Как Яндекс относится к SEO.

[Удален]
965

Собственно, как он относится к SEO давным-давно известно - пытался и пытается давить на всех доступных ему территориях. Только вот правильно ли это? Ведь всем известно - есть белые методы, есть не "очень белые". Почему то гугль давно признал это и довольно лояльно относится к сайтам продвигаемым белыми методами, даже пытается сотрудничать с теми кто пытается свой сайт так продвигать, но с другой стороны беспощадно карает всякие доры и прочий хлам. Отсюда ему - почёт со стороны вебмастеров, понимание со стороны SEO и внимание со стороны миллионов его пользователей.

А что с Яндексом? Есть довольно большая группа привыкших к нему пользователей, ну и конечно очень раскрученный бренд, который на данный момент пока ещё привлекает достаточно новых посетителей. Но это с позиции пользователей. Что же происходит с позиции людей которые создают и продвигают сайты?

А происходит вот что: поисковик всё больше и больше коммерциализуется, стараясь всё больше и больше выжать денег с тех компаний, которые с ним сотрудничают. Правильно ли это? С позиции поисковика - безусловно да, в краткосрочной перспективе - тоже да. Но правилен ли такой подход для долгосрочной перспективы? Пожалуй, это известно только аналитикам из Яндекса. Скажу лишь так - есть писанные правила и есть неписанные. Писанные - это когда заключается договор, платятся деньги... А неписанные - это когда у сторон есть понимание что они существуют во многом благодаря друг-другу: есть система которая рекламирует и есть люди которые приводят в эту систему для рекламы других людей, и от этого выигрывают все.

Только в последнее время, особенно после некоторых изменений в Директе, складывается впечатление, что одна из сторон почему то пытается выиграть сильнее чем другие. Причем, делается это настолько дуболомно, не боясь никого и ничего, что остаётся только удивляться таким "маркетинговым ходам".

Согласен, делать такие ходы - пререготива сильного. Однако, действительно ли так силен партнер который вытворяет подобные вещи? И не боится ли он окончательно растерять остатки уважения к себе, ибо люди непосредственно работающие с заказчиками гораздо ближе к ним. А вдруг они начнут советовать работать и обращать внимание на другого партнера, пускай хоть и пока мало понимающего по русски, но тем не менее зарекомендовавшего себя с хорошей стороны во всём мире?

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
fitoboss:
Ведь всем известно - есть белые методы

Белых методов обмана поисковика нет. Просто за одни банят, за другие нет.

[Удален]

fitoboss, деточка, попробуй писать с прошлого ника, все равно одна чушь и ничего креативного.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

А с чего это вы взяли, что Яндекс

fitoboss:
пытается давить на всех доступных ему территориях
?

У него ведь и своих дел по горло. 8)

Или пару раз обломилась «раскрутка» — и уже Яндекс плохой?

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
A
На сайте с 09.06.2007
43

Как можно клиенту советовать пускать рекламу в гогле, если клиента интересуют продажи, раскрутка бренда в рунете, а не то, как тот или иной поисковик относится к чему-либо.

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), а я и не стараюсь выдать что-то мега-креативное, просто выразил своё мнение: ваше право соглашаться или не соглашаться и называть его чушью. Но уверен, что довольно многие из присутствующих на форуме согласятся с тем, что ПС нужно относится с вниманием к тем людям, которые приводят к ней клиентов и стараются работать именно с этой ПС и её сервисами.

Согласен, сейчас это звучит немного дико, ибо выбор то не особо и велик - хочешь не хочешь будешь работать именно с этой ПС. Но время идёт, раздраженность накапливается, да и конкурирующая ПС не отстаёт, а наоборот набирает. Что ждёт "Самую крупную поисковую систему Рунета" через 2-3 года? Захотят ли работать с ней те, из кого она сейчас пытается выжать все соки, например когда будет полноценный конкурент предоставляющий не менее, а может быть даже и более качественный объём услуг за те же деньги и который не меняет условия игры чуть ли не каждый месяц?

Я не агитирую за какую то другую ПС, ибо Яндекс очень хорошая ПС, которой и я и мои клиенты активно пользуются. Просто хочу донести до представителей Яндекса, которые тщательно перечитывают этот раздел форума, что есть краткосрочная перспектива, в которой Яндекс безусловный лидер - за что ему честь и хвала, но есть и долгосрочная - в которой его перспективы к сожалению, не так уж радужны. И не стоит так относится к своим партнерам, только потому что у них нет пока полноценного выбора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий