- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Моя тетя - врач, кандидат мед.наук с образованием в Беларуси и множеством крутых книг, которые она написала. Она ведет потоки + участвует в заседаниях на тему гастро по стране.
Понятно, что тех денег, что она зарабатывает тяжелым трудом мало. Мало ли вы, крутые вебмастера, или просто не безразличные, подскажете, Как еще можно было бы заработать ей?
Сразу говорю, что работать индивидуально как врач в стране она не может, только под "жирными" клиниками, которые вовсе не хотят платить.
Мои идеи были такие
1. Либо идти работать на кого-то (некий портал мед. ) там отвечать на вопросы, консультировать
2. Писать статьи на мед.порталы
3. Пробовать самой развивать канал ютуб, но она врядли сама потянет, даже с моей помощью
Есть варианты еще?
Ответ прост - Малышева, наша с первого канал. Вот образ медийного врача, и её контент на уровне детского сада.
Если ваша тетя, сможет так подать материал, то успех будет. В массе своей, люди ограничены - "троечники" - поэтому если вести блог, то это должно быть что-то типа Малышевой - наглядно, красочно, медленно, без медицинский терминов, латыни, и с яркой илюстрацией. (все видели как она граждан в писюны наряжала, все СНГ наверно, вот это успех, это просмотры.)
Ну а наемную работу пока не попробуешь не узнаешь.
На данном этапе я бы посоветовал подготавливать материалы: статьи, видео, ещё лучше типа энциклопедии чтобы по симптомам определять диагноз и лечение.
Я планирую для таких(увлечённых, способных, желающих помогать другим) людей делать сайты, удобные с разными возможностями, где можно разместить и легко находить статьи, видео, нужную информацию, получать какие либо услуги. Немного позже я сам буду искать таких людей и делать им такие сайты. А когда люди смогут зайти на полезный сайт где прочитать и ознакомится с полезной информацией, получить консультацию, тогда будет и заработок.
Можете сделать на существующих движках, но с ними будет масса проблем и что захочется улучшить придётся нанимать "специалистов", которые вряд-ли сделают как нужно, в конечном итоге будет сложность в раскрутке и всё загнётся. Сейчас на существующих говно движках развиваются только криптобиржи, инет-магазины, сервисы услуг, так как через них проходят реальные деньги, которые они вкладывают в рекламу и получают ещё больше выхлоп и тд. Другие еле выживают на запихивании на сайт по началу немного полезных статей, затем в гонке за трафиком всякую бесполезную фигню, копипаст и прочее в перемешку, становятся как помоечные баки с вылазиющими отовсюду рекламными блоками, а поисковики гугл, яндекс превратились в реальные помойки где чтобы найти актуальную информацию нужно хорошо постараться, так как в первую очередь выползают помоечные баки, реклама сервисов, услуг и товаров.
Про ютуб забудьте, нет там такой аудитории, чтобы на этом медику узкого профиля можно было заработать.
благодарю) очень хороший комментарий!