Просел доход на адсенс - 10

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
lkm:

Из того, что я читал здесь, никто не жалуется на покрытие - за исключением одного-двух человек. А CPM - гибридный показатель - он всегда упадет, когда снижается доход. Но это не причина, а следствие.

Большинство, как я понимаю, жалуются на падение стоимости клика. А раз клик стал дешевле, то при прочих равных (сохранении посещаемости и количества кликов на одном уровне), упадет доход и конечно же CPM.

У меня покрытие восстановилось, провал был только вчерась. Цена клика и CTR, а соответственно и CPM, так и остались на дне.

Futbeek:
Мне вот интересно, кому-нибудь помогли советы по оптимизации? Я вот включил эксперимент по процентам (по совету Adsense), смотрю сегодня отчёт, в оригинале (100%) клик на 2 цента больше, чем в варианте (70%). Значит эффективная реклама дешевле?

Ничерта оно не дает, я проводил эксперименты раза 4. В результате ползунок стоит как и раньше - на 96%. Блокировки рекламных сетей с нулевыми кликами тоже бестолку, доход не растет. Как и бан пылесосов трафика. Вначале был едва заметный эффект, но на фоне падения CPM стал незаметным. Плюнул и забил.

H7
На сайте с 30.01.2013
87

Я может что то не понимаю в этом мире, есть сайт рыболовной тематики который приносит копеечку, два года назад я подумал а не создать ли мне сайт про банки? Ведь там цена клика дороже!!! В итоге два года пахатных работ, времени, денег и нервов, И вот наступило время когда у сайта появилась посещаемость и настал момент вешать адсенс!!!! Барабанная дробь! три месяца наблюдения!

ИИииииии....

Цена клика дешевле чем на рыболовном сайте!

P
На сайте с 26.04.2010
402

В выходные цена за клик падала в 2 раза от обычного. Покрытие тоже заваливалось. Сейчас один сайт - хорошие показатели. Второй - так себе. Но все равно не воскресное дно. В РСЯ спм попрежнему дно.

lkm:
И последнее - я уже приводил в этой теме два графика в качестве информации для размышления. Собственно, больше добавить мне нечего.

Ну как нечего. А вывод? Причина по которой на мобилах цена клика просела, а на компах нет.

Y
На сайте с 27.01.2017
61
Halich78:
есть сайт рыболовной тематики который приносит копеечку

Как то в детстве нашел банку с пыжами, патронами, крючками и т.д. Удочки еще валялись в сугробе.

Под окнами многоэтажки. Наверно жена какая-то выбросила.

Щас подумал, что жена может и компьютер выкинуть...

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Вот сегодня - реально днище. Воскресенье шло резво где-то до восьми вечера, потом пошло еле-еле, в основном одноцентовые клики. Но понедельник превзошел! Доход ниже среднего в два раза, причем трафик, как обычно в понедельник, идет вверх.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84

Сегодня какое то нереальное днище, причем в этот раз проблема не в цене клика, а их количестве (раньше кликов было много, но цена была низкая). Кликов почти нет, заметил что на сайтах крутится с какого то перепугу реклама на немецком языке, понятное дело что посетители из Украины и РФ не будут по ней кликать. То ли Гугл поломался, то ли просто нечего ему крутить, вот и крутит немецкую рекламу.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Павел Чайка:
Сегодня какое то нереальное днище, причем в этот раз проблема не в цене клика, а их количестве (раньше кликов было много, но цена была низкая). Кликов почти нет, заметил что на сайтах крутится с какого то перепугу реклама на немецком языке, понятное дело что посетители из Украины и РФ не будут по ней кликать.

Подтверждаю, падение именно по CTR.

C
На сайте с 01.06.2018
9

Странно, у меня наоборот последние дни наоборот всё лучше стало. Обычно цена 3-4 цента, вчера было 7, а сегодня 8. Игровая тематика, ничего не менял последнее время

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Вообще тема "Просел доход на адсенс 10" получается никчемная. Когда у людей падает доход за 1000 показов они рвутся в эту тему, находят таких же обиженных и сводятся к тому, что у всех сегодня так.

Когда доход в норме или выше среднего, им не до этой темы.

Посидев в этой теме пол года я понял, что в каждый день у всех по разному, и так как тематику сайта редко озвучивают, вообще не понятно как реагировать на посты.

Предлагаю закрыть эту тему и открыть новую: Просел доход на адсенс 11

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

Тема превратилась в обычное пускание слюней. По идее тему нужно закрыть навсегда, а все это обсуждать в теме месяца, как на том же WMW.

То есть 1 марта создаётся тема Март 2019 - и там уже каждый день эти душевные страдания пусть изливают. С перерывами на 21-22 число, когда все дружно молятся на Рапиду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий