Rustelecom продудонили мой VPS

R
На сайте с 11.02.2010
147
MoMM:
для оплаты услуг паспорт в РФ не нужен, для возврата денег - нужен, это прописано в законодательстве: борьба с отмыванием

MoMM вы, на самом деле, тоже уводите тему в сторону. про "нужен не нужен" целый отдельный эпический топик есть.

речь про то, что нужно ли поливать так говном за 2 евро

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
remizov:
речь про то, что нужно ли поливать так говном за 149 руб

знаете, я вообще не понимаю (точнее: делаю вид, что не понимаю) из-за чего тут 17 страниц истерики, половина из которых заполнена постами от новорегов...

весь вопрос выеденного яйца не стоит: за 2-3 бакса кто-то взял ВПС и думал, что проскочит "на авось" и с серваком ничего не случится, а когда случилось, попытался "взять голосом"... меж тем договорные отношения для того и существуют, чтобы все урегулировать: права и обязанности сторон и их ответственность...

N
На сайте с 07.06.2018
4

Естественно только то что в договоре. Для этого и составляются договара, если Вы не в курсе:) В конкретной ситуации он должен, если конечно дорожит клиентами. Не должен он - так это писать на форуме сначала "никаких компенсаций не будет, форс мажор был" а через 4 дня писать всем выдали компенсации и все таки проблема была у них. Вообще, хорошо когда человек признает свои ошибки.

"из-за чего тут 17 страниц истерики, половина из которых заполнена постами от новорегов..." Так потому что это серч:) ТС кинул кость ее и грызть будут неделю, пока кто-нибудь не подавится:)

R
На сайте с 11.02.2010
147
MoMM:
17 страниц истерики, половина из которых заполнена постами от новорегов...

опять передергиваете. я не поленился пересчитать. в топике отписались только четыре человека, у которых дата регистрации позже, чем у неадекватного сотрудника рустелекома. их общее кол-во постов = 9 (на момент публикации вашего поста было 8)

на половину от 170-ти никак не тянет. на 5% - да, но не на 50%

26.02.2018 - 4

04.06.2018 - 1

07.06.2018 - 3

07.06.2018 - 1

или вы считаете человека с датой регистрации 12.07.2017 тоже новорегом? тогда "17 страниц истерики" с "постами от новорегов" точно описывает топик. но речь уже идет о персонаже с ником anfimovir

---------- Добавлено 08.06.2018 в 15:24 ----------

Nervi:
Вообще, хорошо когда человек признает свои ошибки.

это не про них

T
На сайте с 07.06.2018
0

Какая разница новорег или нет? Я давно читаю форум, зарегился только щас, дабы высказать свое недовольство. Естественно ничего не прошу, просто возмущает тот факт что мои вдс были не доступны несколько дней и то что данные пропали. Договор да, не читал, но думаю любой уважающий себя хостер не допустил бы подобного. Вспоминаю историю с bitrix24 когда в ДЦ в котором они хостились сдохли коммутаторы и сервис перестал был доступен. Так они на следующий день переехали в другой ДЦ, перед клиентами адекватно извинились, признали свою вину и мигрировали быстро и четко. Можно конечно сказать что там другие деньги крутятся. Но при чем тут вообще деньги, главное подход к клиенту и нормальная отказаустойчивая архитектура сети. Опять таки повторюсь, сами же спать спокойней будете.

R
На сайте с 11.02.2010
147
Tempik:
Я давно читаю форум

плохо читаете :)

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Tempik:
Какая разница новорег или нет? Я давно читаю форум, зарегился только щас, дабы высказать свое недовольство.

Оставим в сторону выссказывания того человека (обсуждать смысла нет). Что касается технического момента, то был изьят диск с впсками, 99% хостеров не держат бекап впсок. Ответственность за данные лежит обычно на клиенте, что и было прописано в договоре. Но мой совет всем, даже если кто то и обещает бекап, то нельзя надеятся, т.к. иногда и он бывает битым. Всегда надо делать свой бекап.

P.S. насколько я могу вспомнить из недавних событий, то когда у крупного Дата центра FDC сломался диск на одном из серверов и полетели сотни впс, то данные никто не восстановил, только чистый впс, и даже бесплатные дни никто не предоставил

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Tempik:
просто возмущает тот факт что мои вдс были не доступны несколько дней

это хостер вам обязан компенсировать и, как это было заявлено еще в начале темы они компенсируют 3 дня за день простоя

Tempik:
то что данные пропали

а это - ваша проблема

у меня неделю назад на VPS у OVH был почти суточный простой и я даже скачал из хранилища бэкапы, развернул и проверил... но - благо - обошлось: проблемы были в сетке, а не в сервере...

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
397
Tempik:
Можно конечно сказать что там другие деньги крутятся. Но при чем тут вообще деньги, главное подход к клиенту и нормальная отказаустойчивая архитектура сети.

Чем больше стоимость услуг, тем лучше построена отказоустойчивость.

Поймите, если себестоимость услуги при схеме N+1 будет 500 рублей, то ни кто не будет оказывать такую услугу за 100 рублей.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 210 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
S2
На сайте с 30.12.2015
307
globalmoney:
Чем больше стоимость услуг, тем лучше построена отказоустойчивость.
Поймите, если себестоимость услуги при схеме N+1 будет 500 рублей, то ни кто не будет оказывать такую услугу за 100 рублей.

Да нет такого понимания, Я все больше убеждаюсь, что хостер для клиента - это некий грузин на рынке торгующий арбузами. Чем больше просит - тем больше обманывает. То есть цена больше 1 руб - его обман и выгода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий