Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

K
На сайте с 03.09.2009
84
Kurtik:
У тех у кого метка висела, а трафик был нетронутый (восстановился при сохранении метки или просто не уменьшался после появления метки), бывало, что вновь трафик падал при той же метке?
То есть если были ограничения в мобильной версии (про которые пишут платоны), то бывало, что сайт вновь попадал под более жесткие ограничения?

На свой вопрос теперь сам себе могу ответить, так как трафик вечером резко обвалился, а по запросу site - главная уже не на первом месте.

Henner
На сайте с 30.08.2011
60
abervv:
аналогично, отписался очередной раз платонам с вопросам "что за наф" с сайтом ничего не делал, была метка потом убрали, ждать ли метку снова в гости?

Вот вы рисковый товарищ.. Писать Платонам и при метке-то толку мало, а коли сняли - надежнее вообще про принципу "не буди лихо, пока оно тихо". Все равно не напишут вам, что внезапно стало "так", а раньше было "не так".

Кстати, заметил одну занятную фишку. У меня на одном сайте финансовой тематики несколько месяцев стоял БС, приносил отличный доход с зашкаливающим CTR и все такое. А потом в январе-феврале цена клика практически резко и быстро обвалилась почти в два раза и подниматься до мая не хотела ни в какую. А сейчас с 24 апреля БС сняты, вместо них стоят адаптивные и нативные, и цена клика начала расти и за два месяца выросла обратно к тем самым ранним осенним значениям.

SZ
На сайте с 09.07.2011
151

Henner, а доход вернулся? Такой же как с БС?

В8
На сайте с 26.07.2017
59
Kurtik:
У тех у кого метка висела, а трафик был нетронутый (восстановился при сохранении метки или просто не уменьшался после появления метки), бывало, что вновь трафик падал при той же метке?

Постоянно то падает, то взлетает, соответственно этим циклам главная по запросу site: падает и возвращается на 1 место. Периодичности нет: может пройти день, может месяц.

БС не снимал ни разу.

Есть предположение, но очень поверхностное (для закономерности мало экспериментов), что при частоте обновлений сайта (в день от 3-4 новых статей) трафик восстанавливается (метка остаётся при этом, ни разу не слетала).

SP
На сайте с 07.06.2018
11
Kurtik:
На свой вопрос теперь сам себе могу ответить, так как трафик вечером резко обвалился, а по запросу site - главная уже не на первом месте.

Метки прилетали несколько раз. Трафик практически не менялся.

K
На сайте с 03.09.2009
84
Вадим825:
Постоянно то падает, то взлетает, соответственно этим циклам главная по запросу site: падает и возвращается на 1 место. Периодичности нет: может пройти день, может месяц.
БС не снимал ни разу.
Есть предположение, но очень поверхностное (для закономерности мало экспериментов), что при частоте обновлений сайта (в день от 3-4 новых статей) трафик восстанавливается (метка остаётся при этом, ни разу не слетала).

У меня просто было наивное предположение, что если метка висит, а траф при этом целый, то фильтр (а именно падение трафа) обходит сайт стороной, как минимум до момента снятия метки и нового ее появления. Но как оказалось - нет.

R1
На сайте с 15.01.2016
26

Вот еще по теме алгоритмов Яндекса:

«Последней каплей» для DNS стало то, что «Яндекс.Маркет» отключил доступ к товарам DNS. «Умные» алгоритмы «Яндекса» решили, что сайт DNS недостаточно надежен для покупателя», — рассказал Алексеев.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/04/07/2018/5b3c886b9a7947914c4dd768?from=newsfeed

«Умные» - в кавычках. Диагноз Яндексу а не нам.

M
На сайте с 09.12.2017
19

День добрый, подскажите - основная доля трафика с Яндекса, поставил адаптивный блок под содержание статьи вначале второй блок 0.5 статьи адаптивный и вконце статьи 580x400 и еще справа виджетом 250х300 вообще 4 блока страница вышло.

Два дня назад включил автоматические объявления, так они в разных местах и то в меню, то еще пару блоков в статью, между ними в общем вопрос - лучше их не использоваться я так понимаю сразу фильтр яндекса прилетит? и допускает ли такое гугл - столько рекламы..

Заранее благодарю :)

Henner
На сайте с 30.08.2011
60
SeraZwer:
Henner, а доход вернулся? Такой же как с БС?

Нет, все равно меньше. Раза в 1,5 меньше даже с тем периодом, когда ставка была уже в два раза меньше. И в 2-2,5 с самыми лучшими временами. Так как у адаптивных-нативных все же CTR сильно ниже, чем у БС.

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
maestromrm:
День добрый, подскажите - основная доля трафика с Яндекса, поставил адаптивный блок под содержание статьи вначале второй блок 0.5 статьи адаптивный и вконце статьи 580x400 и еще справа виджетом 250х300 вообще 4 блока страница вышло.

Смотрите по количеству контента: если кол-во знаков позволяет (5-7к), то и 10 блоков (РСЯ + Адсенс) можно поставить. Если страница прокручивается до "бесконечности", то и того больше - чисто субъективная ситуация.

maestromrm:
Два дня назад включил автоматические объявления, так они в разных местах и то в меню, то еще пару блоков в статью, между ними в общем вопрос - лучше их не использоваться я так понимаю сразу фильтр яндекса прилетит?

Я как только включил автоматические, сразу же словил МПК. Возможно это совпало с "массовыми репрессиями" от 24.04., но я больше их не ставил: лупит их Гугл куда попало, да и количество не всегда адекватное - больше, чем нужно для нормального восприятия. Но у меня помимо автоматических стояли еще и обычные: БС + адаптивы + поиск.

Отсюда я для себя сделал вывод: если ставить автоматические блоки, то это должно подразумевать отсутствие другой рекламы (от Адсенса). То есть, если вы не разбираетесь как ставить (нет опыта), просто нет времени (много сайтов - некогда) либо просто лень (ИМХО).

maestromrm:
допускает ли такое гугл

Раньше можно было ставить в Адсенс следующее количество рекламных блоков: 2 для поиска, 3 блока ссылок, 3 адаптивных (медиа либо текстовые) итого 8 блоков. С августа 2016 года Гугл снял данные ограничения, но всему есть предел, который подробно ЗДЕСЬ изложен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий