- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А зачем использовать во внешних ссылках ключевик, по которому никто никогда не зайдет? Да и если он на нормальной позиции за счет внутренних факторов, зачем тратиться на внешние?.. странная логика.
Нет, совершенно не так. Очень часто скопированный контент будет выше, чем оригинал. Яндекс не суд, чтобы определять автора, об этом много раз говорилось.
Я бы сказала что шансы приметно равны как у первоисточника так и у плагиатора.
Я бы сказала что шансы приметно равны как у первоисточника так и у плагиатора.
При _всех_ равных - да. Но это редкое событие. Идеальная среда бывает только в экспериментах.
Прежде чем постить в сеть эксклюзив, надо немного заботиться и о том, чтобы оставаться "первоисточником". Тогда и шансы многократно увеличиваются.
Откуда вы вывели эти $800 дохода?
Приношу извинения (мой куркуль ночами глючит) :). Надо было раньше кофе пить.
продвижение в ТОП - дело долгое, и похожее на лотерею
Трудно не согласиться, но опять-таки без анализа характера звонков (опросы и прочее) трудно предположить что-либо с вероятностью выше, чем 50/50 в незнакомой тематике. Я бы сделал ставку на собственные усилия. Да и за Директом некие, хоть и мелкие, но глюки замечались за последнее время. Ну и прокликивание конкурентами (слив бюджета, встречается такая фишка) и глупоклики (тот же мусор) не надо упускать из виду. А уж деньги он сосет, как неотрегулированный карбюратор старенькой копейки.
Даже если в 2 раза меньше, то он не столь "мусорный", как поисковой. Учитывая стоимость BIDа в таких тематиках - лучше меньше, да лучше. Директ начинает работать сразу, а продвижение в ТОП - дело долгое, и похожее на лотерею. Инвестиции могут не окупиться.
Вот насчет мусорности - думаю и с серпа и с директа мусора в трафике немало! Разница только в том, что попав в топ можно не переживать за количество переходов, мусор это или нет, а вот с директа - копеечка капает! И нехилая копейка иногда!
Вот сейчас провожу кампанию на директе по "новогоднему подарку" - так по $60 в день улетает, т.к. все всбесились и задрали за последнюю неделю клик с $0.6 до $2! То ли еще будет к концу декабря! И то - сейчас $60 - это получается 30 кликов всего... Не иначе из них не меньше половины скликивают конкуренты... И в итоге до нового года улетит - $60*30=$1800 как минимум! Думаю, если бы засуетиться на месяцок-другой пораньше - в 800-1000 можно уложиться было и продвинуться естественно!
А траф с серпа по сравнению с директом - 70-80%, если мне не изменяет память.
Глупых кликов очень полно в директе, с тех пор, как увлеклась изучением СЕО стала наблюдать как ищут у меня в группе студенты.
По запросу "книги по локальным сетям" вылетает самарский сайт о развлечениях и досуге. Видимо, в настройках поставили по региону и по "книгам"(зачем интересно?)
Так вот вместо того чтобы смотреть в серпе яндекса, студенты жмут на янедекс директ, дожидаются загрузки страницы и уходят оттуда, поняв, что попали не туда.
Согласна, виноват тот, что ужасно составил рекламную компанию в директе. Но! Не целевых посетителей ходит очень много и порой цена одного клика доходит до 50 рублей...
Вот ведь яндексу хорошо?)
Лучше выводить в ТОП...если делать это аккуратно - никакой лотереи...
Глупых кликов очень полно в директе, с тех пор, как увлеклась изучением СЕО стала наблюдать как ищут у меня в группе студенты.
По запросу "книги по локальным сетям" вылетает самарский сайт о развлечениях и досуге. Видимо, в настройках поставили по региону и по "книгам"(зачем интересно?)
Так вот вместо того чтобы смотреть в серпе яндекса, студенты жмут на янедекс директ, дожидаются загрузки страницы и уходят оттуда, поняв, что попали не туда.
Согласна, виноват тот, что ужасно составил рекламную компанию в директе. Но! Не целевых посетителей ходит очень много и порой цена одного клика доходит до 50 рублей...
Вот ведь яндексу хорошо?)
Лучше выводить в ТОП...если делать это аккуратно - никакой лотереи...
Ponka - поддерживаю. Сужу по собственным рекламным кампаниям и по кампаниям клиентов. Отдача от топа несравненно выше, а вывод в топ - зачастую оказывается дешевле даже в абсолютном выражении!
Хоте если подумать, то это легко объяснимо. И топ, и директ - аукционная система. Только директ - это просто и доступно каждому, поэтому дороже. А топ - это пусть не большой, но риск, и далеко не каждый рекламодатель решится без 100% гарантии - на такую рекламу.
Соответстенно, кто рискует, тот и пьет шампанское 🚬
Спасибо огромное - это то, что я хотел знать.
Теперь происходит что-то странное - в Яндексе по слову "автопрокат" мой сайт находился на первой странице результата поиска, теперь же сайт вообще не находится по этому слову. Что могло произойти?
Вот это выдал!!!! 😮 Сергей, от кого я это слышу??? 😕 ;)
"Совершенно необязательно"???? Нифика себе! Тебя же дети читают! Сейчас ты насоветуешь! :D
"Враг народа" - чуть ли не единичный показательный случай ссылочного "выталкивания"! Условно, если по "врагу народа" сайт кремлина вытолкнули 1000 ссылок с таким анкором, то если бы там на сайте был бы такой текст, ссылок хватило бы, например, 300 или 100!
Это же просто пример, что могут сделать ссылки в большом количестве!
Шарман, мля.
Прошу умных ребят прокомментировать нам дуракам первую позицию серпа:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=keramin
и пояснить:
1.какая ЦИТАТА из лаконичного креатива на сайте ("Сайт закрыт") вытолкнула его на ПЕРВОЕ место по запросу "keramin" и на 4-е по запросу ""керамин" (в иные дни и на 1-е).
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E5%F0%E0%EC%E8%ED&stype=www
2. Или это сработали мифические "тысячи ссылок"?
3. Или это второй "чуть ли не единичный показательный случай ссылочного "выталкивания"?
ps. Картину по этим запросам наблюдаю с августа. Запросы НЕ нулевые - частота по Рамблеру 33 и 368 соответственно.
Шарман, мля.
Прошу умных ребят прокомментировать нам дуракам первую позицию серпа:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=keramin
и пояснить:
1.какая ЦИТАТА из лаконичного креатива на сайте ("Сайт закрыт") вытолкнула его на ПЕРВОЕ место по запросу "keramin" и на 4-е по запросу ""керамин" (в иные дни и на 1-е).
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E5%F0%E0%EC%E8%ED&stype=www
2. Или это сработали мифические "тысячи ссылок"?
3. Или это второй "чуть ли не единичный показательный случай ссылочного "выталкивания"?
ps. Картину по этим запросам наблюдаю с августа. Запросы НЕ нулевые - частота по Рамблеру 33 и 368 соответственно.
Не надо ерничать, молодой человек!
Никакая фраза из того, что есть на морде сайта не выталкивала сайт по несчастному низкочастотнику. Конечно, ссылки на сайт есть: http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&Link=www.keramin-td.com&numdoc=50, многие из сайтов просто используют картинки с сайта, благодаря чему используется только адрес картинки с именем домена "keramin". И их там не тысячи, а несколько десятков, чего вполне хватит для чисто ссылочного по низкочастотнику. Но главное дело не в этом. Главное дело в том, что не смотря на то, что сайт "закрыт", в индексе Яндекса полно страниц, которые доступны, и на которых множество информации (http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.keramin-td.com). Вот например, первая попавшаяся: http://www.keramin-td.com/info_03.html. Везде есть ссылки на другие страницы сайта, в адресе которых также множество упоминаний слова "keramin". В общем и целом, на всем сайте очень много раз встречается слово "keramin".
Несмотря на то, что Вы, как человек, уже обнаружили и поняли, что сайт "закрыт" - Яндекс формирует серп по тому, что есть у него в индексе. А там этой инфы полно, плюс к тому, что http://www.keramin-td.com/robots.txt выдает стартовую страницу или что-то подобное, а не запрещает индексацию.
Если все эти страницы не удалить до 404, или не закрыть сайт от индексации полностью - для Яндекса сайт будет еще дольше претендентом на низкочастотник "keramin", чем с августа.