Яндекс в Украине

S
На сайте с 22.10.2008
121
1411

Народ кто подскажет какую долю занимает Яндекс в Украине?

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
storea:
Народ кто подскажет какую долю занимает Яндекс в Украине?

18-20 % .

65-66% Google

Всё остальное 12-14%, как я понимаю, это другие. Среди "самостоятельных" из них я считаю Мета.юа. Остальные - клоны Гугла - бигмир, укрнет и т. д.

Информация на конец лета сего года

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
S
На сайте с 22.10.2008
121
Moonrainbow:
18-20 % .
65-66% Google
Всё остальное 12-14%, как я понимаю, это другие. Среди "самостоятельных" из них я считаю Мета.юа. Остальные - клоны Гугла - бигмир, укрнет и т. д.

Информация на конец лета сего года

Спасибо. Гугл рулит ☝. Яндекс на Украину результаты выдает хреновенькие как на меня. Кстати не знал что Рамблер так низко пал даже в России.

Drewnya
На сайте с 01.07.2008
47

Вот наглядно можно посмотреть долю поисковиков http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ukr;date=2008-10-21

A
На сайте с 12.05.2004
176
Moonrainbow:

18-20 % .
65-66% Google
Всё остальное 12-14%, как я понимаю, это другие. Среди "самостоятельных" из них я считаю Мета.юа. Остальные - клоны Гугла - бигмир, укрнет и т. д. д.

Поиск Укрнета от Яндекса.

Еще можно здесь посмотреть: http://index.bigmir.net/se

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
storea:
Спасибо. Гугл рулит ☝. Яндекс на Украину результаты выдает хреновенькие как на меня. Кстати не знал что Рамблер так низко пал даже в России.

По часто обсуждаемым данным - доля гугла в Украине 70 процентов.

НО тут главное не сделать неправильных выводов. Эта цифра абсолютно не показывает, что украинские пользователи пользуются только гуглом - для проектов раскручиваемых традиционными для Яндекса средствами (статьи, закупки в сапе и т.п.) доля Яши может составлять 50-60 процентов!

Это конечно не 90 , но поразмыслить есть над чем.

Еще один момент на который стоит обратить внимание это то, что доля Яндекса в укр сегменте будет только уменьшатся. В Украине не так много контор, готовых выбрасывать сумасшедшие (по Украинским меркам) деньги на раскрутку в Яше, пользователю-ж намного важней найти мобилку подешевле и поближе к дому, чем почитать уникальное описание ее технических характеристик :).

Итог - украинские оптимизаторы делать выдачу яндексу особо не будут, а сам он пока не умеет :). В результате пользователь ищет что-то в яндексе, через пол часа уходит в гугл, через минуту находит что искал... и так 10 раз. Вопрос - в каком поисковике он будет искать в 11-й раз?

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
VadoZ:
Еще один момент на который стоит обратить внимание это то, что доля Яндекса в укр сегменте будет только уменьшатся. В Украине не так много контор, готовых выбрасывать сумасшедшие (по Украинским меркам) деньги на раскрутку в Яше, пользователю-ж намного важней найти мобилку подешевле и поближе к дому, чем почитать уникальное описание ее технических характеристик :).

В основном не согласен. Доля Яндекса на Украине растёт - и это, в частности, заявление Грея на бесплатных :) семинарах в Украине.

Вот только сдаётся мне, что растёт она мизерными темпами...и, конечно же, не за счёт ужасного поиска Яндекса по украинским сайтам...да и вообще ужасного :), а растёт за счёт рекламной сети Яндекса. Кроме того, растёт она и за счёт общих тенденций Интернет - расширение (новые пользователи Сети) и рост доверия к контекстной рекламе (у меня есть знакомая - плюнула на все газеты и ТВ в её городе- и перешла только на контекст - дешевле и вроде как отдача есть).

...Кроме того, Яндекс-Украина работает с кампаниями и пользователями в Украине.Что касается Google- то они с Украиной (потенциальными клиентами) практически не работают - даже в России где-то собрались на тайной вечере и чё то там в закрытом кругу порешали Российский же отдел AdWords работает на Украину ОЧЕНЬ медленно - тормозит. Карты Украины - недоделаны. Многих крупных городов - нет. Может у них и региональный таргетинг в AdWords не работает а ? 😮 Судя по всему, проблемы такие же как и в Яндексе - не могут полную базу ипов добыть. Наши телефонные монополисты очень скрытны 🙄 Хотя может Яндекс просто мало предлагает :p

...Бизнесюки в основном в Украине недоверчивый народ и работают по "знакомству" - один знакомый бизнесмен сказал другому бизнесмену - "да, контекст и ссылочное - это хорошо, у меня есть сайт, и мы им занимаемся. Это работает". Другой украинский бизнесмен сказал - "о, а ну дай мне телефончик товарища, который этим занимается, я позвоню". И такая схема работы в Украине не только в интернет-маркетинге, то есть новое в бизнесе в Украине движется в основном по пути рекомендаций. Бизнесмен может тысячу раз натыкаться на объявления Директа "стань партнёром" и тысячу раз пролистывать те тонны мануалов по AdWords...но заниматься этим - только если товарищ порекомендует. И в основном, конечно же, особенность крупного бизнеса в Украине - работать в Интернет через посредников (частников или компании). Но только - рекомендованных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий