Просел доход на адсенс - 10

M5
На сайте с 28.12.2005
135

Изините за оффтоп. Привет, коллеги. А помните, эдак лет 10> тому назад, как нас звали туда?

AD
На сайте с 05.05.2007
251
Michael-5:
Изините за оффтоп. Привет, коллеги. А помните, эдак лет 10> тому назад, как нас звали туда?

12 лет назад 300-500 посетителей в день 300$ в месяц давало.

lkm
На сайте с 16.03.2012
365
lkm
ArmenDomain:
12 лет назад 300-500 посетителей в день 300$ в месяц давало.

12 лет назад доллар стоил 25 рублей. А Туарег можно было купить за лям. Как и Прадо.

C6
На сайте с 23.01.2019
30

Коллеги, а как у вас с доходом от показов (не кликов). Мне показы давали 20-30% дохода, а сейчас дай бог 5%, остальное клики. Это так же с 15 декабря началось.

И ещё кто знает в блоке рекомендованный коннтент показывается реклама с доходом от показа? Блок ссылок понятно что нет.

P
На сайте с 26.04.2010
383

Если гугл будет переходить на преимущественно модель спа, у рекламодателя будет возможность бесплатно откручивать свой бренд. Если тематика сайтов не для спа, ничего не останется, как в будущем использовать сайты для рекламы и продажи собственных информационных продуктов. Чужую рекламу никто бесплатно крутить не будет.

При таком сценарии выживут только более менее серьезные проекты.

M5
На сайте с 28.12.2005
135
plab:
Если гугл будет переходить на преимущественно модель спа, у рекламодателя будет возможность бесплатно откручивать свой бренд. Если тематика сайтов не для спа, ничего не останется, как в будущем использовать сайты для рекламы и продажи собственных информационных продуктов. Чужую рекламу никто бесплатно крутить не будет.

При таком сценарии выживут только более менее серьезные проекты.

Никто не будет так крутить. По моему еду никто бесплатно не отдаёт пока... Кстати, за счёт чего выживут серьёзные проекты, там персонал готов работать за бесплатные просмотры и переходы?

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
plab:
Если гугл будет переходить на преимущественно модель спа, у рекламодателя будет возможность бесплатно откручивать свой бренд.

Да бред, не будет. Ну или я не совсем представляю, как это работает. У меня такая специфика, что между кликом по объявлению и реальной продажей может пройти полгода (путешествия по России). Это как пример. И, если подумать, такого вагон. Но я это к тому, что при таких раскладах рекламодатель сможет не платить не только мне, но и самому адсенсу. Бесплатно получая клиентов, да. И как гугл это проверит? Правильно - никак. Поэтому обсуждать что гугл будет юзать модель спа.. да лучше работать идите, чего всякую бабуйню-то обсуждать? 😂 Ну серьезно, кто в это верит, это полнейший бред.

Не, они могут частично перейти на спа, базара ноль. Каким-то реклам это будет выгодно, но это будет ограниченное количество. А что б прям всех туда перекинули.. точно не в ближайшие 50 лет 😂

P
На сайте с 26.04.2010
383
Michael-5:
Кстати, за счёт чего выживут серьёзные проекты, там персонал готов работать за бесплатные просмотры и переходы?

За счет продаж например подписок, печатных книг, интерактивных онлайн курсов и т. п.

unspace:
Не, они могут частично перейти на спа, базара ноль. Каким-то реклам это будет выгодно, но это будет ограниченное количество. А что б прям всех туда перекинули.. точно не в ближайшие 50 лет

Например, рекламодатели игр платят в адсенсе за клик, а в спа - за подтвержденную регистрацию или % от дохода с клиента. Мне тут выгодней плата за клик. Пробовал, знаю. Если в адсенсе этому реклу дают возможность работать по модели спа, часть моего дохода накрывается.

unspace:
Но я это к тому, что при таких раскладах рекламодатель сможет не платить не только мне, но и самому адсенсу.

Гугл свое не потеряет. Будет меньше иметь с одного рекла, но количество реклов увеличится, так как отожмет их у спа-контор.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
plab:

Гугл свое не потеряет. Будет меньше иметь с одного рекла, но количество реклов увеличится, так как отожмет их у спа-контор.

Я все же предлагаю подумать еще. Вот клиент клацнул на объявление. Перешел на сайт рекла. А заказ сделал по телефону. Побежит ли рекл платить гуглу в таком случае...хм, давайте подумаем? 😂

А можно подумать еще. Что бы отслеживать обычные заказы, реклам гугла придется внедрять их ПО (которое еще нужно разработать). Которое будет отслеживать продажи. В противном случае гугл потеряет очень много денег, ибо его будут банально обманывать.

Уж в спа шейвят дай боже, а тут будут вообще колоссальные объемы.

F
На сайте с 07.12.2018
63
unspace:
Я все же предлагаю подумать еще. Вот клиент клацнул на объявление. Перешел на сайт рекла. А заказ сделал по телефону. Побежит ли рекл платить гуглу в таком случае...хм, давайте подумаем? 😂

А можно подумать еще. Что бы отслеживать обычные заказы, реклам гугла придется внедрять их ПО (которое еще нужно разработать). Которое будет отслеживать продажи. В противном случае гугл потеряет очень много денег, ибо его будут банально обманывать.

Уж в спа шейвят дай боже, а тут будут вообще колоссальные объемы.

Может такая схема будет: Рекламодатели→Цена за клик→Гугл→СПА→Вебмастера (Мы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий