- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Нужна ваша помощь, уважаемые гуру.
Тематика: компьютеры , IT.
Текущие цифры: количество посетителей 1300 (новых и вернувшихся) в сутки по данным Яндекс Метрика, доход в среднем с Адсенс 2,5 доллара в сутки, раза три в месяц может доходить то 3.5 доллара в сутки.
Текущее расположение блоков:
1) после третьего абзаца в основном контенте: Нетбоард 580x400 в десктопной, а в мобильной он превращается в 336x280 - форматы медийный и текстовый.
2) после 8 абзаца установлен адаптивный блок ссылок
3) после 38 абзаца: только медийные объявления, адаптивный. Показывается в очень небольшом количестве статей, которые весьма длинные.
4) После статьи идёт рекомендуемый контент Google, формат адаптивный, рекламные записи в нём включены.
5) В сайдбаре установлен блок 300x600, текстовые и медийные объявления.
Статьи добавляются каждый день, но трафик пока не растёт,
Помогите поднять доход грамотным выбором типов Адсенс блоков и их расположением .
А сколько вы денег хотели в такой небольшой посещаемости да в наше время?
На мой взгляд все в пределах нормы, тут крути не крути блоки - выше головы не прыгнешь, посещалку наращивайте.
Dram
Я думаю, что поднять можно. Я не гуру, располагал без опыта и методом "тыка" Профи, которые продают на тельдери сайты аналогичной тематики при аналогичной посещаемости выжимают куда больше.
Предвкушая возражение на подобии того, что на тельдери много обмана. Я всё же не склонен считать всех продающих на тельдери сайты мошенниками, хотя некоторые мутные лоты всё же попадаются, но их не так много. Большинство пишет откровенно, приводит факты.
Usery, посмотрите тут по размещению: /ru/forum/934307
Если не хотите сами разбираться - обратитесь к автору, он в подписи предлагает настройку для увеличения профита по собственной методике.
Перед контентом блок ссылок лучше всего показывает доход. Притом на PC и Mobile.
Лучше всего тестируйте связки и типы блоков конкретно на своем сайте и тогда будет понятно что больше доход несет.
Дизайн сайта влияет на клики, т.е. видимость рекламы. Поэтому универсального решения, которое подойдет большинству сайтов - нет.
блок ссылок в начале, после 3 абзаца адаптивный, в конце статьи ссылки или адаптив. остальные ни о чем будут
В яндекс вебмастере есть такой инструмент - Карта кликов, подключите, проанализируйте куда именно кликают пользователи на вашем сайте и располагайте блоки соответственно этому.
Usery, подскажите , если не секрет, среднюю цену кликов у вас?
У меня просто в схожей тематике в 2 раза ниже доход, хочу понять, это из-за того что у меня клики дешевле, или из-за того, что РСЯ еще половину кликов отнимает у adsense.
При этом даже в РСЯ доход в 1,5р выше чем в adsense =(
Usery, подскажите , если не секрет, среднюю цену кликов у вас?
У меня просто в схожей тематике в 2 раза ниже доход, хочу понять, это из-за того что у меня клики дешевле, или из-за того, что РСЯ еще половину кликов отнимает у adsense.
При этом даже в РСЯ доход в 1,5р выше чем в adsense =(
у меня такая же тематика 2к уников и доход в сутки 1.50-2.10 пол года блоки меняю и никак не найду жилу))) пока остановился на сл...
после н1 идет нативный в статях (пробовал ставить 790-90 совсем днищенский) перед h2 блок сылок, который самый кликабельный ( с 2к уников по нему клешней клацают 23-30 раз). В сомом контенте внутрь кинул два адаптива 790-90. и в конце поставил Нетбоард 580на 400 вместо рекомендуемого контента. У меня кстате рекомендуемый контент вообще не приносит ничего.
У меня два сайта такой тематики.
После экспериментов пришел к следующей конструкции:
В контенте после 2 абзацев адаптивный блок ссылок.
В середине контента еще один адаптивный блок ссылок, другого цвета.
Внизу контента рекомендованный контент.
В сайдбаре 300х600 "приклеенный" виджет.
Всё.
В сайдбаре 300х600 "приклеенный" виджет.
Сейчас люди побегут "клеить" объявления, а завтра ещё одна тема по поводу бана появится.
Простым смертным запрещено: