Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

denilera
На сайте с 19.03.2011
99
Chelsea:
А как трафик? У меня похожая история - метка на днях вернулась, но падения трафика нет.

трафик дело времени, упадет 100%. но так же нельзя, бред совсем получается.

CT
На сайте с 22.06.2012
48
polybrand:
В общем, главное - убрать БС из верхней части сайта. У меня сейчас он стоит после 2 абзаца и пока все норм. Улечу - отпишусь. А из-под фильтра я вышел, не убирая БС с сайта. Просто был он под h1, а я переместил ниже под 2 абзац.

у меня в момент попадания под фильтры блок стояли между 2 и 3 абзацем в тексте. сомневаюсь, что это показатель.

K
На сайте с 26.03.2017
15
polybrand:
В общем, главное - убрать БС из верхней части сайта. У меня сейчас он стоит после 2 абзаца и пока все норм. Улечу - отпишусь. А из-под фильтра я вышел, не убирая БС с сайта. Просто был он под h1, а я переместил ниже под 2 абзац.

БС стоит на 3 сайтах после 4 абзаца, сайты под фильтром. Походу рулетка, повезет или нет!

AP
На сайте с 04.10.2007
148
serp_1:
Вы думаете из-за каких то бс ссылок весь сыр бор? В яндексе такой рекламы полно, под тегами h1, над ними. Просто это передел рынка, ведь в примере только адсенс указан, свою то рекламу рся в пример не вставляли.

Ну а как же))) Ему ж надо где-то бабло добывать. Решили сделать импортозамещение, только забыли нас спросить, а нужно ли оно нам. Яндекс ты тогда ставки поднимай на свою рекламу, тогда и народ потянется к тебе. А такие манипуляции - это удар в спину всем вебмастерам! Надеюсь прочтут мой пост))

244-063-03пять аська
M
На сайте с 22.02.2013
108
Alex-PSHen:
Ну а как же))) Ему ж надо где-то бабло добывать. Решили сделать импортозамещение, только забыли нас спросить, а нужно ли оно нам. Яндекс ты тогда ставки поднимай на свою рекламу, тогда и народ потянется к тебе. А такие манипуляции - это удар в спину всем вебмастерам! Надеюсь прочтут мой пост))

Ну вообще, в долгосрочной перспективе, вебмастера проголосуют рублем:

1. Найдут более прибыльную, чем РСЯ монетизацию.

2. В следующих проектах будут делать бОльший упор на продвижение в гугле

3. Etc

Поэтому Яндекс и не сможет ставками на текущем уровне достойно себя предложить, взамен adsense.

Так что, как ни крути, а Яндекс поступил как [тут каждый сам додумает]. Со своими проектами захотел и рыбку съесть и на х. сесть. Вот только двух зайцев не поймает. Монополизировать рунет (хоть пусть миллион говносервисов запустит) не получится, а в поиске и останется одно УГ обвешанное РСЯ.

И, сдается мне, если РУ сегмент небезразличен гуглу, в скором времени сможем увидеть альтернативу БС. Да, не будет такого заработка, как на БС, но по любому выше чем РСЯ. Да даже сейчас блоки adsense дают на порядок выше.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366

Вот тут говорят о продвижении в гугле... Мол сделать упор на него. Но как? Как вы будете целенаправленно продвигаться именно для какой-то одной ПС? Вот я более пяти лет пишу статьи для своего сайта, занимаюсь им каждый день. Как итог - посещалка в яндекс в три раза выше чем в гугл. И я не понимаю чего хочет гугл. Если для Яндекса правила продвижения (лично для меня) более-менее понятны, то в случае с гуглом я такого не скажу.

Вот пример: год назад выбрал несколько статей на сайте, в которых было 2-3 выделения ключевиков болдом. Ну думаю, это мешает им продвинуться в гугле. Убрал выделение жирным. Через месяц в гугле эти статьи еще больше потеряли позиции, в яндексе чуть выросли.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Brat_Sergij:
я более пяти лет пишу статьи для своего сайта, занимаюсь им каждый день. Как итог - посещалка в яндекс в три раза выше чем в гугл. И я не понимаю чего хочет гугл.

Ваш коллега на днях объяснял:

plab:
ГС и неГС определяется нынче в большинстве случаев так. Если у вас основной траф с яндекса, то вы либо гс, либо молодой сайт, если с гугла - то сайт старый СДЛ

🍿

UB
На сайте с 27.04.2018
47
Kurtik:
Короче, яндекс теперь официально подтвердил, что блоки ссылок = МПК 🍿
Вопрос еще в другом: почему влетали под фильтр сайты с другими видами рекламы..

Это уже давно было и так понятно. Лучше б они показали, КАК МОЖНО размещать БС, чтобы не влететь под фильтр

имхо: просто под прикрытием красивых слов об улучшении сайтов они банально решили отжать рынок у Гугла. Что стали вы все делать после наложения фильтра? Правильно, переходить на РСЯ. Этого они и добивались. А если б стояли все на адсенсе и не дергались, то у них ничего б не вышло

DS
На сайте с 15.02.2018
9

Задал конкретный вопрос и приложил скрин:

"Здравствуйте! С 28.04 в webmaster.yandex.ru каждый день постоянно загружается множество страниц, которые тут же исключаются из поиска с пометкой "Недостаточно качественная". И неуклонно растёт процент таких страниц в соотношении со всеми загруженными, что негативно влияет на оценку алгоритмом Яндекса и итоговым ранжированием в поиске. Объясните, пожалуйста, что это за страницы и могут ли они быть причиной нахождения под санкциями с 24.04?"

[ATTACH]174111[/ATTACH]

От ответа на вопрос ушли, опять стандартная отписка:

"Мы проверили корректность работы алгоритмов. Ограничения применены, так как текущее состояние Вашего сайта не соответствует принципам, описанным на странице: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html .

«Малополезный контент, некорректная реклама, спам» — ориентировочные и наиболее частые причины ограничений, у наших алгоритмов на порядок больше критериев принятия решения. Так как оно принимается по совокупности множества факторов, к сожалению, мы не можем выделить из них несколько, которые повлияли в данном случае.

Проверьте, не содержит ли сайт чрезмерное количество рекламы, не мешает ли она просмотру контента и не вводит посетителей сайта в заблуждение (например, маскируюсь под элементы сайта). Также удостоверьтесь, что содержание сайта может быть полезно для посетителей, и на сайте отсутствует поисковой спам.

Рекомендуем Вам комплексно улучшать свой сайт, пользуясь советами, приведёнными выше. Когда алгоритмы сочтут сайт достаточно качественным, ограничения будут сняты автоматически."

png 174111.png
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
plab:
ГС и неГС определяется нынче в большинстве случаев так. Если у вас основной траф с яндекса, то вы либо гс, либо молодой сайт, если с гугла - то сайт старый СДЛ.

То-то у меня трафик с Гугла в 4 раза больше чем с Яндекс 😂

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий