- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс создал очередной сервис http://uslugi.yandex.ru/ по финансовым услугам, а я только собирался создавать портал на эту тему... Зачем человеку идти на какой то сайт из поиска, если полную информацию он может получить в одном из разделов самого яндекса. И это может коснуться любой темы. Хочется создать тематический перспективный портал, но в голову лезут мысли а вдруг кто-то из интернет-гигантов решит создать раздел на эту тему и перспектива для твоего портала теряется, т.к. основная часть аудитории будет идти именно туда.
Когда то хотел делать проект с играми онлайн, но отказался по этой же причине - вконтакте, мэйл, имеют огромную аудиторию и заманить игроков к себе не проблема, основная часть будет играть именно на крупных порталах, а мелкие будут собирать остатки (причем временных посетителей). В западном интернете запросов связанных с играми не так много в поисковиках, т.к. нет надобности искать такие площадки - все их уже знают.
Конечно варианты всегда есть какой проект сделать, но тенденция не сильно нравится...
Proctor, мы все умрем или как говорил мой учитель по БДЖ - сдохнем! И не обсуждается!
Или осень влияет - не могу понять.
Хочется создать тематический перспективный портал, но в голову лезут мысли а вдруг кто-то из интернет-гигантов решит создать раздел на эту тему и перспектива для твоего портала теряется
Когда то хотел делать проект с играми онлайн, но отказался по этой же причине
Короче. Денег нет (на разработку, на рекламу, да и в принципе), а хочется, но страшно. Бодливой корове Бог рогов не дал
Или осень влияет - не могу понять.
она самая.
Proctor, палю тему. Сделай портал по авиабилетам и вообще русскую КСпедию. Туда Яндекс точно не полезет.
Яхххо когда то тоже казалось что они монополизировали все и выставили отцов основателей гугля,
с их предложением в сад...
В итоге???
Работайте... у будет у вас все!
Яндекс умничка. Вот это называется сайт развивается и обновляется) Я говорю не про его поиск и его недостатки, а про его разделы.
угу, поиск в сравнении с Гуглом по общим вопросам УГ уже давно, а вот прикладная часть - Яндекс Маркет и прочее, неплохи
поиск в сравнении с Гуглом по общим вопросам УГ уже давн
А можно примеры?
между прочим подобная площадка уже полтора года существовала и называется Сравни.ру
так что идея не нова) и пользователей у сравни.ру было достаточно много.
быть первым на рынке здорово, но нужно предлагать своё утп, тогда и пользователи с вами останутся.
яндекс маркет тоже существует, но при этом товары сравнивают не только там.
Сделайте сайт по порнухе с мартышками, этого точно ни ЯНдекс, ни Гугл, ни Контакт не будут реализовывать.
А вообще, было бы желание, сделать можно качественный сервис, который будет не хуже, чем у других. Контакт тому пример. А конкурентов у него было немало.
Proctor, создайте портал о глоких куздрах и хлифких шорьках.