Зачем продают группы в ВК?

Р
На сайте с 14.06.2018
5
skyes:
Доброго времени суток! В последнее время на форуме часто вижу объявления о продаже сообществ в ВК с пассивным доходом - в основном, под 10 месяцев окупаемости.

Такой вопрос: почему их продают? Это же чистой воды актив. Почему нельзя оставить себе, ведь доход пассивный? (даже если нет, можно нанять человека для постинга и будет все равно пассивный). Понятно, что причиной может быть что-то вроде "срочно нужна крупная сумма денег", "на ремонт", "на стройку" и прочее. Но я имею в виду в общем смысле. Всё ли на самом деле так хорошо с продаваемыми группами, как описывается?

Не скрою, что меня тоже заинтересовала эта тема (покупки группы), НО... стоит ли ожидать каких-то неприятных сюрпризов вскоре после покупки такой группы? Кто-нибудь уже покупал готовые сообщества в ВК с доходом, как успехи? Было бы интересно узнать реальный опыт.

P.S. Если тему не там создал, модераторы, перенесите, пожалуйста, куда нужно.

Им выгодна продажа группы . И может продают когда группа теряет позиции

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
plab:
Смысл заводить группу - сливать траф из вк на свой сайт.

Игра на стадное чувство: во, они здесь... может покупают... ну значит можно доверять и "НАДО БРАТЬ"

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Klopopryg:
Взять в аренду на 2 месяца, мы всегда так предлагаем продавцам, которые "мамойкланутся", что у них всё по-честному.
Причем условия предлагаем такие: 2 месяца аренды, доход ВЕСЬ текущему владельцу, а не нам.
Но... никто не соглашается даже на неделю аренды :)

Это ни о чем не говорит вообще, во первых 2 месяца это слишком большой срок, за это время может произойти всё что угодно. Тупо вк могут закрыть.

Во вторых, а вы гарантии какие то даете продавцам, что если в течении этих 2 месяцев группы забанят, или вы её угробите, то возмещаете полностью стоимость ?

И самое главное это третье, я бы тоже погонял что нибудь чужое, бесплатно )) чисто потренироваться, а потом бы сказал извините парни чего то у вас тухло всё не интересно мне. Машину так купи по объявлению :) два месяца я погоняю, за бензин плачу сам, если ничего не сломается, то покупаю.

Если на таких условиях покупать, то ценник должен быть в 1.5 раза больше, и сумму надо сразу через гаранта резервировать, чтобы в случаи если всё будет нормально с группой, арендатор не спрыгнул :)

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Продают, потому что любой бизнес продается и покупается. А бизнес в интернете тем более, если у вас только не Гугл (хотя и Гугл может сдуться).

С ВК не работал, но насколько я понимаю доход с групп падает. Соцсеть хочет больше зарабатывать сама, а не давать зарабатывать кому-то. Работал раньше с ОК, продал группы почти на пике в 2014 году, доход в ОК с тех пор упал в разы. Остались несколько групп, тот самый доход пассивный доход.

Просто соцсеть в разы урезала охват, ввела премодерацию рекламы, потом ввела офиц биржу на которой несколько мес. назад еще срезала в 2-3 раза доход, просто так, потому что может. Но мне пофиг, капают копейки и капают, с 2014 года, на автомате.

Но а продавать и покупать бизнес - это нормально. Только надо его проверять, оценивать риски, вникать в тему, а не покупать кнопку бабло. Если не умеете сами, привлекайте специалистов, кто понимает.

Ну и сколько раз было, что дают за сайт несколько к$, а через год-два этот сайт не стоит ничего. Поэтому продавать и вкладывать другие активы правильная стратегия для бизнеса в инете.

---------- Добавлено 27.07.2018 в 23:10 ----------

Я бы лучше обратил внимание на то, что рынок продажи групп в ВК на серче сдулся, судя по активности. Раньше крупные группы улетали за миллионы, теперь продаж почти нет....

Не знаю, это серч такой не активный или это общая тенденция.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
qilly
На сайте с 28.03.2008
407
Visuall:
Я бы лучше обратил внимание на то, что рынок продажи групп в ВК на серче сдулся, судя по активности. Раньше крупные группы улетали за миллионы, теперь продаж почти нет....

Не знаю, это серч такой не активный или это общая тенденция.

Я так понимаю что продавцы и покупатели несколько притихли после ввода Немезиды. В ожидании перемен и понимания как работать дальше с группами в плане контента.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Visuall:

.

Так и групп в продаже вроде не стало таких больших ?, Из вк тоже давно ушел, но объявления о продаже иногда просматриваю, может пропустил что.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
dudelka:
2 месяца это слишком большой срок, за это время может произойти всё что угодно

1. ага, поэтому пишут: окупаемость 10 месяцев :) пусть хоть два просуществует.

Во вторых, а вы гарантии какие то даете продавцам, что если в течении этих 2 месяцев группы забанят, или вы её угробите, то возмещаете полностью стоимость ?

2. В договоре все моменты оговариваются, в чём проблема? Вы продавали когда-нибудь что-нибудь? Договоры иногда как 4 тома ВиМ бывают.

Машину так купи по объявлению :) два месяца я погоняю, за бензин плачу сам, если ничего не сломается, то покупаю.

3. Новую продают с гарантией, ну так, на секундочку и даже на б/у дают гарантию, если брать у норм. фирм.

Если на таких условиях покупать, то ценник должен быть в 1.5 раза больше, и сумму надо сразу через гаранта резервировать, чтобы в случаи если всё будет нормально с группой, арендатор не спрыгнул :)

4. в моём бизнесе ячейка. Но почему в 1.5 раза выше? Пункт №2 смотри ;)

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Klopopryg:
1. ага, поэтому пишут: окупаемость 10 месяцев :) пусть хоть два просуществует.
2. В договоре все моменты оговариваются, в чём проблема? Вы продавали когда-нибудь что-нибудь? Договоры иногда как 4 тома ВиМ бывают.
3. Новую продают с гарантией, ну так, на секундочку и даже на б/у дают гарантию, если брать у норм. фирм.
4. в моём бизнесе ячейка. Но почему в 1.5 раза выше? Пункт №2 смотри ;)

Чтобы купить нормальное сообщество, в этом надо разбираться. Продавали и продают нормальные активы.

Какие договоры :), все сообщества принадлежат вк, авторам принадлежит только максимум контент и то там куча нюансов, Поэтому никто и не будет заниматься таким извратом как передавать сообщества хз кому на 2 месяца. Мошенников хватает везде, где есть деньги, там их естественно больше. Работать надо с нормальными продавцами, а не халяву искать которую свежереги предлагают.

H1
На сайте с 21.09.2012
45
dudelka:
Чтобы купить нормальное сообщество, в этом надо разбираться. Продавали и продают нормальные активы.
Какие договоры :), все сообщества принадлежат вк, авторам принадлежит только максимум контент и то там куча нюансов, Поэтому никто и не будет заниматься таким извратом как передавать сообщества хз кому на 2 месяца. Мошенников хватает везде, где есть деньги, там их естественно больше. Работать надо с нормальными продавцами, а не халяву искать которую свежереги предлагают.

Согласен. Курицу которая несет золотые яйца не продадут

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
dudelka:
Работать надо с нормальными продавцами.

Вы станете очень богатым человеком, если придумаете как отличить нормального, от не нормального. Сможете выступать посредником, которому будут все доверять.

P.s. если речь идёт о 10-30 т.р. то конечно, какие договора. Когда речь идёт о суммах от 2-3 млн., то только идиот купит договорившись на словах непонятно о чём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий