- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Подскажите, какие рекомендации необходимо выполнить? Увеличил отступы у блоков со всех сторон (4em) около 40px. Что еще сделать что-бы снять фильтр?
Из рекомендаций:
— Его могут вызывать автоматизированные элементы, если перекрывают какой-то кликабельный контент сайта;
— отступы;
— пометить блоки как "Реклама" (думаю, это касается страниц с загрузкой, где чаще всего реклама "Скачать")
— блок поставить под пагинацию, а не над
— проверить не перемещают ли рекламные объявления другие (активные) элементы сайта при загрузке.
Если нет common_15click_overlay, значит нет и фильтра, это сам слой, который становится активным при onClick. common_15click_anchor появление кнопки "На сайт" не вызывает, проверенно, это обычная кнопка в простом текстовом объявлении вроде бы.
Из рекомендаций:
— Его могут вызывать автоматизированные элементы, если перекрывают какой-то кликабельный контент сайта;
— отступы;
— пометить блоки как "Реклама" (думаю, это касается страниц с загрузкой, где чаще всего реклама "Скачать")
— блок поставить под пагинацию, а не над
— проверить не перемещают ли рекламные объявления другие (активные) элементы сайта при загрузке.
Если нет common_15click_overlay, значит нет и фильтра, это сам слой, который становится активным при onClick. common_15click_anchor появление кнопки "На сайт" не вызывает, проверенно, это обычная кнопка в простом текстовом объявлении вроде бы.
Добрый день! Если честно, непонятно. На всех сайтах наблюдаю common_15click_overlay. НА ВСЕХ! И везде по 6 штук. Проверил взятые случайно 6 сайтов из поиска, где есть реклама Гугл. Везде по 6-15 штук на странице. Получается, везде фильтр? Очень круто) Нет, я не против, может быть, но почему?
Если брать мои сайты, то могу сказать, что
— Его могут вызывать автоматизированные элементы, если перекрывают какой-то кликабельный контент сайта; - реклама не коим образом не перекрывает контент.
— отступы; - везде хорошие, рядом с контентом впритык нету ничего.
— пометить блоки как "Реклама" (думаю, это касается страниц с загрузкой, где чаще всего реклама "Скачать") - не помечал... на моих сайтах скачивать нечего
— блок поставить под пагинацию, а не над - блоки выводятся после первого абзаца, внутри контента и в конце (после записи и вывода похожих записей)
— проверить не перемещают ли рекламные объявления другие (активные) элементы сайта при загрузке. - не перемещают...
Куда еще можно копать? Спрашиваю потому, что доход упал процентов на 30 и именно с мобил.
Добрый день! Если честно, непонятно. На всех сайтах наблюдаю common_15click_overlay.
Кстати да, фильтр падает на весь аккаунт. Даже на сайты с микропосещаемостью...
Если ваш Page CTR вылядит вот так: http://prntscr.com/n7vcr4 -- значит точно Visit Site. Если не так, то могут быть варианты. Например, ап 12-го марта хорошо прошёлся по выдаче для мобильных устройств, многие старые топовые позиции стали не топовыми. В крайнем случае, всегда можно зайти с чистого браузера с телефона через VPN и нарушить правила (нажать на свою рекламу), чтобы точно знать есть фильтр или нет.
Кстати да, фильтр падает на весь аккаунт. Даже на сайты с микропосещаемостью...
Если ваш Page CTR вылядит вот так: http://prntscr.com/n7vcr4 -- значит точно Visit Site.
Page CTR без колебаний уже давно, common_15click_overlay на всех сайтах, при этом объява с мобильного нажимается без проблем.
Page CTR без колебаний уже давно, common_15click_overlay на всех сайтах, при этом объява с мобильного нажимается без проблем.
Как вы смотрите на мобильном код в "инструменты разработчика" чтобы понять, что там есть или нет "common_15click_overlay"?
При "common_15click_overlay" всегда будет "visit site" на объявлении.
Вот только замечал, что на нативном нет визит сайт с ноута.
Я описывал несколько раз мою ситуёвину: есть комп, мобилы и ноут. На ноуте на всех сайтах (своих и чужих) на объявах "common_15click_overlay" и соответственно "visit site". На компе и мобилах нет "visit site" (это верно для моих сайтов и для некоторых других, на которых смотрел это дело). Но тем не менее трафик с мобил упал. Вот и думай есть у меня визит сайт или нет.
Как вы смотрите на мобильном код в "инструменты разработчика" чтобы понять, что там есть или нет "common_15click_overlay"?
На пк посмотрел, есть common_15click_overlay, даже штук 10.
Затем зашел с мобилы на сайт, кликнул на объяву и без проблем перешел на сайт.
На пк посмотрел, есть common_15click_overlay, даже штук 10.
Затем зашел с мобилы на сайт, кликнул на объяву и без проблем перешел на сайт.
На пк вы видите, что есть common_15click_overlay. И там при нажатии будет визит сайт. Когда вы зашли с мобилы и нажали на объявление вы можете сказать только про то, что есть визит сайт или нет, но никак не про common_15click_overlay. Если нет визит сайт то и нет common_15click_overlay.
Кто не верит, то может мне прислать любой с сайт с адсенс, я его открою в ноуте, сделаю скрин объявы и опубликую.
На пк вы видите, что есть common_15click_overlay. И там при нажатии будет визит сайт.
нету у меня на пк визит сайт. Покажите на примере, что значит в вашем понимании визит сайт, а то может о разных вещах говорим.
Когда вы зашли с мобилы и нажали на объявление вы можете сказать только про то, что есть визит сайт или нет, но никак не про common_15click_overlay.
Выше инструкцию написали, как с ПК посмотреть с имитацией мобилы ;).
---------- Добавлено 05.04.2019 в 15:54 ----------
На пк вы видите, что есть common_15click_overlay. И там при нажатии будет визит сайт.
нету у меня на пк визит сайт. Покажите на примере, что значит в вашем понимании визит сайт, а то может о разных вещах говорим.
Когда вы зашли с мобилы и нажали на объявление вы можете сказать только про то, что есть визит сайт или нет, но никак не про common_15click_overlay.
Выше инструкцию написали, как с ПК посмотреть с имитацией мобилы ;).
https://prnt.sc/n7yrg7 вот так "оно" выглядит. Гугл называет это "механизм подтверждения клика".
Работает это так -- вы кликаете на рекламу, всплывает оверлей с маленькой кнопочкой. В ру/укр нете это "На сайт", в буржнете это "Visit Site". Если промазываешь мимо синей области, то клик не происходит. Но кнопка настолько маленькая, что даже при желании перейти, палец-сосиска может просто не попасть на телефоне, поэтому CTR в итоге падает раза в 3-4.
На картинке: при клике на него по-русски просто сайт, на английском visit site и в коде есть объявления есть common_15click_overlay. Если включить в браузере мобилу и перезагрузить - всё тоже самое.
Открываю сайт на компьютере. Смотрю код объявления. Там нет common_15click_overlay и визит сайт. Объявление открывается с первого клика. Открываю тот же сайт на ноуте и там есть common_15click_overlay. Т.е. объявление загружается с разным кодом. И когда открываешь тот же сайт на мобилке (на смартфоне), то ты не знаешь есть ли там в коде объявления common_15click_overlay или его нет. И если с мобилки объявление открылось с первого тапа, то значит там, внутри, в коде нет это гадости как common_15click_overlay.
зы Сайт поисковой выдачи.