- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! В последнее время на форуме часто вижу объявления о продаже сообществ в ВК с пассивным доходом - в основном, под 10 месяцев окупаемости.
Такой вопрос: почему их продают? Это же чистой воды актив. Почему нельзя оставить себе, ведь доход пассивный? (даже если нет, можно нанять человека для постинга и будет все равно пассивный). Понятно, что причиной может быть что-то вроде "срочно нужна крупная сумма денег", "на ремонт", "на стройку" и прочее. Но я имею в виду в общем смысле. Всё ли на самом деле так хорошо с продаваемыми группами, как описывается?
Не скрою, что меня тоже заинтересовала эта тема (покупки группы), НО... стоит ли ожидать каких-то неприятных сюрпризов вскоре после покупки такой группы? Кто-нибудь уже покупал готовые сообщества в ВК с доходом, как успехи? Было бы интересно узнать реальный опыт.
P.S. Если тему не там создал, модераторы, перенесите, пожалуйста, куда нужно.
Им выгодна продажа группы . И может продают когда группа теряет позиции
Смысл заводить группу - сливать траф из вк на свой сайт.
Игра на стадное чувство: во, они здесь... может покупают... ну значит можно доверять и "НАДО БРАТЬ"
Взять в аренду на 2 месяца, мы всегда так предлагаем продавцам, которые "мамойкланутся", что у них всё по-честному.
Причем условия предлагаем такие: 2 месяца аренды, доход ВЕСЬ текущему владельцу, а не нам.
Но... никто не соглашается даже на неделю аренды :)
Это ни о чем не говорит вообще, во первых 2 месяца это слишком большой срок, за это время может произойти всё что угодно. Тупо вк могут закрыть.
Во вторых, а вы гарантии какие то даете продавцам, что если в течении этих 2 месяцев группы забанят, или вы её угробите, то возмещаете полностью стоимость ?
И самое главное это третье, я бы тоже погонял что нибудь чужое, бесплатно )) чисто потренироваться, а потом бы сказал извините парни чего то у вас тухло всё не интересно мне. Машину так купи по объявлению :) два месяца я погоняю, за бензин плачу сам, если ничего не сломается, то покупаю.
Если на таких условиях покупать, то ценник должен быть в 1.5 раза больше, и сумму надо сразу через гаранта резервировать, чтобы в случаи если всё будет нормально с группой, арендатор не спрыгнул :)
Продают, потому что любой бизнес продается и покупается. А бизнес в интернете тем более, если у вас только не Гугл (хотя и Гугл может сдуться).
С ВК не работал, но насколько я понимаю доход с групп падает. Соцсеть хочет больше зарабатывать сама, а не давать зарабатывать кому-то. Работал раньше с ОК, продал группы почти на пике в 2014 году, доход в ОК с тех пор упал в разы. Остались несколько групп, тот самый доход пассивный доход.
Просто соцсеть в разы урезала охват, ввела премодерацию рекламы, потом ввела офиц биржу на которой несколько мес. назад еще срезала в 2-3 раза доход, просто так, потому что может. Но мне пофиг, капают копейки и капают, с 2014 года, на автомате.
Но а продавать и покупать бизнес - это нормально. Только надо его проверять, оценивать риски, вникать в тему, а не покупать кнопку бабло. Если не умеете сами, привлекайте специалистов, кто понимает.
Ну и сколько раз было, что дают за сайт несколько к$, а через год-два этот сайт не стоит ничего. Поэтому продавать и вкладывать другие активы правильная стратегия для бизнеса в инете.
---------- Добавлено 27.07.2018 в 23:10 ----------
Я бы лучше обратил внимание на то, что рынок продажи групп в ВК на серче сдулся, судя по активности. Раньше крупные группы улетали за миллионы, теперь продаж почти нет....
Не знаю, это серч такой не активный или это общая тенденция.
Я бы лучше обратил внимание на то, что рынок продажи групп в ВК на серче сдулся, судя по активности. Раньше крупные группы улетали за миллионы, теперь продаж почти нет....
Не знаю, это серч такой не активный или это общая тенденция.
Я так понимаю что продавцы и покупатели несколько притихли после ввода Немезиды. В ожидании перемен и понимания как работать дальше с группами в плане контента.
.
Так и групп в продаже вроде не стало таких больших ?, Из вк тоже давно ушел, но объявления о продаже иногда просматриваю, может пропустил что.
2 месяца это слишком большой срок, за это время может произойти всё что угодно
1. ага, поэтому пишут: окупаемость 10 месяцев :) пусть хоть два просуществует.
2. В договоре все моменты оговариваются, в чём проблема? Вы продавали когда-нибудь что-нибудь? Договоры иногда как 4 тома ВиМ бывают.
3. Новую продают с гарантией, ну так, на секундочку и даже на б/у дают гарантию, если брать у норм. фирм.
4. в моём бизнесе ячейка. Но почему в 1.5 раза выше? Пункт №2 смотри ;)
1. ага, поэтому пишут: окупаемость 10 месяцев :) пусть хоть два просуществует.
2. В договоре все моменты оговариваются, в чём проблема? Вы продавали когда-нибудь что-нибудь? Договоры иногда как 4 тома ВиМ бывают.
3. Новую продают с гарантией, ну так, на секундочку и даже на б/у дают гарантию, если брать у норм. фирм.
4. в моём бизнесе ячейка. Но почему в 1.5 раза выше? Пункт №2 смотри ;)
Чтобы купить нормальное сообщество, в этом надо разбираться. Продавали и продают нормальные активы.
Какие договоры :), все сообщества принадлежат вк, авторам принадлежит только максимум контент и то там куча нюансов, Поэтому никто и не будет заниматься таким извратом как передавать сообщества хз кому на 2 месяца. Мошенников хватает везде, где есть деньги, там их естественно больше. Работать надо с нормальными продавцами, а не халяву искать которую свежереги предлагают.
Чтобы купить нормальное сообщество, в этом надо разбираться. Продавали и продают нормальные активы.
Какие договоры :), все сообщества принадлежат вк, авторам принадлежит только максимум контент и то там куча нюансов, Поэтому никто и не будет заниматься таким извратом как передавать сообщества хз кому на 2 месяца. Мошенников хватает везде, где есть деньги, там их естественно больше. Работать надо с нормальными продавцами, а не халяву искать которую свежереги предлагают.
Согласен. Курицу которая несет золотые яйца не продадут
Работать надо с нормальными продавцами.
Вы станете очень богатым человеком, если придумаете как отличить нормального, от не нормального. Сможете выступать посредником, которому будут все доверять.
P.s. если речь идёт о 10-30 т.р. то конечно, какие договора. Когда речь идёт о суммах от 2-3 млн., то только идиот купит договорившись на словах непонятно о чём.