турбо-страницы

S
На сайте с 18.09.2013
102
Дарвин:
Подскажите, сегодня пришло письмо от Яндекса
"Для вашего сайта были автоматически сформированы Турбо-страницы."
Теперь принудительно я вижу напротив своего сайта в мобильной версии "Турбо страницы", хотя в Вебмастере пишет: Турбо-страниц в поиске:0
т.е. их уже никак не отключить?

Мне тоже пришло, в мобильном поиске человек может нажать снизу вашей выдачи "Трубро-страница" и перейти на турбо, а если просто нажмет на ссылку, то есть выдачу, то перейдет на мобильную вресиюю вашего сайта (в 2018 году, я думаю, что у каждого есть мобильная версия сайта).

А вообще, если ваш основной доход с Adsense, то не рекомендую переходить, иначе целая схема с AdFox гарантированно + просадки по показам.

Пока Яндексоиды не сделают простую вставку кода Adsense, я не перейду на Турбо страницы. Имхо.

P
На сайте с 26.04.2010
417
Дарвин:
т.е. их уже никак не отключить?

а реклама какая крутится в этих авто-турбо? такая же как на сайте? или яндекс уже по сути крадет контент, предоставляя его пользователю без рекламы?

Sokoloka:
Пока Яндексоиды не сделают простую вставку кода Adsense, я не перейду на Турбо страницы. Имхо.

яндексоиды никогда не сделают вставку адсенса легкой. Турбо для этого и был изобретен - чтобы избавиться от адсенса.

S
На сайте с 18.09.2013
102
plab:
а реклама какая крутится в этих авто-турбо? такая же как на сайте? или яндекс уже по сути крадет контент, предоставляя его пользователю без рекламы?

Реклама вырезается, абсолютно вся, даже "похожие материалы" блока Relap вырезали.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Да, тоже по одному сайту пришло письмо и 2000 турбостраниц уже нагеренено. Как поеял, пока не включишь будет предоставлять выбор пользователю в выдаче, а так да, если приняты условия (когдато принял, но файл так и не дрделал) надо срочно рекламу ставить, а то на холостых начнет уходить.

Яндекс сделал свое дело)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
plab:
а реклама какая крутится в этих авто-турбо? такая же как на сайте? или яндекс уже по сути крадет контент, предоставляя его пользователю без рекламы?.

Реклама на вроде автоматических Адсенс, как на сайте, внешний вид сам задаешь ну насколько это в ртб параметры позволят.

Ну как бы не крадет, а мягче говоря заимствует, бартером делится рекламой, но можно и через эдфокс, но тк он Яндексовский давно, то всеравно через Яндекс доход будет идти.

Ну а к этому все и идет:

Беру со Сбером, Маркет, Советник, М-журнал , Дзен, Турбо... Эдакое франчайзи вебмастерам

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Уже в край охренели. Скоро тупо напишут, что выкинули из выдачи ваш сайт, пока не подключите турбо.

S
На сайте с 18.09.2013
102

Опять же коллеги, вот честно, если бы вам позволили бы легко вставлять рекламные блоки Adsense или крупные тизеры, типа медиавенус и т.д., то в бы включили эти Трубо-страницы?

Мне лично они нравятся, я бы даже мобильную версию заменил бы на неё, но вот вопрос в рекламе полностью пресекают эту мысль.

Например, у меня на сайте есть раздел со смартфонами, где есть описание, полные характеристики в таблице и блок цена на смартфон, где показывается блок socialmart, вроде реклама, но она несет полезную особенность, что человек в реальном времени видит рекламу и может перейти в магазин для заказа, но вот Яндекс представил эту страницу в Турбо просто, вырезал полные характеристики, вырезал рекламу socialmart, они взяли и убили мою страницу, которую я делал интуитивно понятной, а теперь, там просто описание и 2 картинки смартфона.

P
На сайте с 26.04.2010
417

В разрезе вышесказанного остается делать турбо руками, загаживать его рся по самое немогу, чтобы юзера ваще перло от яндекса, и он шел в гугл.

Потому как турбо действительно могут быть привлекательными для трафа, что позволяет яндексу выигрывать конкуренцию у гугла. Поэтому яндекс так рьяно навязывает турбо.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Я может быть опробую. Странным образом вм прислал сообщения по тем сайтам, где выхлоп совсем мизерный, терять нечего.

V9
На сайте с 25.08.2010
118

Тут и без турбо страниц тяжко жить, мобильных устройств в среднем 50% - уже просадка по видимости блоков РТБ и Адсенса + всякие адблоки, остается воткнуть блок под заголовком и ждать, что за это ничего не будет.

Случаем версии турбо Яндекса нету? без маркета, директа и прочих доильных аппаратов.

Ну не как не вяжется эра лонгридов с мобилками и тем боле с турбо страницами.

Достаточно посмотреть поведение юзера с мобилки по вебвизору, ну это просто альтернатива спиннеру )))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий