- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
По платформам смотрели доход?
У меня на десктопах резко упал доход, на мобилах и планшетах не изменился.
да, именно по настольным доход упал
p.s. хотя и в июне по настольным доход был не высоким
Гугл одновременно с правительством поднимающим пенсионный возраст и НДС до небес решил что рассеянинам можно тоже не платить.
Это реально "трындец", слов нет. Снял адсенс сейчас.
Это по настольным, с мобилки удалил пару дней назад. Потому что смысла там нет - там фильтр висит - site. Что гугл творит непонятно.
Может кого удивлю, но по платформам, десктоп у меня очень сильно отстает, тем более сейчас летом. Даже не знаю, что было бы без моб. версии сайта:
nik2019, надо смотреть в динамике, а не за сегодня.
с мобилки удалил пару дней назад. Потому что смысла там нет - там фильтр висит - site
Что то пытались сделать с этим (увеличивать отступы, изменять форматы и пр.)?
Может кого удивлю, но по платформам, десктоп у меня очень сильно отстает, тем более сейчас летом. Даже не знаю, что было бы без моб. версии сайта:
Не всегда... С одним сайтом проводил эксперемент. Сначала сделал адаптив. В Адсенсе ничего не поменялось, а клиенты подняли шум. Убрал адаптивный, поставил мобильную версию(меньше 800рх. переключался), опятьт в Адсенс эфекта - 0. Поставил мобильную версию отдельно(банер на сайте), так и работаю.
На сайт 70% заходит с моб. устройств, но выбирают обычную версию и только пару процентов заходов с мобильной версии. Спрашивал, почему..., говорят и так нормально.
Ребята, без паники!
Просто 1 июля начался 3-й квартал и 2-е полугодие.
У большинства крупных рекламных агентств бюджеты на размещение рекламы были согласованы до конца квартала (полугодия). 30 июня закончились согласованные рекламные кампании, а на следующий квартал эти неповоротливые задницы бюджеты еще не согласовали. Поэтому с начала месяца остановились очень многие размещения крупных брендов.
Упал спрос - соответственно, упала и итоговая стоимость размещения для тех, кто остался.
Ждите, постепенно у большинства все вернется в норму :)
Kuasar, на компах бюджеты закончились, а на мобилах нет? Сомневаюсь...
У меня нет никакой разницы в доходах, если смотреть на доход с мобильных и ПК. Пропорции доходов одинаковые что за прошлый месяц, что за этот, единственно это немного увеличилась доля дохода с планшетов.