- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Друзья, переходите по ссылку и пишите тоже что нибудь. https://webmaster.yandex.ru/blog/for...iya?from=email Уже наглядно видно, что яндекс проигрывает. Добейте!
Яндекс проиграет, если у него выдача станет откровенным га-ном. Пока это не совсем так из-за того, что многие, "поджав хвост", поснимали БС и понавешали РСЯ.
Срач в комментах в блоге Яндекса будет малоэффективным мероприятием, если не применить практику, то есть не вернуть рекламу как было.
Относительно своего основного сайта, который в настоящее время под фильтром, могу сказать точно - при любом раскладе для пользователей мой сайт в будущем станет хуже.
Почему?
1. Если сайт "вытаскивать" из под фильтра (а это значит однозначно убирать все БС), то для компенсации дохода придется конкретно сайт увешать другими блоками, в том числе и блоками РСЯ.
2. Если сайт оставлять под фильтром, то из-за потери трафика и уменьшения дохода с нынешней рекламы - придется увеличить количество БС, при этом делать всё, чтобы пользователь действительно думал, что БС - это элемент меню и кликал туда.
3. Доход относительно текущего упадёт в любом случае. А это значит, что стимула работать над полезностью контента будет меньше.
И такое ждет видимо не только мой сайт.
За всё это пользователи пусть благодарят яндекс, который о них "позаботился".
Расскажите хоть кто: как уходить в БУРЖ?
Перспективы в Яндексе нулевые, чую очень отчетливо. Хватит цепляться за БС и надеяться, что все вернется на круги своя - этого не будет! Когда волк почуял запах крови (Яндекс стал зарабатывать за счет "ссыкунов", снявших гугловскую рекламу и поставивших РСЯ), его уже не остановить: дальше - больше.
Нужна отчетливая картина перехода в Гугл: так как, кто что подскажет?
Мне вот интересно, идеолог всего этого бардака, а это похоже Елена Першина, хоть один сайт в жизни создала?
Это же уму непостижимо, когда ТОП яндекса забит ФБ и прочими помойками, отборными такими помойками, которые можно ставить в классический пример сайта, которые не надо делать... И при этом Яндекс то Баден-Баден запускает, то МП и при этом все эти ФБ непотопляемые. Но нам пытаются втереть, что вы просто нифига не понимаете... ФБ это же круто и правильно! И Першина каждый раз сливается на прямой вопрос про ФБ, как же все алго и польза контента и почему эти сайты вообще живы, причем живы настолько, что снесли из ТОПа вики.
Еще раз. Есть ФБ, про который Яндекс точно знает. Так же как совершенно не секрет, что весь контент с бирж, просто мусор дешевый и там едва ли одну статью найдешь, которую писал профессионал. И он забил выдачу по всем запросам и абсолютно упоротый бред ФБ легко топит специализированные ресурсы.
И это правильно и хорошо. Господа из Яндекса, вам бы крестик снять или...
Реально начинаешь задумываться, что тут есть какая-то коррупционная составляющая. Или Яндексу банально удобно. Кто не пошел по рекламе, тот попадет на ФБ, где ему опять же рекламу от Яндекса подпихнут. И хоть ФБ будет весь как елка увешан рекламой, никакого МП не будет - это сукин сын, но наш сукин сын...
На счет ФБ поностью согласен. Этот сайт не нравится всем, кроме его владельца и Яндекса. Но Яндекс, если он так заботится о пользователях, просто обязан выкинуть этот сайт из индекса. Не понизить в выдаче, а просто выкинуть все страницы из индекса, потому что нужно не только убрать говно, но и устранить запах.
Контент на ФБ не то что бы малополезный - он вводит людей в заблуждение похлеще, чем безобидные БС. Яндексу пора понять, что БС не представляют такой же опасности, как написанный пятиклассником текст. Из-за их бреда в тексте условная Марина Ивановна может в больницу угодить. Сколько на этом ФБ "советов" от школьников, последовав которым можно дорого заплатить?
Расскажите хоть кто: как уходить в БУРЖ?
Перспективы в Яндексе нулевые, чую очень отчетливо. Хватит цепляться за БС и надеяться, что все вернется на круги своя - этого не будет! Когда волк почуял запах крови (Яндекс стал зарабатывать за счет "ссыкунов", снявших гугловскую рекламу и поставивших РСЯ), его уже не остановить: дальше - больше.
Нужна отчетливая картина перехода в Гугл: так как, кто что подскажет?
Я просто вместо 1 БС обвешал весь сайт адаптивными блоками. Доход упал на 2/3, но На РСЯ переходить не собираюсь
И хоть ФБ будет весь как елка увешан рекламой, никакого МП не будет - это сукин сын, но наш сукин сын...
Это гребаная правда.
---------- Добавлено 09.06.2018 в 10:09 ----------
Я просто вместо 1 БС обвешал весь сайт адаптивными блоками. Доход упал на 2/3, но На РСЯ переходить не собираюсь
Верните БС и вы получите еще 1/3
Это же уму непостижимо, когда ТОП яндекса забит ФБ и прочими помойками, отборными такими помойками, которые можно ставить в классический пример сайта, которые не надо делать...
Первый шаг сделан уже многими: они перестали бояться и начали говорить, причем даже на блоге Яндекса, за что многих забанили (и меня в том числе). Но что делать дальше? Как остановить этот беспредел?
Вот я и говорю: нужна четкая инструкция действий, как уходить в БУРЖ - на Яндексе ловить теперь нечего - ничего не изменится, 100%! Сайт продвигался 6 лет под сука-Яндекс, а теперь какое-то ЧМО в этой сука-компании устанавливает свои правила - решает за всех: что в топе, какая реклама, какой фильтр поставить и т.п. Бесит, не могу, б..ять!
Но что делать дальше?
Да ничего не делать. Я всё чаще начинаю искать в Гугле, потому что порой там гораздо релевантнее результаты. И так же и остальные пользователи могут начать делать. Процесс будет длительным, но если Яндекс увидит серьезно сокращение аудитории, то быстро начнут шевелиться и перестанут фигней страдать.
Это может случится, а может и нет. Но я, в отличии от Елены Першиной, застал такой поисковик как Апорт, когда она еще в школе училась. Так же как и Яху, который был вполне себе конкурентом Гуглу, а точнее Гугл робко пытался с ним конкурировать. Некоторые ПС забывают, что ничего не вечно в этом мире.
На самом деле в Яндексе раздражает то, что они пропагандируют правильные вещи, но слишком много лжи. По факту то иначе происходит. Яндекс бьется за бабло, а прикрывается интересами пользователей. И началось это давно, еще много лет назад, когда они хотели выкатить пример какпросто в качество отличного сайта в РСЯ. Но в те времена еще были остатки совести и в итоге они это отменили. А сейчас тупо отмалчиваются про помойки, которые у них миллионы посетителей имеют.
какое-то ЧМО в этой сука-компании устанавливает свои правила […] Бесит, не могу
И правда: какое-то чмо запрещает у себя дома срать на обеденном столе! Бесит, не могу! 🍿