Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

_
На сайте с 24.03.2008
381
Ria.neiron:
А те, что сильно просели, можно считать, что это возможность вернуться в прошлое на пол года и закупиться по хорошей цене.

Это да. Главное на 30 лет назад потом не "вернуться", но это уж "как повезет".

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
_SP_:
Это да. Главное на 30 лет назад потом не "вернуться", но это уж "как повезет".

30 лет назад акции эпл были по 1,5$. Без скатывания компании в УГ, типа как GE, такого не будет. А если начнет скатываться, такие акции нужно скидывать по любой цене. И никакие кризисы и коррекции тут не при чем.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
_
На сайте с 24.03.2008
381

Согласен на все 100.

Покупать надо дешево, а продавать дорого :).

Одно мне непонятно, почему некоторые люди всегда думают, что "дно пройдено".

У них что, есть машина времени :) ?

Чё там с ценой акций блекбери ? В 08 была вроде 150, потом 5, щаз опять 150, да :) ?

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
_SP_:

Одно мне непонятно, почему некоторые люди всегда думают, что "дно пройдено".
У них что, есть машина времени :) ?

Дно кто ищет? Трейдеры. А т.к. машины времени у них нет, то по статистике 70% трейдеров терпят убытки, регулярно пополняя счет чтобы еще потрейдить. 20% торгует около нуля. И успешных трейдеров наберется до 5%. Поэтому, что там думают трейдеры, лично меня мало волнует. Они как белки истерички, со стороны забавно наблюдать.

_SP_:

Чё там с ценой акций блекбери ? В 08 была вроде 150, потом 5, щаз опять 150, да :) ?

Ситигруп туда же.

Тут все просто, сам составил портфель, сам и отвечаешь за него. Если совсем нет ума, можно набрать етф.

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Ну вот опять Вы всех кто продает на пике и покупает на дне называете трейдерами))

Баффет в прошлом квартале продал все акции WMT и купил ORCL. И это нормально для инвестора.

Он увидел “дно” в ORCL и пик в WMT. Одно продал – другое купил. Нормально!

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
qZma:
Ну вот опять Вы всех кто продает на пике и покупает на дне называете трейдерами))

Я писал именно про трейдеров. В основном про интрадэйщиков, в основном торгующих одним инструментом.

Ничего не имею против краткосрочных инвесторов. Я может и сам заведу со временем отдельный портфель для этих целей, развлечения ради. Но пока мне больше интересен рост капитала (набор массы так сказать) и создание стабильного денежного потока из дивидендов.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Ria.neiron:
краткосрочных инвесторов

Временные рамки не причем. Компания может добираться к переоценке десятилетиями, а может и в течении месяца или даже дня взлететь на столько, что за такую цену ее лучше скинуть и купить другую - недооцененную.

Опять-же… самое сложное это наколдовать, когда компания переоценена, а когда недооценена. Оценки типа 15-ти кратные прибыли, как тут кто-то писал, это ни о чем.

Чем понятней и заметны признаки крутой компании (постоянный рост показателей, распиренность в сми и т.д. все что очевидно и легко проверить в балансе) тем больше шансов что цена компании завышена.

---------- Добавлено 15.11.2018 в 11:57 ----------

(если что, то это не я придумал а просто наслушался/начитался это у умных чуваков:))

_
На сайте с 24.03.2008
381
Ria.neiron:
Если совсем нет ума, можно набрать етф.

Не очень понимаю какой ум вам даже "теоретически" должен помочь оценить компанию лучше, чем это делает 100500 человек штата какого-нибудь "дойчебанка" :). А денег у них лишних НАВАЛОМ, имеют возможность купить всё недооцененное.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
qZma:
Временные рамки не причем. Компания может добираться к переоценке десятилетиями, а может и в течении месяца или даже дня взлететь на столько, что за такую цену ее лучше скинуть и купить другую - недооцененную.

От стратегии зависит. Я не хочу тратить много времени на оценку множества компаний. Предпочитаю покупать только первоклассные, а они все переоценены.

qZma:

Опять-же… самое сложное это наколдовать, когда компания переоценена, а когда недооценена. Оценки типа 15-ти кратные прибыли, как тут кто-то писал, это ни о чем.
Чем понятней и заметны признаки крутой компании (постоянный рост показателей, распиренность в сми и т.д. все что очевидно и легко проверить в балансе) тем больше шансов что цена компании завышена.

(если что, то это не я придумал а просто наслушался/начитался это у умных чуваков:))

Все-верно пишите, недооцененность или переоценность компании не определяется одним или двумя параметрами, такими как PE или EPS. Нужно изучать новостной фон, отчетность...

_SP_:
Не очень понимаю какой ум вам даже "теоретически" должен помочь оценить компанию лучше, чем это делает 100500 человек штата какого-нибудь "дойчебанка" :). А денег у них лишних НАВАЛОМ, имеют возможность купить всё недооцененное.

Да как-то 100500 человек штата какого-нибудь "дойчебанка" не сильно могут помочь самому банку, вона в какой заднице. Ну и у банков денег дохрена, только не вижу я чтобы они что-то скупали массово. В любую первоклассную бумагу глянь, в топе одни етф фонды Блэкрок, Вангуард и еже с ними. Далее Баффеты, и далее уже совсем мелочь. Под мелочью, если что я понимаю миллионеров.

По моему мнению, в инвестициях никто не разбирается лучше инвестора. Никакие банковские аналитики, ни брокерские. Они только сфинктер и глаза могу напрягать, глядя в монитор с цифрами и графиками. Что-то соображали бы, в фундаменталке и инвестициях, уже присоединились бы к 5% успешных трейдеров.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
_SP_:
лучше, чем это делает 100500 человек штата какого-нибудь "дойчебанка"

Как оказалось которые и нах.. не нужны, так как не смогли за последние 10 лет побить S&P 500 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий