Просел доход на адсенс - 10

M
На сайте с 16.02.2018
62

Ребят, доброго времени суток!

После НГ резко упала цена за клик, средняя за декабрь 0,11-0,12, а за январь 0,07-0,08, до сих пор не вернулась,также практически сразу после НГ увеличилась посещаемость на 35-40%, и я не могу понять может ли цена клика упасть из-за роста посещаемости? или это не возможно? Или тут только вина январских праздников (хотя уже праздники давно закончились).

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
Maksimek:
Ребят, доброго времени суток!

После НГ резко упала цена за клик, средняя за декабрь 0,11-0,12, а за январь 0,07-0,08, до сих пор не вернулась,также практически сразу после НГ увеличилась посещаемость на 35-40%, и я не могу понять может ли цена клика упасть из-за роста посещаемости? или это не возможно? Или тут только вина январских праздников (хотя уже праздники давно закончились).

7 это еще хорошо тут и 2 не предел у многих. Про таджикские туалеты уже беседуем (которые без дна). Марта ждем

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )
venomius
На сайте с 20.02.2012
121
AfterWar:
7 это еще хорошо тут и 2 не предел у многих. Про таджикские туалеты уже беседуем (которые без дна). Марта ждем

Ребята, я тут бухал, а чё февраля не будет? Или отменили у нас этот месяц как неполноценный. Сразу март дальше?

F
На сайте с 07.12.2018
63

Ну вот и дождался средней цены клика 0,01. Что дальше? Сами за клики платить будем?

lkm
На сайте с 16.03.2012
365
lkm
Futbeek:
Ну вот и дождался средней цены клика 0,01. Что дальше? Сами за клики платить будем?

Уверен, есть немало вемастеров, которые буквально сами платят за клики. Просто они неправильно считают.

Кто-то думает так - плачу за хостинг, домен, но реклама все равно даёт больше, значит я в плюсе. При этом практически никто не считает собственное время, думая, что оно бесплатно. Хотя это самый дорогостоящий ресурс.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Похоже они перестали учитывать любопытствующие клики по всяким опросам и прочему мусору, причем это для них проще, чем не допускать всякий хлам к показам.

При этом перестали учитывать недейственные клики: случайно, просто посмотреть, или подросток неплатежной аудитории просто так перешел.

И цена клика теперь формируется постоплатой, на основе действий посетителя, перешел он просто посмотреть или произвел какое более нужное для рекламодателя действие

Тенденция началась еще с декабря, в этом продолжилась

lkm
На сайте с 16.03.2012
365
lkm

Olisher, /ru/forum/comment/15881355

Я уже думал об этом, но не нашел способа, как отследить, внедрена ли эта технология, а самое главное, понять это в статистике аккаунта.

Если следовать тому, что написано, то были бы массовые случаи, когда вебмастерам начислялись бы деньги постфактум, и мы бы обязательно уже увидели темы на форуме "Мне Гугл доначислил 10 баксов".

Как вебмастер поймет, что с рекламодателя сняли деньги за CPA и выплатили вебмастеру?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Да, про это я и говорю, просто ссылка уже несеолько раз фигурировала в данной теме.

А доначисление не будет. Много ли в соседней теме Яндекс доначисливает за свой скрытый алгоритм расчета РТБ. По сути и адсенс это тот же ртб, только мы видим реальную среднюю сумму клика, которая складывается из суммы хороших кликов и суммы нереально низких, даже не 0.01, а 0.005 кликов, от этого может и илет такая низка я средняя цена.

Я бы все хотел пенять на российские стороны 20%ндс, экономика в ауте, малый бизнес чахнет, а крупнякам контекстная и не нужна. Но если бы не схожее по синусоидам падение в бурже, где хоть не в стольких депрессивных масштабах, а так же наблюдается падение средней цены клика, показы и общая тенденция снижения процентов так на 20-30%. Хотя вроде и трафики растут, и сезонности в расчете, но.. что-то хочется делать, надо делать.., понимаешь только работать, принимая обстоятельства внештатной ситуации для нас и вполне продуманной закономерной для Гугл, Яндекс.

Чего тут скажешь?

Ground Control to Major Tom

F
На сайте с 07.12.2018
63
Olisher:
Похоже они перестали учитывать любопытствующие клики по всяким опросам и прочему мусору, причем это для них проще, чем не допускать всякий хлам к показам.
При этом перестали учитывать недейственные клики: случайно, просто посмотреть, или подросток неплатежной аудитории просто так перешел.
И цена клика теперь формируется постоплатой, на основе действий посетителя, перешел он просто посмотреть или произвел какое более нужное для рекламодателя действие
Тенденция началась еще с декабря, в этом продолжилась

Я так понимаю, Уральские Пельмени заплатят за клик, если убедятся, что на билет их концерт купили через рекламу)))

---------- Добавлено 29.01.2019 в 12:47 ----------

lkm:
Уверен, есть немало вемастеров, которые буквально сами платят за клики. Просто они неправильно считают.
Кто-то думает так - плачу за хостинг, домен, но реклама все равно даёт больше, значит я в плюсе. При этом практически никто не считает собственное время, думая, что оно бесплатно. Хотя это самый дорогостоящий ресурс.

Я уже начинаю в этом убеждаться. И хоть бы сообщали об изменениях. У меня один раз падал трафик из-за Яндекса, так AdSense сразу же сообщил, что поэтому доход и упал, а сейчас тишина

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Futbeek:
Я так понимаю, Уральские Пельмени заплатят за клик, если убедятся, что на билет их концерт купили через рекламу)))

В точку. Если рекламодатель будет знать, что купивший билет посетитель поставит в необязательной анкете опроснике "Откуда Вы нас узнали" галочку напротив "- из контекстно-медийных объявлений, именно Google, заметьте,Google-реклама" :)

Видите какой путь надо пройти, чтобы учесть заветный клик.

Мне интересно другое: Допустим, допустим всё так. Есть неучитываемые клики, может учитываемые, но заниженные по цене, Адсенс возьмет себе равную долю 35% если не ошибаюсь было, или ту изначальную безо всяких коэффициентов полезности перехода.

Как-то смутно верится, что сидят такие за пультом специалисты Адсенсе и как мы с Вами смотрят на графики, головой качают, типа - "Вот за фак, дно пробило днище в доходности самого и Гугл, чёта мы накрутили маст щед"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий