Зачем продают группы в ВК?

1 2345 6
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

Я вообще не понимаю - как можно купить вещь, заплатить за неё деньги и чтобы она была не твоя.

Покупателям - вы уверен, что Усманов вам западло не сделает со временем? Это его сайт и все группы до единой его. Он владелец, а вы никто.

H1
На сайте с 21.09.2012
45

Я считаю, что продают не ликвидные группы. Статистика и посетители накручены.

То, что приносит реальный доход с минимальными вложениями своих сил - не продают, ну либо за бешеные деньги.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
_SP_:
Непонятно... если нагоняют траффик, и доход условно равен 0, то почему нельзя продолжать нагонять эти два месяца ?

Ну потому-что они всё-равно в минусе остаются.

Пример:

Пусть рекламу покупают на 100 т.р. - это прибыль в карман текущему владельцу.

Через подставных он заплатил 100 т.р. + % (никто же бесплатно не будет ничего делать, минимум 5%)

Надо поддерживать/наращивать размер группы - тоже затраты.

Надо платить тем, кто пишет - ещё затраты.

А гарантии, что купят - нет никакой. Поэтому ни один продавашка не хочет связываться, потому-что понимает, что втюхать очень сложно будет, а кучу времени и денег потеряет.

Вот эту автомойку только при мне продавали 2 раза, причем каждый раз текущий владелец говорил:

У нас постоянные клиенты, которые заказывают всякие комплексы, плюс покрытия. У нас первая линия на Алтушке, видно с дороги, много транзитных заезжает. У нас шиномонтажка и химчистка - они друг друга подтягивают - приехал чел на шинку, заодно и помылся. А продаю, потому-что предложили другой бизнес, а два сразу не потяну.

Когда чел купил, то вдруг оказывается, что и постоянников кот наплакал, моют они "только кузов" и с дороги не такой большой поток, как рассказывали и расходы были ощутим занижены. В итоге, первый, который покупал за 3 ляма, потерял 1.5, потому-что пытался вытянуть её из своих денег 2 года докладывал на ЗП, химию, комуналку и оборудование. Второй быстрее сообразил что "здесь рыбы нет" и потерял около 0.5 ляма.

Таких историй я насмотрелся столько, что впору блог свой вести :)

Во, отличная иллюстрация :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
skyes:
Доброго времени суток! В последнее время на форуме часто вижу объявления о продаже сообществ в ВК с пассивным доходом - в основном, под 10 месяцев окупаемости.

Такой вопрос: почему их продают? Это же чистой воды актив. Почему нельзя оставить себе, ведь доход пассивный? (даже если нет, можно нанять человека для постинга и будет все равно пассивный). Понятно, что причиной может быть что-то вроде "срочно нужна крупная сумма денег", "на ремонт", "на стройку" и прочее. Но я имею в виду в общем смысле. Всё ли на самом деле так хорошо с продаваемыми группами, как описывается?

Не скрою, что меня тоже заинтересовала эта тема (покупки группы), НО... стоит ли ожидать каких-то неприятных сюрпризов вскоре после покупки такой группы? Кто-нибудь уже покупал готовые сообщества в ВК с доходом, как успехи? Было бы интересно узнать реальный опыт.

P.S. Если тему не там создал, модераторы, перенесите, пожалуйста, куда нужно.

За группой нужно постоянно следить, работать с ней, ещё и ВК давит своими фильтрами, санкциями, и нововведениями. Тот кто продаёт значит хочет получить живые деньги здесь и сейчас , а не отбивать их в течение года.

Hippy1987:
Я считаю, что продают не ликвидные группы. Статистика и посетители накручены.
То, что приносит реальный доход с минимальными вложениями своих сил - не продают, ну либо за бешеные деньги.

Ну или кому стало лень заниматься группами. Кто уходит в другой бизнес например.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
C6
На сайте с 20.04.2016
22

Группы растут и появляются ежедневно, на всех пользователей не хватит.

И так многие состоят в десятках-сотнях сообществ.

А с рекламным рынком не всё так весело, денег рекламных стало меньше и разборчивее стали рекламодатели. А содержание группы дешевле не становится.

Пассивный доход падает и пока он совсем не упал стараются продать паблики, пока можно их продать, показывая какие они доходные и красивые

ШИКАРНАЯ ТОТОХА (https://toto15.com/ru/invite/8282)
R1
На сайте с 24.03.2016
30

На мой взгляд, шумиха вокруг групп (имею ввиду ВК. т.к. реальный опыт только там) сильно муссируется. Происходит это за счет молодежной аудитории соцсетей, которая часто и занимаются куплей-продажей.

Красивые графики, доходы, меньше года окупаемости, а через меся-два после покупки обычно люди остаются у разбитого корыта. В этом убеждаюсь в 99 случаях из ста.

У самого есть пара сообществ (~118 000 и ~28 000). Большое сообщество было создано буквально в течение месяца после запуска данного функционала в ВК. Идеи по монетизации тогда не было, взял тему близкую по духу и интересующую на тот момент (один из киножанров) и развивал, как хобби.

Сейчас в группе ~ 118 000 подписчиков, все реальные, никакой накрутки, максимум - взаимный пиар. За время её существования были опробованы и протестированы практически все нововведения, РСВК была подключена сразу после появления, была целая команда единомышленников, которая работала над сообществом. Так вот, за все время его существования, а это больше 6 лет, группа принесла где-то в районе 20 000р. При этом, для обеспечения даже такого дохода нужно тратить не менее пары часов в день (подобрать, отобрать, запостить).

Совсем недавно подумал реанимировать, заодно глянуть, что сейчас в тренде. В общем сходу, для подключения монетизации мне выкатили ценник по 1р за подписчика. Итого мне выйдет где-то в 10 000 только подключение, а еще нужно подбирать контент или найти человека.. РСВК давала в лучшее время около 1000р/мес.

Для себя решил, что сейчас лезть туда бесполезно. Разве что у тебя нет сетки из нескольких сообществ, которая сможет давать развитие и хоть какую-то прибыль. Мне кажется, что при такой математике оно того не стоит.

А что касаемо сообществ, то пока висят за мной. Может на пенсии руки дойдут и буду публиковать там свои мемуары )))

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
leoseo:
За группой нужно постоянно следить, работать с ней, ещё и ВК давит своими фильтрами, санкциями, и нововведениями..

Получается купил себе работу?! ПРичем гарантий, что будет приносить прибыль нет.

Тот кто продаёт значит хочет получить живые деньги здесь и сейчас , а не отбивать их в течение года.

Если вообще отобьет.

---------- Добавлено 26.07.2018 в 17:32 ----------

Red13:
Сейчас в группе ~ 118 000 подписчиков... больше 6 лет, группа принесла где-то в районе 20 000р.

277 руб./мес. один сапасайт :)

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Klopopryg:
277 руб./мес. один сапасайт

Печально как-то всё получается. Реально уж лучше бы в развитие своего сайта вложил время и всё остальное. Сейчас бы трафф за 6 лет не слабый был бы. Был бы подчеркнуть.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
leoseo:
стало лень заниматься группами

Что это значит? Как это лень? Там же пассивный доход, райтеру только бабульки раз в месяц, разве не?

P
На сайте с 26.04.2010
400

Смысл заводить группу - сливать траф из вк на свой сайт. То есть постить анонсы своих статей. Как снипеты в пс, хотя тут "механизм" распространения информации иной. Траф может оказаться более целевым. + удобное общение с аудиторией сайта.

То что предлагают вк и дзен для авторов - развод на контент. Ничего более. Придумывают карму и прометей, но никаких прозрачных условий и гарантий заработка. Типа старайтесь за звездочку, лохи.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий