- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Медь, сильно грязную, я чищу шуманитом, средством для мытья подгоревшей посуды и духовок газовых плит, это щёлочь, она не разрушает медь, но грязь после минутного воздействия удаляется очень легко. Купи жёсткую зубную щётку, подстриги её ножницами на половину и ей чисть после шуманита.
Зелень с меди удаляю слабым, 5-10% водным раствором лимонной кислоты. Серебро чистится от грязи тоже шуманитом, а так просто зубным порошком или пастой например, очень даже здорово получается. Хуже дело обстоит с чёрными окислами меди, там надо пробовать. Я купил средство для мытья сантехники, в составе слабая серная кислота, но надо следит, чтобы медь не сожралась.
Есть ещё и профессиональные средства
---------- Добавлено 14.11.2018 в 17:07 ----------
Красные пятна на раннесоветских монетах пока не знаю как удалять, тренируюсь на убитых монетах.
Если монеты не сильно грязные, можно их просто положить на некоторое время в раствор хозяйственного мыла, а затем пройтись подстриженной зубной щёткой.
garik77, Спасибо, буду пробовать самой жесткой домашней химией для начала.
Я, когда ещё поиском занимался, вначале в хозяйственное мыло, тертое на тёрке и залитое водой кидал, с ежедневной чисткой обрезанной зубной щеткой. Для меди помогало хорошо, и без серьезного повреждения патины.
В особо тяжёлых случаях - в ход шел нашатырь (с очень пристальным вниманием к находящимся в нем монетам - забудешь или пропустишь момент, все сожрет), а также неплохо на удивление помог Санокс с глицерином.
outtime, Ты вроде в воде тоже копал? Как это на практике выглядело? Хочу весной пляж рядом с дачей попробовать, там на озере постоянно тьма тьмущая народу.
Санокс с глицерином.
А как именно с его с глицерином использовать?
Хуже дело обстоит с чёрными окислами меди, там надо пробовать.
Я даже говорю про то, что из стали с никелевым и латунным гальваническим покрытием. То есть я хочу те, которые не сколько по возрасту - сколько просто выглядят особенными, даже если им пол года со дня выпуска... :)
И я так понимаю, со временем монетки сильно преобразились по материалу...
outtime, Ты вроде в воде тоже копал? Как это на практике выглядело? Хочу весной пляж рядом с дачей попробовать, там на озере постоянно тьма тьмущая народу.
В воде мы с другом нашли самый клевый "клад" в ноябре 2014-го по-моему. В реке Луге 80 убитых вхлам медяков подняли, то ли закладка на старой мельнице была, то ли кошель кто-то с моста уронил. На двух пятаках только год просматривался 181х, остальные просто кругляши медные, блестящие, вызывающие дрожание рук при доставании их с глубины метра-полутора, но ценности кроме декоративной никакой не имеющие).
Вода - непаханное поле, конечно. Там минимум конкурентов побывало, как правило, и сохран отличный (тоже, как правило - с нашим кладом, скорее, это исключение).
Прибор (у нас АКА Сигнум) можно погружать практически до блока, главное не уронить. Катушка всегда герметичная (если нет брака), это у всех детекторов, насколько я знаю.
Основная сложность - нормально отстроиться от грунта - в воде это часто не так просто. Но можно сделать поправку на каком-то эталоне (взяв с собой, например, тот же пятак, у которого VDI = 85..87, и подкорректировав баланс, положив его на дно). Копаешь грунт, стараясь оставить его на лопате, и после выкапывания ямки проверяешь ее на сигнал. Если сигнал пропал - то кучку грязи - на берег, и там уже шерстишь как обычно. Если сигнал остался внизу, то кучку подальше и по краям ямки снова выкапываешь понемногу, можно с собой еще совок пластмассовый брать, для садовых работ, например. Им тоже удобно "докапывать".
Очень хорошо копать на песке, взяв с собой скуп. Удобно просеивать, остается только полезная находка.
Также есть смысл при копе в глубине более полуметра - использовать пинпойнтер. Гарретовские также герметичные вроде бы (но мы его еще в пакет засовывали и скотчем укрепляли, чтобы не промок, а то без пакета глючил, наверное где-то протекало).
В общем, как-то так. И на пляжах хорошо, пара-тройка обручалок или цепочка золотая тоже приятно)
Это все про пресноводье, конечно. На Черном море пробовали в отпуске - у нас не пошло, Сигнум глючил дико в соленой воде. Ограничились походом вдоль пляжа по песку, но там южане все выбрали, даже "советов" не остается)
А как именно с его с глицерином использовать?
Он просто сам по себе такой
Тесть у меня забрал убитое колечко медное, отчистил его с помощью санокса так, что от нового не отличить. Бархотку брал и каждый день по чуть-чуть втирал. Можно еще пасту гои, как мелкий абразив использовать, чтобы каверны поубирать.
garik77, а ты трофеи просто складываешь? Я бы наверное всё бы в рамочку вставлял, и каждую бы находку помнил, что где и как.
Очень ресурсное для психики хобби ты себе завёл. Кажется это моё, подумалось мне))
Интересно, а золото кто-нибудь мыл на местной речушке? Говорят золота в мире полным полно...
Не рекомедую чистить лимонной кислотой, поле становиться ярко/неярко красным (сгорает). Это я про то если вдруг случиться поднять хорошую монету, сначала проверьте ее по каталогу, можно отдать специальным людям, могу контакты дать
Серебрянные можно аммиаком, и очень хорошо тряпкой потом протереть. А так есть специальные средства для чистки медных монет
Очень хорошо копать на песке, взяв с собой скуп. Удобно просеивать, остается только полезная находка.
Благодарю за очень подробный ответ. А скуп где брал? Сейчас смотрю на Али появились, пишут нержавейка, но что-то не очень верится
---------- Добавлено 14.11.2018 в 20:30 ----------
С детьми в Австрии на горных реках мыли... Баловство все это. Так, выходные на свежем воздухе провести...
Кокетыч, а что в итоге на выходе получил?
---------- Добавлено 14.11.2018 в 20:33 ----------
Не рекомедую чистить лимонной кислотой, поле становиться ярко/неярко красным (сгорает).
А чем зелень убирать?
---------- Добавлено 14.11.2018 в 20:36 ----------
Интересно, а золото кто-нибудь мыл на местной речушке? Говорят золота в мире полным полно...
Слахал про такое дело. За сезон в МО намывали тысяч на триста. Летом попробую. Рядом ручей и маленькая речка с песчаным дном.