Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354

А такое вот расположение блоков Директ в Яндекс не считается введением в заблуждение?? Сайт Lenta.ru

Bartlby
На сайте с 30.08.2010
103

они выделены сверху и снизу чертой

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
Bartlby:
они выделены сверху и снизу чертой

Чертой там и свои блоки выделены, присмотритесь просто. Справа, например.

[Удален]
Основатель:
В этом есть мысль, но она, как мне кажется, через чур критична. Или у вас в этом есть положительный опыт?

Тут звиняйте, я не показываю. Вот если нужен аудит или продвижение НОРМАЛЬНОГО сайта - милости просим.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
Не, ну вообще для денег. Ты путаешь два разных вопроса

Ну верно, да. Потому я и говорю — говносайты пессимизируют, а они обижаются, говорят, что для людей работают, с душой. 😂

Но как только удаётся посмотреть любой из этих «эсдээлов» (один тут сам по недоумию показал, ещё пара спалились по ключевикам), так он обязательно оказывается говносайтом.

OZ
На сайте с 24.04.2018
74
Brat_Sergij:
А такое вот расположение блоков Директ в Яндекс не считается введением в заблуждение?? Сайт Lenta.ru

Не знаю как в Директе, но в АдСенсе главный минус делать такую маскировку, это даже не сама система, которая может распознать это как недействительные клики, и применить какие нибудь санкции, а непосредственно сами рекламодатели и рекламные агентства. Они мониторят откуда с каких площадок идет трафик и какого качества, и вносят сайт в свой стоп лист, если видят что ты много Г трафика за их деньги поставляешь, и после этого, реклама сопровождающих ими компаний у тебя не показывается, и соответственно падает конкуренция, цена клика и т.д. И ладно бы одно РА тебя внесло в стоп лист, оно и фиг с ним, но они между собой, по большому секрету ими делятся)))) И в результате твой сайт оказывается в стоп листе многих крупных РА и рекламодателей, и цена клика падает до плинтуса...

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354

Так а что насчет рекомендуемого контента от Адсенс? Какое мнение есть насчет его влияние на метку МПК? По моему мнению, он куда больше вводит в заблуждение, чем обычный БС, потому что в нем смешаны ссылки самого сайта и рекламные. Что-то я пока боюсь его возвращать... Может зря конечно, как считаете?

OZ
На сайте с 24.04.2018
74

Brat_Sergij, Возвращай постепенно. Вывел из под метки, подождал пару АПов, вернул что то одно, например блок ссылок, не улетает под фильтр пару АПов, вернул что то второе...

У тебя что, РК много денег приносил??? У меня это самый НЕ выгодный в плане доходов блок, он стоит скорее чтобы глубину просмотра увеличивать, а не деньги зарабатывать.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
OS_ZP_UA:
Brat_Sergij, Возвращай постепенно. Вывел из под метки, подождал пару АПов, вернул что то одно, например блок ссылок, не улетает под фильтр пару АПов, вернул что то второе...
У тебя что, РК много денег приносил??? У меня это самый НЕ выгодный в плане доходов блок, он стоит скорее чтобы глубину просмотра увеличивать, а не деньги зарабатывать.

После того как убрал БС, уже каждая копейка на счету ) А что делать... Да и проблема в том, что метка до сих пор висит, хотя трафик уже неделю назад восстановился. Поэтому если что - даже понять не смогу, что опять к сайту нарекания. Если только опять трафик не обрубят, но этого крайне не хочется.

S
На сайте с 18.09.2013
102
polybrand:
В общем, главное - убрать БС из верхней части сайта. У меня сейчас он стоит после 2 абзаца и пока все норм. Улечу - отпишусь. А из-под фильтра я вышел, не убирая БС с сайта. Просто был он под h1, а я переместил ниже под 2 абзац.

Я тоже убирал из h1 и сместил 2 блока в тело статьи, через 3 дня опять фильтр. Сейчас убрал вообще БС, поставил нищебродски РСЯ и Adsense нативные, вот только летом дома буду сидеть, денег нет=(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий