- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
lkm, Futbeek, Olisher, в бурже по-ходу все уже перешли на такую систему. Да, у меня пока америкосы спят идут клики по 10 центов, а как просыпаются по $1-5 бывает и по $7. Ворпос в том, что кол-во кликов упало в несколько раз. То есть они по факту не засчитываются. Меня бы вполне устроили клики по $0,45-0,50 вместо дорогих, лишь бы их было как раньше.
Поначалу я думал что пользователи просто не видят рекламу, долго эксперементировал с блоками, но теперь я понял, кликов много, просто они теперь засчитываются только после того как посетитель что-то уже купил на сайте рекламодателя. Именно поэтому они дорогие но их совсем мало, по сравнению с тем как раньше они сыпались с каждым обновлением статы.
------------
Честно говоря, даже это можно было бы пережить, но вот ждать месяцами модерирование каждого нового сайта и трястись что его не одобрят из за кривых рук или косых глаз модератора -- это уже перебор. Тоесть если раньше, я мог найти новое направление для заработка и моментально провести эксперимент, то теперь я должен вбухать кучу человекочасов и ресурсов, а в итоге сайт просто не примут в AdSense. Вот это не то чтобы гайки закрутили -- а это просто жесть!!! Тотальное уничтожение малого бизнеса, так как крупный с их привилегированными аккаунтами уж точно модерацию пройдет.
---------- Добавлено 29.01.2019 в 12:14 ----------
P.s.: у меня в 11 по МСК идет перерасчет и частенько добавляется бабло чуть позже этого времени. Именно добавляется а не снимается. Пересчитываются какие-то неучтенные клики. Видимо конверсия прозже произошла. Всё сходится.
lkm, Futbeek, Olisher, в бурже по-ходу все уже перешли на такую систему. Да, у меня пока америкосы спят идут клики по 10 центов, а как просыпаются по $1-5 бывает и по $7. Ворпос в том, что кол-во кликов упало в несколько раз. То есть они по факту не засчитываются. Меня бы вполне устроили клики по $0,45-0,50 вместо дорогих, лишь бы их было как раньше..
Согласен. Но когда америкосы спят, клики поставляет Индия, Пакистан, у них в это время день в разгаре и англо-читающий рабочий класс индопакистанцев так между программирования и всякого рода кликджекинга 0.1$/в час , мимолетом за любопытством во время перекура йогой, собирают нам клики по 0.03-0.05$., а чуть позже и немногочисленная, но растущая в интернете армия инет-рабочих Нигерийцев подтягивается уже за 0,02$
За свою державу обидно, что у нас утром так просыпаешься, а там ночью над РФ клики по 0.01$ разлетаются, и это еще округление в десятую> может быть.
Парни и что за глюк сегодня? 10 нищенских кликов 3000 пользователей. Это как понимать?) Обычно 3000 и 48 кликов
количетсво кликов с каждым годом падает ниже и ниже
Pliny, Olisher, + блоки ссылок поломались кажется, ну или это следствие вышесказанного.
Вот сейчас в стате наблюдаю как клики засчитываются, но по цене 0,00$ :/
количетсво кликов с каждым годом падает ниже и ниже
Я про годы писал? Я сказал что постепенно? Я говорю что ctr 1.6 был все время и вчера, а сегодня 0.4.
lkm, Futbeek, Olisher, в бурже по-ходу все уже перешли на такую систему. Да, у меня пока америкосы спят идут клики по 10 центов, а как просыпаются по $1-5 бывает и по $7. Ворпос в том, что кол-во кликов упало в несколько раз. То есть они по факту не засчитываются. Меня бы вполне устроили клики по $0,45-0,50 вместо дорогих, лишь бы их было как раньше.
Поначалу я думал что пользователи просто не видят рекламу, долго эксперементировал с блоками, но теперь я понял, кликов много, просто они теперь засчитываются только после того как посетитель что-то уже купил на сайте рекламодателя. Именно поэтому они дорогие но их совсем мало, по сравнению с тем как раньше они сыпались с каждым обновлением статы.
------------
Честно говоря, даже это можно было бы пережить, но вот ждать месяцами модерирование каждого нового сайта и трястись что его не одобрят из за кривых рук или косых глаз модератора -- это уже перебор. Тоесть если раньше, я мог найти новое направление для заработка и моментально провести эксперимент, то теперь я должен вбухать кучу человекочасов и ресурсов, а в итоге сайт просто не примут в AdSense. Вот это не то чтобы гайки закрутили -- а это просто жесть!!! Тотальное уничтожение малого бизнеса, так как крупный с их привилегированными аккаунтами уж точно модерацию пройдет.
---------- Добавлено 29.01.2019 в 12:14 ----------
P.s.: у меня в 11 по МСК идет перерасчет и частенько добавляется бабло чуть позже этого времени. Именно добавляется а не снимается. Пересчитываются какие-то неучтенные клики. Видимо конверсия прозже произошла. Всё сходится.
У меня со второй половины мая 2018 доход поднялся на 30% и держался до 28 ноября. Именно в этот день упала цена клика и декабрь был хуже декабря 2017 процентов на 5. Сейчас цена клика упала до самого низа (наверное?), а вот количество кликов держится на уровне лета-осени 2018, за счёт этого доход за январь 2018 так же процентов на 5 хуже, чем в январе 2018. Если и кол-во кликов упадёт, тогда можно сворачиваться и уходить из AdSense. P.S. Тогда ещё какой-то опрос был, по-моему сразу после него и упал доход
хм. Есть ощущение, что они изменили систему учета их в отчетах.
т.е. Если смотреть в отчетах во вкладке Обзор, то показывает общее количество кликов, как с переходом по рекламе, так и без.
А если там же нажать на вкладку Клики, то будет стата кликов по рекламе.
Но все равно днище последний месяц-два с блоками ссылок. Плюс сцаный диз новых блоков рекламы, который толком не настроить.. Что-то они там явно перемудрили...
Неужели раньше было так все плохо, что они решили это все поломать?!
---------- Добавлено 29.01.2019 в 12:35 ----------
И кстати, в продолжение автоматизированных объявлений в Адсенс, Гугля Адс запускает автоматизированное управление кампаниями отдельных рекламодателей
(Создание автоматических рекламных блоков в гугладс уже есть.)
Короче не сильно ему хочется, чтобы мы и реклы что-то там смотрели статы, думали, оптимизировали... Все сам - все сам.
Напомнило:
Январь намного хуже чем я ожидал, контекстная реклама умирает с каждым годом все больше и больше. Все сидят в инстаграмме и других социальных сетях. С каждым годом будет все хуже и хуже.
Если и кол-во кликов упадёт, тогда можно сворачиваться и уходить из AdSense. P.S. Тогда ещё какой-то опрос был, по-моему сразу после него и упал доход
Фишка Адсенса в том, что куда уходить? Сейчас не 5-6 лет назад, и если в Ру еще есть РСЯ (подрубивший тем же способом доход своих издателей в 2016), то в бурже,. И они это прекрасно понимают.