Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

seosektor
На сайте с 07.02.2013
54
_Vorobey_:
Вот уже практически месяц как на моем сайте метка. Реклама снята вся 2 недели назад. Метка не разу не пропадала :(

Да, такая же фича...😒 Рекламу снял всю нафиг... Заходов с толоки 0... Платоны пишут, что сайт до сих пор на перепроверке, а уже через 5 дней кнопка «я все исправил» (а точнее - «я убрал рекламу Google») снова станет активной.

S
На сайте с 28.10.2015
28

Давно читаю форум, и решил привести пример свои сайты. Про блок ссылок - есть сайт, на который спецом искал тему, чтобы под меню замаскировать блок ссылок. Посещалка там еще маленькая - 30чел. он ни разу не попал под фильтр ни первой волны ни второй.

Второй сайт - попал под первую волну, вышел, под вторую волну, вышел. Я ничего не делал вообще, ничем не шивилил даже. Блок ссылок стоит под заголовком, картинки только на рубриках.

Третий сайт - сдл, качественные тексты заказываю, фото сижу выискиваю, на человека 2-3 просмотра, отказов 4-8%, блоков мало,чтобы читать удобно было - делаю для людей короче. Так Яндекс этот сайт уже терроризирует вторую волну. Я уже ругаюсь с поддержкой - они как издеваются. Последний раз указали на адаптивный блок гугл в хедере, говорят или уберите, или подпишите. Всю жизнь стояли блоки гугл на сайтах - такого не было. Не знаю, что нужно этому животному, и какие цели оно преследует

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
<!--WEB-->:
На втором месяце обсуждения у участников появились подозрения, что за формулировкой «малополезный контент» может скрываться оценка контента.
Молодцы, быстро соображаете. 🍿

Ага, интересно каким это чудесным алгоритмом Яндекс может дать оценку контента? Таких возможностей нет даже у Гугла в США, а там то у них опыта и ресурсов будет побольше. Не зря же в Гугле одно из самых значимых влияний оказывают обратные ссылки на сайт и множество ресурсов направлено именно на оценку качества ссылочной массы.

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
kunaevanton:
Таких возможностей нет даже у Гугла в США, а там то у них опыта и ресурсов будет побольше

Google прекрасно справляется с оценкой качества, это вы застряли в начале 2000-х.

kunaevanton:
интересно каким это чудесным алгоритмом Яндекс может дать оценку контента?

Самообучающимся. Не только может, но и даёт. Это, кстати, прекрасно иллюстрирует данное обсуждение: столько стонов со стороны говноделов не было со времён появления АГС в 2009 году.

Разумеется, и Google, и Яндекс при такой оценке могут ошибаться — в паре случаев на тысячу. Но в целом фильтрация разного дерьма происходит успешно.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
OS_ZP_UA:
При этом количество рекламных блоков, я не трогал, как был текст графика высотой 90 после первого абзаца, БС высотой 100 после статьи, рекомендуемый в правом сайдбаре, и большой баннер высотой 280 в футере, так и осталось. Ну и да, все блоки четко отделены от контента, минимум hr сверху и снизу. На пару дней, перед выходом первый раз из под фильтра. ставил дополнительную надпись реклама, потом убрал, выглядит сильно по дебильному, блоки и так подписываются реклама от Гугл...

1. А почему вы решили, что после первого абзаца нельзя, скажем, 336*280 или 580*400 вешать?

2. И как у вас выглядят блоки "минимум hr сверху и снизу"? Слабо представляю как это относительно текста смотрится. Можно хотя бы один скриншот?

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
sketchh:
Давно читаю форум, и решил привести пример свои сайты. Про блок ссылок - есть сайт, на который спецом искал тему, чтобы под меню замаскировать блок ссылок. Посещалка там еще маленькая - 30чел. он ни разу не попал под фильтр ни первой волны ни второй.
Второй сайт - попал под первую волну, вышел, под вторую волну, вышел. Я ничего не делал вообще, ничем не шивилил даже. Блок ссылок стоит под заголовком, картинки только на рубриках.
Третий сайт - сдл, качественные тексты заказываю, фото сижу выискиваю, на человека 2-3 просмотра, отказов 4-8%, блоков мало,чтобы читать удобно было - делаю для людей короче. Так Яндекс этот сайт уже терроризирует вторую волну. Я уже ругаюсь с поддержкой - они как издеваются. Последний раз указали на адаптивный блок гугл в хедере, говорят или уберите, или подпишите. Всю жизнь стояли блоки гугл на сайтах - такого не было. Не знаю, что нужно этому животному, и какие цели оно преследует

Ну это в принципе еще раз подтверждает, что алгоритм оценивает текстовое содержание ссылок, есть определенный набор слов и словосочетаний по которым накладыватеся фильтр. Вобщем тут более менее нормальный вариант - оставлять максимум один блок ссылок на странице дабы свести вероятность появления таких стоп-слов к минимуму.

Bartlby
На сайте с 30.08.2010
141
Brat_Sergij:
У вас на графике уже началась изменяться статистика после запрета индексации картинок яндексботу?

Пока только растёт. Картинок то дохера и больше.

Магазин компьютеров https://techno-cap.ru/
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Brat_Sergij:
1. А почему вы решили, что после первого абзаца нельзя, скажем, 336*280 или 580*400 вешать?
2. И как у вас выглядят блоки "минимум hr сверху и снизу"? Слабо представляю как это относительно текста смотрится. Можно хотя бы один скриншот?

Ну 580*400 как по мне то это хамство ))) 336*280, вполне можно. Блок высотой 90 у меня сделан с тех времен когда АдСенс запрещал в первом экране мобильных страниц показывать большие блоки, оно так и было, на широкоформатниках показывало 980*90, на поменьше 728*90, на мобильных, там 320*90 по моему...меня вполне устраивает.

А как выглядит блок с hr, да так и выглядит, просто полоса сверху и снизу, наглядно отделяет рекламу от контента, как по мне, то вполне понятно, у меня много лет уже так сделано.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

OS_ZP_UA, спасибо. А тегом HR вы все блоки окаймляете или только БС?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Посмотрел эти бриллианты.инфо — нашёл только рерайтинг. Кому он полезен, OS_ZP_UA?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий