Красное и белое

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
donc:
можно наварить из оного "солода" концентрата, погрузить его бочками по городам и весям, там разбавить водой, добавить спирта, углекислого газу - и готова ваша Балтика

дак можно ГИПОТЕТИЧЕСКИ или всё-таки свечку держали? а то можно-то много чё (выдумать, хехе)

Дохрена это ты немного преувеличил.

ну назовём это стабильным уровнем присутствия

лично я придерживаюсь простого правила - любое новое вполне зашибись, и стратегема в принципе ещё не подводила во всех ценовых сегментах, то что было хорошим в прошлом сезоне - явно не стоит пить сейчас

OeTTINGER Weiss - продержалось дольше, но и то испохабилось

оттингер был хорош в девятом году, после редизайна уже не тот, но это повторюсь - закономерно, единственное пиво на моей памяти которое смогло вынырнуть со дна это стелла артуа, просто не стоит судить о "сцене" по старым набившим оскомину пивасам, надо смотреть только новые, чтобы убедиться что не так апокалиптично у нас всё

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
donc:
Барное - было неплохое, сейчас керосин
Хамовники Венское (и др) - аналогично
OeTTINGER Weiss - продержалось дольше, но и то испохабилось

Нам поставщики время от времени завозят белорусский хайникен, вот там пена держится очень долго и вкус насыщенный

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
donc
На сайте с 16.01.2007
679
nutthugger:
дак можно ГИПОТЕТИЧЕСКИ или всё-таки свечку держали? а то можно-то много чё (выдумать, хехе)

Может и выдумал, а может и нет. Но если внезапно узнать о использовании кучи ферментов в современном пивоварении например - https://cyberpedia.su/6x699a.html понимаешь, отчего пиво гадкое на вскус. Потому что вместо 40-80 дней его делают за 1-2 недели. Добавляем солод из шмурдяка - и вуаля - вот она, Балтика.

К слову о "солоде" зачем он нужен, если есть например:

Neutrase 0,5 L Novozymes Нейтральная и щелочная протеиназа Переработка заменителей солода; для повышения концентрации растворимых азотистых веществ
nutthugger:
любое новое вполне зашибись

Барни Стинсон? :)

garik77:
Нам поставщики время от времени завозят белорусский хайникен, вот там пена держится очень долго и вкус насыщенный

Значит там еще технологию соблюдают. Наш хайникен пить невозможно. Турецкий чуть получше, если разливной, но тоже пойло еще то.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
[Удален]

Неплохо и русским языком для любителей порошкового вина и китайской водки из нефти: https://idjon.livejournal.com/277577.html

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
donc:
Барни Стинсон? :)

гомер симпсон

ну ты балтику шестёрку-то зацени пока свежее, реальная тема, базарю, ещё захочешь

чё ещё хорошего мне запомнилось в этом году из отечественного:

ульяновский жигуль

ипа оверфолл (пенза по-моему)

псевдокрафт-линейки хассельхоф и трифон (правда во второй половине года они куда-то пропали)

ультрабюджетный маргинальный лагер ЯЧМЕННОЕ ПОЛЕ (в банке)

факс в бутылке на удивление неплох

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

nutthugger, ты лучше скажи где это все можно купить :)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
donc
На сайте с 16.01.2007
679
Miha Kuzmin (KMY):
Неплохо и русским языком для любителей порошкового вина

То есть про ферменты ты не видел? :))

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
savingleb:
nutthugger, ты лучше скажи где это все можно купить :)

да где попало, слоняешься по городу летом, заходишь всюду, в частных магазинчиках поинтереснее экземпляры попадаются, как-то на черте города вообще набрёл на какой-то замшелый торговый центр "райт" (екб), там даже лавка с дивиди-дисками стоит (KIBER-WORLD написано, не шучу), но выбор пиваса мне просто снёс башню, ничего подобного в бристолях и кэбэшках я не видел

donc
На сайте с 16.01.2007
679
nutthugger:
ну ты балтику шестёрку-то зацени пока свежее,

я портер крепкий не люблю))

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
donc:
я портер крепкий не люблю))

ну дак надо расти над собой 🍾