К чему идёт яндекс ?

D2
На сайте с 16.05.2015
73
plab:
И имя ему мейл.ру. Тоже куча мелких проектов не доведенных до ума и не продвинутых как надо. В итоге сидит со своими 5% аудитории в лучшем случае.

Все гиганты узкозаточены. Яндексу надо было так и оставаться поисковиком и it-инфраструктурой для мелкого бизнеса. Развивался бы бизнес, больше было бы доходу яндексу. Он же решил, что выгодней побыстрому отжимать все ниши. Такое решение или от глупости, или от осознания что все-равно проиграет гуглу.

Я даже думаю, если бы они в 2012 не начали борьбу с ссылками, а возглавили бы ссылочные биржи получая процент от продаж, то сегодняшнего кризиса в поиске яшки не было бы.

пусть первые будут последними, а последние станут первыми....
P
На сайте с 24.05.2012
74
Pch
dpaho20:
Я даже думаю, если бы они в 2012 не начали борьбу с ссылками, а возглавили бы ссылочные биржи получая процент от продаж, то сегодняшнего кризиса в поиске яшки не было бы.

Хм, а зачем яндексу "прокладка" в виде бирж? ) Продавали бы позиции в топе и всё было бы хорошо. В принципе они это и делают. Директ называется.

P
На сайте с 26.04.2010
366

Зачем им процент с продаж, если отмена ссылок убила биржи и в директ оттуда пришло все бабло. Баденом отменили тексты, опять все деньги в директ. Ждите запрета сайтов. Всё через директ.

A
На сайте с 05.03.2006
287
plab:
Зачем им процент с продаж, если отмена ссылок убила биржи и в директ оттуда пришло все бабло. Баденом отменили тексты, опять все деньги в директ. Ждите запрета сайтов. Всё через директ.

По последнему. осталось сделать свой WIX и только свои конструкторы пускать в поиск.

M
На сайте с 04.08.2011
102

Яндекс идет в сторону консолидации контента у себя.

Зачем вкладываться в поиск по ГС, когда можно сделать простейший поиск по Яндексу?

В общем и целом - вполне прогнозируемая тактика - полностью удовлетворять потребности посетителя одними только сервисами Яндекса. Под это дело рано или поздно рубанут буржунет, как было в апреле, только теперь навсегда.

То есть идея в том, что ты как бы уйдешь с яндекса на какой-тосайт, но может тебя заставят капчу вводить ради твоей же безопасности, а поиска как такового не будет - будет гипер-портал, включающий в себя всЁ сразу.

Самое основное - это заставить качественных контент-мейкеров работать на Яшу, и нормальная контора просто переманивала бы к себе колумнистов и известных блоггеров, а Яша будет валить налево и направо всех, чтобы выжимать их с их площадок на свои сервисы.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
mrmvd:
Яндекс идет в сторону консолидации контента у себя.
Зачем вкладываться в поиск по ГС, когда можно сделать простейший поиск по Яндексу?

В общем и целом - вполне прогнозируемая тактика - полностью удовлетворять потребности посетителя одними только сервисами Яндекса. Под это дело рано или поздно рубанут буржунет, как было в апреле, только теперь навсегда.

То есть идея в том, что ты как бы уйдешь с яндекса на какой-тосайт, но может тебя заставят капчу вводить ради твоей же безопасности, а поиска как такового не будет - будет гипер-портал, включающий в себя всЁ сразу.

Самое основное - это заставить качественных контент-мейкеров работать на Яшу, и нормальная контора просто переманивала бы к себе колумнистов и известных блоггеров, а Яша будет валить налево и направо всех, чтобы выжимать их с их площадок на свои сервисы.

В таком случае у него очень быстро появятся конкурент - гугл. Точнее у него и так конкурент, который потихоньку отжимает мобилки. Поэтому пока по такому пути не пойдет гугл - яшка не сможет тоже. ИМХО

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
M
На сайте с 04.08.2011
102

Гугль яндексу не конкурент. На таком уровне, когда рынок фактически поделен, конкуренты уже другие. Например, встроенный поиск в мобилу - да, конкурент. "не хочу смотреть погоду, мне пофигу" - да конкурент. "пойду покупать на авито" или "куплю в группе вконтакте".

Ну или вообще "блин, три дня без инета - какое счастье"!

Z0
На сайте с 03.09.2009
782
komdir:
Он не идет, он падает(

Ну если вот убрать все свистоплюхи яшины в выдаче, то останется не такой уж и плохой серп, ИМХО. Примерно такой же, как и в гугле 🍿

J8
На сайте с 06.03.2016
159

Есть мнение, что не будет Гугла в РФ скоро. Яндекс поделит бабло с власть-имущими, а те под каким-нибудь очередным говнопредлогом типа контрсанкций запретят гугл на территории РФ. И финансовые потоки пойдут туда, куда нужно.

В Украине, к примеру, с Яндексом так расправились, так что что-то похожее будет и у нас, только наоборот.

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
avangard:
Сайты вымирающее понятие. Пользователи уходят в соцсети.

в 2012 так часто говорили!)))

потом пошла очередная волна лендингов)) и появились десятки тысяч сайтов, по 1 на товар/услугу!

мне кажется, что "число" сайтов будет уменьшаться в рунете, и все будет стремиться к монополизации... крупные проекты просто забирают выдачу

соц.сети - обычно там услуги и товары продают, если нет денег на сайты и seo, т.е. в маленьких городах соц.сети развиты! но не из-за того, что хочется, а просто нет выбора (таргетинг молодец, но сайт лучше)

ps а яндекс идет как и весь рунет к чебурнету!)))

полная монополия и минимум выбора (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий