Ищутся виноделы и самогонщики!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
MaxiK:
если вы перегружаете дерево урожаем,

Мы просто приехали и арендовали. Как мы могли перегружать? :)))

MaxiK:
использую пластиковые от кулера, меньше шансов расхреначить при переносах/переливах

Не, я не расхреначу, я аккуратный. Пусть будут! Стеклянные бутыли тут стоят дорого. Но, понятно, что нейтральный пластик - оптимален в РФ по цена/качество.

Только тут вопрос цены. :))) Тут, иной раз, пластик дороже стекла. :))

MaxiK:

PS И не очень понял где у вас стадия перелива на тихое брожение?

А я не понял что есть "тихое брожение"?

Премного благодарен буду за разъяснения.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
bogavoxnet:
Не, я не расхреначу, я аккуратный. Пусть будут!

не забудьте еще что бутыли надо мыть, постоянно быть аккуратным, чуть что и бутыля нет :) Я могу себе позволить стекло, но в постоянном обороте это не очень удобно.

bogavoxnet:
А я не понял что есть "тихое брожение"?
Премного благодарен буду за разъяснения.

Ну если вкратце, то 3 стадии

0. Вносим в сусло часть сахара и дрожжи, в течении суток оно начинает бродить.

1. Бурное брожение проходит 7-15 дней, под затвором, перчатки надуты и говорят "Превед!" :)

2. Перчатки упали - сняли с осадка и поставили на тихое брожение в закупоренную наглухо посуду (для осветления и дображивания) - на месяц

3. Снова сняли с осадка и разлили по бутылкам (в идеале - пастеризовать) на созревания 6-12 месяцев.

Если еще подробнее - то это уже на форум алкашей :D

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
MaxiK:
не забудьте еще что бутыли надо мыть, постоянно быть аккуратным, чуть что и бутыля нет

Это понятно, 40 лет с микробами.. :)) Хотя, навскидку, не могу даже представить чем можно заразить в анаэробных условиях. Плесени? Пошел гуглить.

Про медленное - тоже понятно. Дрожжей я не добавлял, у меня все медленное было.

---------- Добавлено 25.10.2018 в 14:23 ----------

MaxiK:
если вы перегружаете дерево урожаем, то да, может наследующий год оно показать вам кукиш

Если перегружал, то не я. Это в довесок к арендуемому дому.

А подробней можно? Как не перегружать? Мне всегда казалось, что это процесс спонтанный.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
bogavoxnet:
Дрожжей я не добавлял,

на дикарях процесс непредсказуем, это ж не виноград :)

bogavoxnet:
А подробней можно? Как не перегружать? Мне всегда казалось, что это процесс спонтанный.

Это в другую ветку - про огороды :)

Если вкратце то дерево могло быть неправильно обрезано, соответственно - слишком много генеративных почек - много цветков - много плодов - перегрузка - смерть :D

богоносец
На сайте с 30.01.2007
782
bogavoxnet:
Дрожжей я не добавлял, у меня все медленное было.

Но если результат не понравится (первый блин комом) в тёплую погоду в выгребную яму не выливать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
MaxiK:
на дикарях процесс непредсказуем, это ж не виноград

А какая разница? И там, и там Saccharomyces Реес , почкующиеся. Кстати, там достаточно формальная систематика. Реес запросто скрещиваются с cerevisiae. Так что это все одно, по большому счету. Штаммы могут быть естесвенно-селективными. То есть культурные формы могут быть более активными, быстрей биомассу наращивают, весь процесс активней и быстрей происходит. Кроме того, культурные дрожжи могут подавляться при более высокой концентрации спирта. Вот, нагуглил: лабораторная селекция вовсю идет. Но ничего, кроме спирта, они все равно производить не могут :)) Какая там непредсказуемость?

богоносец:
Но если результат не понравится (первый блин комом) в тёплую погоду в выгребную яму не выливать.

Щаз... в яму.

А если серьезно, то дрожжевой взрыв в отхожем месте можно произвести хлебопекарными штаммами высокой производительности, которые в магазине продаются. Еще боле мощные не продаются, а культивируются с спец. цехах.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
bogavoxnet:
Какая там непредсказуемость?

Элементарная, все дрожжи (почти все) живут на немытых яблоках, а шкуру нам надо убрать, потому что она горчит :)

Кстати если б я делал на дикарях, то наверное вообще бы сначала делал мезгу, а потом сливал. Ну, тут на самом деле вариантов масса, экспериментируйте :)

A7
На сайте с 09.03.2010
219

Недели 2 назад добавил сок калины в яблочно-грушевый сидр, примерно 0.5 литра сока на 9.5 литров сидра. Вчера снял пробу, вкус мужской, с горчинкой. Виномер показывает 5 оборотов и 15% сахара.

Первый раз добавлял калину, обычно яблоки миксую с рябиной красной и черноплодной.

А ещё стоит 19л бутыль из яблок, рябины и мёда.

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Темное - хреновуха, зеленое - лимончелла. Оба напитка год стояли.

Все на самогоне первого отжима :)

jpg 111.jpg
Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Ребята — скоро тоже по полню ваши ряды, пить то, что продаётся — это смерть

95% уже готов брать самогонный апарат)))

Кто понял жизнь - бросил работу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий