- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ребят, доброго времени суток!
После НГ резко упала цена за клик, средняя за декабрь 0,11-0,12, а за январь 0,07-0,08, до сих пор не вернулась,также практически сразу после НГ увеличилась посещаемость на 35-40%, и я не могу понять может ли цена клика упасть из-за роста посещаемости? или это не возможно? Или тут только вина январских праздников (хотя уже праздники давно закончились).
Ребят, доброго времени суток!
После НГ резко упала цена за клик, средняя за декабрь 0,11-0,12, а за январь 0,07-0,08, до сих пор не вернулась,также практически сразу после НГ увеличилась посещаемость на 35-40%, и я не могу понять может ли цена клика упасть из-за роста посещаемости? или это не возможно? Или тут только вина январских праздников (хотя уже праздники давно закончились).
7 это еще хорошо тут и 2 не предел у многих. Про таджикские туалеты уже беседуем (которые без дна). Марта ждем
7 это еще хорошо тут и 2 не предел у многих. Про таджикские туалеты уже беседуем (которые без дна). Марта ждем
Ребята, я тут бухал, а чё февраля не будет? Или отменили у нас этот месяц как неполноценный. Сразу март дальше?
Ну вот и дождался средней цены клика 0,01. Что дальше? Сами за клики платить будем?
Ну вот и дождался средней цены клика 0,01. Что дальше? Сами за клики платить будем?
Уверен, есть немало вемастеров, которые буквально сами платят за клики. Просто они неправильно считают.
Кто-то думает так - плачу за хостинг, домен, но реклама все равно даёт больше, значит я в плюсе. При этом практически никто не считает собственное время, думая, что оно бесплатно. Хотя это самый дорогостоящий ресурс.
Похоже они перестали учитывать любопытствующие клики по всяким опросам и прочему мусору, причем это для них проще, чем не допускать всякий хлам к показам.
При этом перестали учитывать недейственные клики: случайно, просто посмотреть, или подросток неплатежной аудитории просто так перешел.
И цена клика теперь формируется постоплатой, на основе действий посетителя, перешел он просто посмотреть или произвел какое более нужное для рекламодателя действие
Тенденция началась еще с декабря, в этом продолжилась
Olisher, /ru/forum/comment/15881355
Я уже думал об этом, но не нашел способа, как отследить, внедрена ли эта технология, а самое главное, понять это в статистике аккаунта.
Если следовать тому, что написано, то были бы массовые случаи, когда вебмастерам начислялись бы деньги постфактум, и мы бы обязательно уже увидели темы на форуме "Мне Гугл доначислил 10 баксов".
Как вебмастер поймет, что с рекламодателя сняли деньги за CPA и выплатили вебмастеру?
Olisher, /ru/forum/comment/15881355
Да, про это я и говорю, просто ссылка уже несеолько раз фигурировала в данной теме.
А доначисление не будет. Много ли в соседней теме Яндекс доначисливает за свой скрытый алгоритм расчета РТБ. По сути и адсенс это тот же ртб, только мы видим реальную среднюю сумму клика, которая складывается из суммы хороших кликов и суммы нереально низких, даже не 0.01, а 0.005 кликов, от этого может и илет такая низка я средняя цена.
Я бы все хотел пенять на российские стороны 20%ндс, экономика в ауте, малый бизнес чахнет, а крупнякам контекстная и не нужна. Но если бы не схожее по синусоидам падение в бурже, где хоть не в стольких депрессивных масштабах, а так же наблюдается падение средней цены клика, показы и общая тенденция снижения процентов так на 20-30%. Хотя вроде и трафики растут, и сезонности в расчете, но.. что-то хочется делать, надо делать.., понимаешь только работать, принимая обстоятельства внештатной ситуации для нас и вполне продуманной закономерной для Гугл, Яндекс.
Чего тут скажешь?
Ground Control to Major Tom
Похоже они перестали учитывать любопытствующие клики по всяким опросам и прочему мусору, причем это для них проще, чем не допускать всякий хлам к показам.
При этом перестали учитывать недейственные клики: случайно, просто посмотреть, или подросток неплатежной аудитории просто так перешел.
И цена клика теперь формируется постоплатой, на основе действий посетителя, перешел он просто посмотреть или произвел какое более нужное для рекламодателя действие
Тенденция началась еще с декабря, в этом продолжилась
Я так понимаю, Уральские Пельмени заплатят за клик, если убедятся, что на билет их концерт купили через рекламу)))
---------- Добавлено 29.01.2019 в 12:47 ----------
Уверен, есть немало вемастеров, которые буквально сами платят за клики. Просто они неправильно считают.
Кто-то думает так - плачу за хостинг, домен, но реклама все равно даёт больше, значит я в плюсе. При этом практически никто не считает собственное время, думая, что оно бесплатно. Хотя это самый дорогостоящий ресурс.
Я уже начинаю в этом убеждаться. И хоть бы сообщали об изменениях. У меня один раз падал трафик из-за Яндекса, так AdSense сразу же сообщил, что поэтому доход и упал, а сейчас тишина
Я так понимаю, Уральские Пельмени заплатят за клик, если убедятся, что на билет их концерт купили через рекламу)))
В точку. Если рекламодатель будет знать, что купивший билет посетитель поставит в необязательной анкете опроснике "Откуда Вы нас узнали" галочку напротив "- из контекстно-медийных объявлений, именно Google, заметьте,Google-реклама" :)
Видите какой путь надо пройти, чтобы учесть заветный клик.
Мне интересно другое: Допустим, допустим всё так. Есть неучитываемые клики, может учитываемые, но заниженные по цене, Адсенс возьмет себе равную долю 35% если не ошибаюсь было, или ту изначальную безо всяких коэффициентов полезности перехода.
Как-то смутно верится, что сидят такие за пультом специалисты Адсенсе и как мы с Вами смотрят на графики, головой качают, типа - "Вот за фак, дно пробило днище в доходности самого и Гугл, чёта мы накрутили маст щед"