Некоторые ключевые слова Яндекс на моём сайте не видит - не подскажете почему?

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
-=777=-:
Правильно будет "Автопрокат РЕНТМОТОРС - аренда автомобилей , прокат автомобилей в Москве - www.rentmotors.ru" ?

Да, но лучше без адреса сайта .... итак ссылка длинная

Меньше скажешь, раньше выйдешь
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
diafan:
Один из самых просты способов: найдите какую-нибудь фразу на Вашем сайте, при вводе которой в Яндекс Ваш сайт будет на первом месте. И этот текст используйте затем в тексте ссылок.

Гениально! Я всю позапрошлую неделю был в TOP1 по запросу "я **** в рот ****", а по различным вариациям - в TOP10. Короче говоря, _otmorozki.ru_ отдыхали.

Жаль, что не воспользовался случаем стать Меккой пАдонкаФФ. ;) А то б крутанулся :D

D
На сайте с 09.06.2006
165
mediatime:
Че за бред ????? Ну я понимаю что сегодня суббота и все отдыхают, но такой пурги я за 3 года на этом форуме еще не слышал !!!!

Так-с, видимо меня не поняли, что я имел ввиду... Ну не досказал малек, сразу наехали на меня!

В том числе, господин Kost. :)

Я говорю вот о чем:

Если брать этот же сайт http://www.rentmotors.ru/, что нужно сделать (вернее, как сделал бы я), чтобы его продвинуть по "аренда автомобилей"?

Перво-наперво необходимо эту информацию иметь на сайте. Она вроде есть. :)

Затем, для того, чтобы Яндекс был уверен в том, что появляющиеся в сети ссылки на этот сайт - цитирующие - в чем-то "автомобилеарендном" этот сайт должен быть уникальным. Что есть сейчас:

Берем фразу "Аренда автомобилей в автопрокате рентмоторс", которая на сайте в заголовке и частично в титле. Запрашиваем ее в Яндексе:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C0%F0%E5%ED%E4%E0+%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%E5%E9+%E2+%E0%E2%F2%EE%EF%F0%EE%EA%E0%F2%E5+%F0%E5%ED%F2%EC%EE%F2%EE%F0%F1&stype=www

Видим, что для Яндекса по этой фразе первый в серпе - "наш" сайт.

Значит Яндекс эту низкочастотную фразу ассоциирует с http://www.rentmotors.ru/, как с первоисточником. Почему с первоисточником, потому, что очевидно, что сайт вылез не за счет ссылочного, а исключительно за счет контента.

Пробуем запросить покороче "Аренда автомобилей в рентмоторс" - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C0%F0%E5%ED%E4%E0+%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%E5%E9+%E2+%F0%E5%ED%F2%EC%EE%F2%EE%F0%F1&stype=www

Опять же первое место.

Теперь так: "рентмоторс аренда автомобилей" - тоже первое место: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E5%ED%F2%EC%EE%F2%EE%F0%F1+%E0%F0%E5%ED%E4%E0+%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%E5%E9&stype=www

Теперь попробуем поэкспериментировать и сделать такой запрос: "рентмоторс: только аренда автомобилей" - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E5%ED%F2%EC%EE%F2%EE%F0%F1%3A+%F2%EE%EB%FC%EA%EE+%E0%F0%E5%ED%E4%E0+%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%E5%E9&stype=www Снова первое место. Хорошо.

Пробуем "аренда автомобилей в автопрокате" - уже пятое место... Пробуем еще несколько раз запросить некоторые фразы с контента, где есть "аренда автомобилей" - сайт не выдается. Значит текст достаточно серый и ничего особенно уникального из себя не представляет. Если текст и не скопирован откуда-то, то просто написан стандартными фразами. Лучше переписать. Но что-то "достойное цитирования" есть. :)

Таким образом, в итоге для этого сайта лучше в ссылках использовать какие-либо из этих фраз:

либо в таком виде: В Москве есть <a href>аренда автомобилей</a> в рентмоторс бла-бла

либо в таком: <a href>аренда автомобилей в рентмоторс</a>, но для этого нужно ставить несколько ссылок, чтобы они отличались друг от друга, но "корень" был один - "аренда автомобилей": <a href>аренда автомобилей в прокатсалоне</a> <a href>аренда автомобилей - это не сложно</a> <a href>аренда автомобилей доступна всем</a> и т.д. и по всем этим запросам Яндекс изначально выводил-бы сайт за счет внутренних факторов.

Ничего бредового тут не вижу. :) То, что я описал выше, не просто придумано мной, но неоднократно испробовано на продвижении не одного сайта. И эффект был достигнут гораздо выше, чем от проставления десятков одинаковых "директо-статистических" ссылок типа "аренда автомобилей", которые тут же клеятся или вычисляются и непотятся.

Классическая модель цитирования в чем? В том, что при появлении какого-то авторского материала - его цитируют и ставят ссылки. И если Яндекс "видит", что появился текст или его часть, который уже проиндексирован - он, Яндекс, знает какой сайт является первоисточником. И если я ставлю ссылку - авторитет первоисточника растет! А в настоящее время, когда скупаются ссылки в блоках на мордах, а тексты в ссылки ставятся из статистики Директа, малейшее подозрение на манипуляцию выдачи - и эффект ссылки рубится.

Запрос в Яндекс изначально (что всех так возмутило) - просто способ узнать короткие фразы, которые "можно" цитировать и которы Яндекс отождествляет с исходным сайтом. 🚬

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

diafan, если я правильно понял то, что ты написал, то надо делать наоборот:) Не смотреть, по каким фразам СЕЙЧАС заходят на сайт, а искать те, по которым ДОЛЖНЫ приходить будущие клиенты. Искать по директу и по рамблеру.

diafan:
Почему с первоисточником, потому, что очевидно, что сайт вылез не за счет ссылочного, а исключительно за счет контента.

Ерунда. Яндекс не умеет определять первоисточники информации. И даже если б умел, с чего бы это они должны вылазить только из-за контента?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 09.06.2006
165
The WishMaster:
diafan, если я правильно понял то, что ты написал, то надо делать наоборот:) Не смотреть, по каким фразам СЕЙЧАС заходят на сайт, а искать те, по которым ДОЛЖНЫ приходить будущие клиенты. Искать по директу и по рамблеру.

Да нет же, Сергей! :) Фразу "прокат автомобилей в автопрокате Рентмоторс" я может вообще первый в Яндексе набрал! И уж тем более ее клиенты не запрашивают! Я же говорю - запрос в Яндекс низкочастотной фразы с сайта - просто способ узнать короткие фразы на сайте с необходимым нам ключевиком, которые "можно" цитировать и которые Яндекс отождествляет с исходным сайтом!!! Этот кусок текста я беру с сайта, не из статистики директа! И подбираю такой кусок текста (прямо с сайта), по которому Яндекс этот сайт выплюнет только за счет внутренних факторов! И затем этот текст использую в ссылках так, как описал выше! :) (Что ж такое со мной, не могу объяснить уже людям свои мысли. 😒 )

The WishMaster:
Ерунда. Яндекс не умеет определять первоисточники информации. И даже если б умел, с чего бы это они должны вылазить только из-за контента?:)

Ну как так не умеет??? Я конечно не говорю, что Яндекс будет знать, что первоисточник такого-то текста - Федя Рыбкин. :D Но сайт, который был проиндексирован первым с каким-то уникальным текстом и будет первоисточником. Ну там по моим наблюдением есть еще ньюансы, но в общем так.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
diafan:
по которому Яндекс этот сайт выплюнет только за счет внутренних факторов! И затем этот текст использую в ссылках так, как описал выше!

А зачем использовать во внешних ссылках ключевик, по которому никто никогда не зайдет? Да и если он на нормальной позиции за счет внутренних факторов, зачем тратиться на внешние?.. странная логика.

diafan:
Но сайт, который был проиндексирован первым с каким-то уникальным текстом и будет первоисточником

Нет, совершенно не так. Очень часто скопированный контент будет выше, чем оригинал. Яндекс не суд, чтобы определять автора, об этом много раз говорилось.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
diafan:
Ну как так не умеет??? Я конечно не говорю, что Яндекс будет знать, что первоисточник такого-то текста - Федя Рыбкин. Но сайт, который был проиндексирован первым с каким-то уникальным текстом и будет первоисточником. Ну там по моим наблюдением есть еще ньюансы, но в общем так.

В точку! Яндекс не просто считает проиндексированного первым источником уникальной _статьи_, но и все последующие публикации с _аналогичным_ контентом пытается привязать к появившейся раньше всех публикации. При этом часто _заблуждается_. ;)

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
The WishMaster:
Очень часто скопированный контент будет выше, чем оригинал. Яндекс не суд, чтобы определять автора, об этом много раз говорилось.

Если сайт с тыренным контентом продвигается _на порядок лучше_ сайта первоисточника - возможно, так и будет. А в целом - нет. ;)

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

The WishMaster, вот тебе пример по уникальности контента и его ранжированию.

Внешние факторы примерно одинаковы. Первоисточник (бумажный) на втором месте, но мы опубликовали данную статью раньше. Поэтому, формально, мы первые.

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%CD%C0+%CA%CE%C2%A8%D0%21+%F1%E0%E1%E2%F3%F4%E5%F0+Boston+SPG+555-2

D
На сайте с 09.06.2006
165
The WishMaster:
А зачем использовать во внешних ссылках ключевик, по которому никто никогда не зайдет? Да и если он на нормальной позиции за счет внутренних факторов, зачем тратиться на внешние?.. странная логика.

Во-о-о-от! ☝ Твоя мысль уже ближе! :)

Смотри, я говорил:

diafan:
либо в таком виде: В Москве есть <a href>аренда автомобилей</a> в рентмоторс бла-бла
либо в таком: <a href>аренда автомобилей в рентмоторс</a>, но для этого нужно ставить несколько ссылок, чтобы они отличались друг от друга, но "корень" был один - "аренда автомобилей": <a href>аренда автомобилей в прокатсалоне</a> <a href>аренда автомобилей - это не сложно</a> <a href>аренда автомобилей доступна всем</a> и т.д. и по всем этим запросам Яндекс изначально выводил-бы сайт за счет внутренних факторов.

Видишь в первом способе: В Москве есть <a href>аренда автомобилей</a> в рентмоторс бла-бла

Кусок текста с "нашего" сайта (тот самый низкочастотник), но анкор-то - высокочастотный! <a href>аренда автомобилей</a> :D

Если ссылок будет много и все построены на таком принципе с текстом с сайта и с анкором "аренда автомобилей" - будет нам Добро, и не по низкочастотникам, а по высокочастотнику! Причем Яндекс будет точно знать, что весь этот текст именно цитируется и именно с сайта rentmotors.ru!!! :) Проверено! 😎

А во втором случае анкор в ссылке целиковый <a href>аренда автомобилей в прокатсалоне</a>. В единичном варианте такая ссылка даст просто усиление низкочастотника. Но если ссылок много и во всех ссылках стоит <a href>аренда автомобилей . . . . . . . . . </a> - то нужное нам "зерно" (высокочастотник "аренда автомобилей") Яндекс выделит!!! Опять же Яндекс будет уверен, что эти тексты именно с сайта rentmotors.ru!!! Также проверено! 😎

The WishMaster:

Нет, совершенно не так. Очень часто скопированный контент будет выше, чем оригинал. Яндекс не суд, чтобы определять автора, об этом много раз говорилось.

Ну тут спорить не буду, бывает и так! Хотя это и есть те ньюансы, которые я допускаю. Т.е. если на какой-то сайт, который украл текст, потом появляется больше ссылок - Яндекс решает, что ошибся и что текст на первом сайте был не уникальным, а уже процитированным, но он, Яндекс, просто "случайно" нашел его первым... :) Тогда он "переориентирует" первоисточник, но изначально так.

PS Сначала написал, а потом увидел сообщения от HoSStiA, где написано то же самое про первоисточники. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий