- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А как трафик? У меня похожая история - метка на днях вернулась, но падения трафика нет.
трафик дело времени, упадет 100%. но так же нельзя, бред совсем получается.
В общем, главное - убрать БС из верхней части сайта. У меня сейчас он стоит после 2 абзаца и пока все норм. Улечу - отпишусь. А из-под фильтра я вышел, не убирая БС с сайта. Просто был он под h1, а я переместил ниже под 2 абзац.
у меня в момент попадания под фильтры блок стояли между 2 и 3 абзацем в тексте. сомневаюсь, что это показатель.
В общем, главное - убрать БС из верхней части сайта. У меня сейчас он стоит после 2 абзаца и пока все норм. Улечу - отпишусь. А из-под фильтра я вышел, не убирая БС с сайта. Просто был он под h1, а я переместил ниже под 2 абзац.
БС стоит на 3 сайтах после 4 абзаца, сайты под фильтром. Походу рулетка, повезет или нет!
Вы думаете из-за каких то бс ссылок весь сыр бор? В яндексе такой рекламы полно, под тегами h1, над ними. Просто это передел рынка, ведь в примере только адсенс указан, свою то рекламу рся в пример не вставляли.
Ну а как же))) Ему ж надо где-то бабло добывать. Решили сделать импортозамещение, только забыли нас спросить, а нужно ли оно нам. Яндекс ты тогда ставки поднимай на свою рекламу, тогда и народ потянется к тебе. А такие манипуляции - это удар в спину всем вебмастерам! Надеюсь прочтут мой пост))
Ну а как же))) Ему ж надо где-то бабло добывать. Решили сделать импортозамещение, только забыли нас спросить, а нужно ли оно нам. Яндекс ты тогда ставки поднимай на свою рекламу, тогда и народ потянется к тебе. А такие манипуляции - это удар в спину всем вебмастерам! Надеюсь прочтут мой пост))
Ну вообще, в долгосрочной перспективе, вебмастера проголосуют рублем:
1. Найдут более прибыльную, чем РСЯ монетизацию.
2. В следующих проектах будут делать бОльший упор на продвижение в гугле
3. Etc
Поэтому Яндекс и не сможет ставками на текущем уровне достойно себя предложить, взамен adsense.
Так что, как ни крути, а Яндекс поступил как [тут каждый сам додумает]. Со своими проектами захотел и рыбку съесть и на х. сесть. Вот только двух зайцев не поймает. Монополизировать рунет (хоть пусть миллион говносервисов запустит) не получится, а в поиске и останется одно УГ обвешанное РСЯ.
И, сдается мне, если РУ сегмент небезразличен гуглу, в скором времени сможем увидеть альтернативу БС. Да, не будет такого заработка, как на БС, но по любому выше чем РСЯ. Да даже сейчас блоки adsense дают на порядок выше.
Вот тут говорят о продвижении в гугле... Мол сделать упор на него. Но как? Как вы будете целенаправленно продвигаться именно для какой-то одной ПС? Вот я более пяти лет пишу статьи для своего сайта, занимаюсь им каждый день. Как итог - посещалка в яндекс в три раза выше чем в гугл. И я не понимаю чего хочет гугл. Если для Яндекса правила продвижения (лично для меня) более-менее понятны, то в случае с гуглом я такого не скажу.
Вот пример: год назад выбрал несколько статей на сайте, в которых было 2-3 выделения ключевиков болдом. Ну думаю, это мешает им продвинуться в гугле. Убрал выделение жирным. Через месяц в гугле эти статьи еще больше потеряли позиции, в яндексе чуть выросли.
я более пяти лет пишу статьи для своего сайта, занимаюсь им каждый день. Как итог - посещалка в яндекс в три раза выше чем в гугл. И я не понимаю чего хочет гугл.
Ваш коллега на днях объяснял:
ГС и неГС определяется нынче в большинстве случаев так. Если у вас основной траф с яндекса, то вы либо гс, либо молодой сайт, если с гугла - то сайт старый СДЛ
🍿
Короче, яндекс теперь официально подтвердил, что блоки ссылок = МПК 🍿
Вопрос еще в другом: почему влетали под фильтр сайты с другими видами рекламы..
Это уже давно было и так понятно. Лучше б они показали, КАК МОЖНО размещать БС, чтобы не влететь под фильтр
имхо: просто под прикрытием красивых слов об улучшении сайтов они банально решили отжать рынок у Гугла. Что стали вы все делать после наложения фильтра? Правильно, переходить на РСЯ. Этого они и добивались. А если б стояли все на адсенсе и не дергались, то у них ничего б не вышло
Задал конкретный вопрос и приложил скрин:
"Здравствуйте! С 28.04 в webmaster.yandex.ru каждый день постоянно загружается множество страниц, которые тут же исключаются из поиска с пометкой "Недостаточно качественная". И неуклонно растёт процент таких страниц в соотношении со всеми загруженными, что негативно влияет на оценку алгоритмом Яндекса и итоговым ранжированием в поиске. Объясните, пожалуйста, что это за страницы и могут ли они быть причиной нахождения под санкциями с 24.04?"
[ATTACH]174111[/ATTACH]
От ответа на вопрос ушли, опять стандартная отписка:
"Мы проверили корректность работы алгоритмов. Ограничения применены, так как текущее состояние Вашего сайта не соответствует принципам, описанным на странице: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html .
«Малополезный контент, некорректная реклама, спам» — ориентировочные и наиболее частые причины ограничений, у наших алгоритмов на порядок больше критериев принятия решения. Так как оно принимается по совокупности множества факторов, к сожалению, мы не можем выделить из них несколько, которые повлияли в данном случае.
Проверьте, не содержит ли сайт чрезмерное количество рекламы, не мешает ли она просмотру контента и не вводит посетителей сайта в заблуждение (например, маскируюсь под элементы сайта). Также удостоверьтесь, что содержание сайта может быть полезно для посетителей, и на сайте отсутствует поисковой спам.
Рекомендуем Вам комплексно улучшать свой сайт, пользуясь советами, приведёнными выше. Когда алгоритмы сочтут сайт достаточно качественным, ограничения будут сняты автоматически."
ГС и неГС определяется нынче в большинстве случаев так. Если у вас основной траф с яндекса, то вы либо гс, либо молодой сайт, если с гугла - то сайт старый СДЛ.
То-то у меня трафик с Гугла в 4 раза больше чем с Яндекс 😂