- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Twitter анонсировал новые уровни доступа к API
Бесплатный, базовый ($100 в месяц) и Enterprise
Оксана Мамчуева
Господа. Подумал-подумал, к Лешему эти турбины.
Подскажите, как удалить их из выдачи и вернуть обычную моб версию? Удалять плагин и все?
в RSS-ленту необходимо добавить атрибут turbo="false" к тегу <item>.
Простое удаление плагина не поможет - необходимо, чтобы бот Яндекса "съел" ленту с turbo="false".
Турбо страницы не влияют на позиции.
Данная "технология" влияет только на скорость доставки вашего контента и уменьшение способов монетизации. Из рекламы только РСЯ или адсенс через адфокс, но поддержка не знает как. =)
Спасибо, вот и проверим, что с позициями будет.
Но мое мнение - эти турбины - еще сырое и недоделанное нечто, что только портит чтение статей.
Тоже весной загорелся - поставил турбы.
Потом посмотрел на выдачу - ведь турбы выглядят довольно убого.
Короче летом снес их все.
Временно вырубил турбы с сайтов по услугам, с компа сайт в top2, а с мобилки в первой десятке нету. Причем сайт идеален под мобилку, всё заточено под скорость и удосбство, по гугл инсайту в старой версии было 97%, в новой 100% +)
скоро узнаем что дало это
А от турбо страниц можно отказаться? И да, деньги за рекламный баннер на турбостранице кто получает?
Деньги от рекламы получает владелец сайта, который ее настраивает. Турбо-страницы можно не использовать (их так же легко выключить, как и включить).
Коллеги! Наличие турбостраниц как-то влияет на результаты Гугла? Или он их не видит?
Если на них будет перенаправление с Яндекса, значит я могу на турбостраницах разместить рекламу РСЯ, а на основных страницах от Адсенс?
Турбо-страницы - это мобильная технология Яндекса, которая отображается в мобильном поиске Яндекса. На Турбо-страницах можно разместить рекламу как РСЯ, так и Adsence с помощью AdFox: https://sites.help.adfox.ru/page/225/#5
За прошлый месяц у меня 30 переходов на сайт с турбо-страниц.
Возможно сейчас после добавления элемента menu со ссылками это количество и увеличится.
Для сравнения с обычного поиска из Яндекса в день 150 переходов на сайт.
Опять таки для сравнения:
C amp от Google 120 переходов на сайт в месяц.
По данным Сёч-консоль в день на amp версии из поиска Гугл 140 переходов.
Простых переходов в день из поиска Гугл на сайт 250.
Если ситуация еще актуальна, пожалуйста, напишите в поддержку, чтобы коллеги могли детальнее разобраться.
Закинул городской новостной сайт в турбо, 500 турбо страниц.
До этого сайт в десктопной версии был годами в топ 10 по основным ключам, на следующий день после добавления в турбо сайт вылетел по всем запросам из топ 50 в декстопной версии, в мобильной версии бонуса никакого нет, сайт в топ 30.
В обеих версиях выше моего сайта помойные сайты, спам сайты, одностраничн ки и куча сайтов вообще не относящихся к ключевому запросу.
Что делать не знаю, жду апа 19 числа, не вернет на место, выкину нахер этот турбо
Уточните, пожалуйста, как у вас сейчас дела с Турбо? Вы обращались в поддержку со своим вопросом?
То же самое. На двух проектах подключила турбо-страницы, после выходных обвалилось все. Причем до этого особо изменений никаких не вносилось, и другие сайты (где турбо не подключала) остались на прежних позициях. А эти два попадали http://prntscr.com/iluio4
---------- Добавлено 02.03.2018 в 16:08 ----------
Ссылка на скрин с позициями (слева последняя проверка)
---------- Добавлено 02.03.2018 в 16:12 ----------
Еще есть проблема с созданием RSS. На WordPress генерировала ее с помощью плагина Яндекс.Турбо и теперь у меня подтягивается один заголовок для всех страниц из типа записи, которые даже в ленту не включены Скрин
Кто-нибудь сталкивался с таким?
---------- Добавлено 02.03.2018 в 16:12 ----------
Правильный скрин
Если вопрос еще актуален, напишите, пожалуйста, в поддержку - разберем ваш случай и расскажем, что нужно исправить в RSS. Мы не разрабатывали плагины и не поддерживаем их, поэтому рекомендуем обратиться еще и в поддержку плагина.
Я так примерно и предполагал - яндекс будет использовать турбо для бесконтрольного размещения своей рекламы. При этом вебмастер не получит ничего. Отличная схема!
Рекламу размещает владелец сайта и получает с нее доход.
даже теоретически не вижу смысла менять грамотно оформленную, хорошо конверсионную карточку товара на ограниченность турбо-страницы. имхо для экспресс-услуг - эвакуатор, пицца - еще может подойти, для магазинов - нет
На Турбо-страницах можно настроить почти все элементы, которые можно настроить на обычных страницах. Пользователи чаще выбирают страницы с ракетой, поэтому трафик должен вырасти. Турбо-страницы открываются быстрее и будут работать даже в том случае, если основной сайт будет недоступен. Попробуйте подключить на неделю в качестве эксперимента и посмотрите, будут ли положительные изменения.
Сделал мне программер сегодня турбо страницы для отображения в поиске яндекса. Оказалось что там на них не будет рекламы изначально. Ее отображение нужно настраивать отдельно в вебмастере. Адфоксом я не пользуюсь, поэтому там можно вставлять только РСЯ - уже чувствую что потеряю много бабла, так как не видно будет ни гугла ни тизеров. Я правильно мыслю?
Вообще кто их устанавливал есть ли плюс по трафику и по заработку с турбостраницами? Я уже подумываю удалить свою ррс ленту пока яша все мои страницы турбо не сделал. Пока только 40 показывает из нескольких десятков тысяч.
На Турбо-страницах рекламу включает владелец сайта. Мы не включаем Турбо-страницы сами, они включаются только если пользователь передал нам ее контент в RSS-ленте. Удаление RSS не приведет к отключению Турбо-страниц, для этого нужно передать в канале указание на выключение Турбо-версий: https://yandex.ru/support/webmaster/turbo/turn-on.html#turn-on__turn-off-turbo
---------- Добавлено 22.11.2018 в 02:56 ----------
Всем привет, есть турбо-страница, возникли вопросы как её:
1) монетизировать. в настройках турбо есть поле для ввода кода баннера из РСЯ, но такой баннер показывается в подвале страницы. Может кто-то привести пример кода вставки в условно любом месте страницы?
Если не указывать конкретное место для рекламы, блоки расставляются автоматически. Чтобы задать место рекламного блока, нужно заполнить в Вебмастере поле turbo-ad-id. В RSS-канале нужно указать этот ID в качестве значения атрибута data-turbo-ad-id в элементе figure внутри элемента turbo:content. Это позволит указать фактическое место размещения рекламного блока в содержимом Турбо-страницы: https://yandex.ru/support/webmaster/turbo/add-info.html#add-info__add-ad
В вебмастере в настройках турбо указал метрику и li, но где в этих статистиках в итоге увидеть есть ли у меня траф на турбо страницах?
Инструкция для просмотра статистики в Метрике есть здесь: https://yandex.ru/support/metrika/code/install-counter-turbo.html#stat
Как пользоваться этой отладкой, то ли она у меня не работает?
Вношу изменения в html - меняется, вношу в css -без изменений, да даже просто цвет ссылок или он хотя бы. Что я делаю не так
Для CSS есть ряд ограничений: https://yandex.ru/support/webmaster/turbo/sandbox-css.html . Кроме того, Отладка только показывает как изменения в коде повлияют на отображение страниц в поиске, но не меняет Турбо-страницы в выдаче. Чтобы применить изменения к страницам в поиске, нужно изменить RSS-канал или сохранить код CSS в Настройках.
Читаю сейчас про технологию турбо-страниц в Яндексе ( https://yandex.ru/company/technologies/turbo ) и что-то не врубаюсь. Пишут:
"На Турбо-страницы можно попасть только из сервисов Яндекса, например из результатов Поиска или ленты Дзена. Чтобы ускорять загрузку обычных страниц, в Яндекс.Браузере работает режим Турбо. Когда человек открывает какую-нибудь страницу в этом режиме, браузер не загружает данные с неё напрямую — сначала они отправляются на сервер Яндекса, где происходит их сжатие.
Режим Турбо работает только с сайтами, которые используют протокол HTTP. При подключении по безопасному протоколу HTTPS данные передаются только напрямую — им запрещено сворачивать куда-нибудь по пути, даже на дружелюбные серверы Яндекса."
То есть, если сайт работает на https, то настраивать турбо-страницы бессмысленно?
Нет никакой разницы с каким протоколом сайт. Турбо-страницы можно настроить совершенно для любого сайта, страницы которого есть в основном поиске.
А вы на турбо Adsense повесили? Или РСЯ?
Просто судить, что турбо приносит больше с РСЯ, чем Adsense, при этом не подвесив Adsense на турбо ... ммм ... глупо.
Лично я, совершенно не смог справиться с AdFox, куда код вставлять, где его брать, какой ID, где свой сайт вписать, какой размер выбрать, какие блоки Adsense вообще можно использовать, ну 0 информации от Яндекса и AdFox, наркоманскую инструкцию предоставляют, где нифига не понятно.
Общались с вами в другой ветке. По обратной связи от вас добавили в Помощь информацию: https://sites.help.adfox.ru/page/225/#5 Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, чего не хватает. Постараемся учесть ваши пожелания и уточнить в инструкции информацию.
Вопрос тем, кто отключал Турбо, трафик должен упасть на время? И если да, то когда возвращается?
Вчера утром попробовал отключить Турбо страницы, установлен Яндекс Турбо, сделал все как написано в инструкции, скормил в ленту с атрибутом false, в поиске показывает страниц ноль http://prntscr.com/kr5adr, но трафик свалился процентов на 30 и продолжает падать. Подскажите это нормально? В ВМ надо отключать Турбо? http://prntscr.com/kr59um
В Вебмастере дополнительно отключать Турбо не нужно. По поводу трафика напишите, пожалуйста, в поддержку - нужно разбираться с конкретным случаем, с Турбо это не связано.
Да не работает эта отладка, тоже что ни меняю в css турбы, ничего не меняется, только слово Ресторан поменять можно
Для CSS существует ряд ограничений: https://yandex.ru/support/webmaster/turbo/sandbox-css.html . Если код попадает под ограничения, то изменения просто не будут отображаться на странице. Проверить работу можно - нужно добавить в Отладку код из примера в Помощи (обратите внимание: он закодирован, его нужно раскодировать).
У кого-нибудь бывало такое? В источниках пишет ошибку валидации "Не удалось скачать изображение" и показывает строки со ссылками на изображения. При переходе по ним картинки открываются, сервер отдает статус 200 (ОК). Писал в поддержку - морозятся уже второй месяц.
скрин
Такая ситуация может наблюдаться, если, например, в момент переобхода картинка действительно была недоступна: робот зафиксировал это и показал сообщение. Если картинка быстро стала доступной, сообщение не пропадет до следующего переобхода, но при проверке может отвечать статусом 200. Коллегам информацию передал.
Подскажите, пжлст, по плагину для wp «Яндекс.Турбо».
После переезда сайта на https в настройках плагина нужно что-то менять, кроме ссылки (поле: Адрес сайта издания.)?
И еще небольшой вопрос: в вебмастере появились ошибки валидации турбо стр, якобы нет ни одного элемента item, может ли это быть из-за переезда и еще не до конца склеившихся страниц?
Напишите, пожалуйста, в поддержку, если еще не обращались. Будем разбираться.
Поставил официальный модуль Яндекса для Opencart, чтобы создать турбо страницы, но модуль не хочет генерировать файл, выдает ошибку
Error: The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows
Догадываюсь, что это из-за большого количества категорий на сайте (~600).
Поддержка Яндекса ответила
"Для решения проблемы выполните в базу команду:
SET OPTION SQL_BIG_SELECTS = 1"
Этот запрос мне не дает выполнить
Также пробовал
SET SQL_BIG_SELECTS = 1 и SET SESSION SQL_BIG_SELECTS = 1
Они выполнились, но не помогло, выдает такую же ошибку MAX_JOIN_SIZE rows
Поp;t еще советовала поддержка
SET GLOBAL max_join_size=18446744073709551615
Тоже не помогло.
Также писал в поддержку хостинга, там ответили
"Данный запрос к базе данных необходимо инициировать непосредственно перед запросом."
Как я понял, нужно вносить правки в сам модуль Яндекса. Но поддержка Яндекса тактично морозится.
Уточните, пожалуйста, в ЛС номер вашего обращения в поддержку. Мы не разрабатываем плагины и не поддерживаем их, поэтому обратитесь, пожалуйста, в поддержку плагина - нужно уточнить у них, почему возникает такая ситуация.
Ставил турбо страницы на сайте с 1000 страницами, в моей тематике у конкурентов вообще нет ниукого турбо страниц. Ну думал щас поставлю и позиции вырастут и обгоню конкурентов, фиг там, прошло 3 месяца и никаких преимуществ в позициях нет. Смысл в этих турбо страницах только для компании яндекс для откручивания директа.
Напишите, пожалуйста, мне в ЛС, на почту в подписи или коллегам в поддержку - разберем вашу ситуацию.
Дмитрий Громов, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в заголовок сниппета Турбо страницы в поисковой выдаче попадает только h1 или может попасть title и h2-h3?
А теперь что имеем? В мобильной выдаче у нас целый слайдер "сайтов, загружающихся мгновенно".
Уважаемые представители Яндекса, у меня информационный сайт с 15.000 символами в статьях. Перелинковка для пользы читателей.
После снятия турбо - вырос ПФ и время на сайте, потому что оформление несколько "сырое" - людям глаза мозолит столько текста без оформления цитат разными цветами, выделения жирным разными цветами и т.п.
+ на дворе 2018 (2019) год, у всех быстрый интернет. Зачем вам такое нововведение мне не совсем понятно.
Теперь приоритет будут иметь именно "турбо", хотя удовлетворить потребность пользователя в ТОЧНОМ и развернутом виде может тот сайт, который не настраивал "турбины". Противотечение налицо, к сожалению. До него просто "не дойдут" пользователи.
Wasilisk, нововведение это только чтоб оставить юзера подольше на страницах яндекса. Попутно впаривая юзеру рекламу яндекса, его сервисы и браузеры. об удобстве пользователей и тем более владельцев сайтов яндекс никогда не думал.
Ничего не понимаю. Яндекс уже все деньги заработал. Пора подумать о качественном Интернете. Все мало? Глупость какая.