечи. Инвесторы усредняют свои позиции, фиксируют шикарные дивы.

Почему падение рынка считается жопой, я так и не понял. Объясните пожалуйста.

---------- Добавлено 08.01.2019 в 21:46 ----------

-= Serafim =-:

Ты совершенно не понимаешь роль государства в регулировании денег у населения.

Я хорошо понимаю роль государства в регулировании денежных потоков, в том числе на бирже. Только какое это имеет отношение к твоим биржевым фобиям?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Ria.neiron:
Ну да, миллионы совладельцев бизнеса получают свою долю в виде дивидендов

А владельцы депозитов в банках являются совладельцами банков :) Ты не совладелец, а источник денег. Биржа создана не чтобы давать кому-то заработать, а чтобы извлекать излишки средств у населения, мелкого бизнеса для дешевого финансирования компаний. Завтра искусственно уронят цены на все акции и миллионы "совладельцев" продадут акции за копейки - это чтобы формально передать права на собственность, чтобы не рушить маркетинговую легенду.

Ria.neiron:
Только какое это имеет отношение к твоим биржевым фобиям?

У меня нет фобий, я смотрю на вещи реально. С таким успехом я могу спросить почему ты не несешь деньги в классические пирамиды типа МММ? Фобии? :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ria.neiron:
Что рост, что падение являются естественными состояниями рынка. Идет чередование, длительный рост, небольшое падение и так по кругу. Это необходимое самоочищение рынка, от слабых компаний, от глупых трейдеров.
О том, что падение рынка такое же благо для всех как и рост, я уже говорил. Удачливые трейдеры шортят на все плечи. Инвесторы усредняют свои позиции, фиксируют шикарные дивы.

Памагите, тонем в этой воде.

Так - еще раз. Вы сказали что получили дивами 2.28%, но на акциях заработали даже больше депозитов под 3.8%, т.е. акции для Вас оказались выгоднее депозитов, капишь? Значит Вы заработали на росте акций, иначе это было бы меньше 2.28, а не больше - компренде? Так вот третий раз повторяем свой вопрос - на каких именно акциях, учитывая что почти весь американский рынок падает, мевин? Что блин такого сложного в нашем вопросе, что уже третий раз отвечая на нашу цитату Вы льете водопады воды?

---------- Добавлено 08.01.2019 в 21:56 ----------

-= Serafim =-:
А владельцы депозитов в банках являются совладельцами банков :) Ты не совладелец, а источник денег. Биржа создана не чтобы давать кому-то заработать, а чтобы извлекать излишки средств у населения, мелкого бизнеса для дешевого финансирования компаний. Завтра искусственно уронят цены на все акции и миллионы "совладельцев" продадут акции за копейки - это чтобы формально передать права на собственность, чтобы не рушить маркетинговую легенду.

У меня нет фобий, я смотрю на вещи реально. С таким успехом я могу спросить почему ты не несешь деньги в классические пирамиды типа МММ? Фобии? :)
Ваша проблема в том, что Вы категорически не понимаете того, что на рынке акция у разных категорий лиц могут быть разные интересы. Для Вас рынок акций это сугубо заработок на росте и точка. Но на самом деле рынок акций это не только заработок на росте. Те кто зарабатывает на росте зарабатывают за счет тех, кто зарабатывает на чем-то другом.

Это все равно как Вы вышли бы на площадь и убеждали бы всех что пищевая промышленность убыточна, потому что убыточно жрать в ресторанах. Так и с рынком акций. Вы убеждаете всех что этот рынок убыточен, просто потому что на росте нельзя все время зарабатывать. Пример аслана открывшего чебуречную и рубящего бабло Вы в упор не видите.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
edogs:
Для Вас рынок акций это сугубо заработок на росте и точка.

Я не знаю откуда ты это придумал.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
-= Serafim =-:
Я не знаю откуда ты это придумал.

Вам стоит не только писать, но и читать свои же сообщения.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
edogs:
Вам стоит не только писать, но и читать свои же сообщения.

Тебе стоит не просто читать, но еще и анализировать что я пишу. Если ты сделал какие-то выводы, то это не говорит, что они верные и ты уловил смысл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий