турбо-страницы

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
Wasilisk:
Господа. Подумал-подумал, к Лешему эти турбины.
Подскажите, как удалить их из выдачи и вернуть обычную моб версию? Удалять плагин и все?

в RSS-ленту необходимо добавить атрибут turbo="false" к тегу <item>.

Простое удаление плагина не поможет - необходимо, чтобы бот Яндекса "съел" ленту с turbo="false".

Турбо страницы не влияют на позиции.

Данная "технология" влияет только на скорость доставки вашего контента и уменьшение способов монетизации. Из рекламы только РСЯ или адсенс через адфокс, но поддержка не знает как. =)

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Спасибо, вот и проверим, что с позициями будет.

Но мое мнение - эти турбины - еще сырое и недоделанное нечто, что только портит чтение статей.

FM
На сайте с 14.11.2018
0

Тоже весной загорелся - поставил турбы.

Потом посмотрел на выдачу - ведь турбы выглядят довольно убого.

Короче летом снес их все.

Зарезервированное место для идиотской, реферальной ссылки * В отличии от других, мне здесь не велят ругаться матом * Продаю резиновую бабу, очень деньги нужны *
A
На сайте с 07.01.2010
96

Временно вырубил турбы с сайтов по услугам, с компа сайт в top2, а с мобилки в первой десятке нету. Причем сайт идеален под мобилку, всё заточено под скорость и удосбство, по гугл инсайту в старой версии было 97%, в новой 100% +)

скоро узнаем что дало это

Создаем и продвигаем сайты различных тематик
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Losjah:
А от турбо страниц можно отказаться? И да, деньги за рекламный баннер на турбостранице кто получает?

Деньги от рекламы получает владелец сайта, который ее настраивает. Турбо-страницы можно не использовать (их так же легко выключить, как и включить).

anton1971:
Коллеги! Наличие турбостраниц как-то влияет на результаты Гугла? Или он их не видит?
Если на них будет перенаправление с Яндекса, значит я могу на турбостраницах разместить рекламу РСЯ, а на основных страницах от Адсенс?

Турбо-страницы - это мобильная технология Яндекса, которая отображается в мобильном поиске Яндекса. На Турбо-страницах можно разместить рекламу как РСЯ, так и Adsence с помощью AdFox: https://sites.help.adfox.ru/page/225/#5

suffix:
За прошлый месяц у меня 30 переходов на сайт с турбо-страниц.
Возможно сейчас после добавления элемента menu со ссылками это количество и увеличится.
Для сравнения с обычного поиска из Яндекса в день 150 переходов на сайт.
Опять таки для сравнения:
C amp от Google 120 переходов на сайт в месяц.
По данным Сёч-консоль в день на amp версии из поиска Гугл 140 переходов.
Простых переходов в день из поиска Гугл на сайт 250.

Если ситуация еще актуальна, пожалуйста, напишите в поддержку, чтобы коллеги могли детальнее разобраться.

gudk:
Закинул городской новостной сайт в турбо, 500 турбо страниц.
До этого сайт в десктопной версии был годами в топ 10 по основным ключам, на следующий день после добавления в турбо сайт вылетел по всем запросам из топ 50 в декстопной версии, в мобильной версии бонуса никакого нет, сайт в топ 30.
В обеих версиях выше моего сайта помойные сайты, спам сайты, одностраничн ки и куча сайтов вообще не относящихся к ключевому запросу.
Что делать не знаю, жду апа 19 числа, не вернет на место, выкину нахер этот турбо

Уточните, пожалуйста, как у вас сейчас дела с Турбо? Вы обращались в поддержку со своим вопросом?

EkaterinaYar:
То же самое. На двух проектах подключила турбо-страницы, после выходных обвалилось все. Причем до этого особо изменений никаких не вносилось, и другие сайты (где турбо не подключала) остались на прежних позициях. А эти два попадали http://prntscr.com/iluio4
---------- Добавлено 02.03.2018 в 16:08 ----------
Ссылка на скрин с позициями (слева последняя проверка)
---------- Добавлено 02.03.2018 в 16:12 ----------
Еще есть проблема с созданием RSS. На WordPress генерировала ее с помощью плагина Яндекс.Турбо и теперь у меня подтягивается один заголовок для всех страниц из типа записи, которые даже в ленту не включены Скрин
Кто-нибудь сталкивался с таким?
---------- Добавлено 02.03.2018 в 16:12 ----------
Правильный скрин

Если вопрос еще актуален, напишите, пожалуйста, в поддержку - разберем ваш случай и расскажем, что нужно исправить в RSS. Мы не разрабатывали плагины и не поддерживаем их, поэтому рекомендуем обратиться еще и в поддержку плагина.

JohnGonzo:
Я так примерно и предполагал - яндекс будет использовать турбо для бесконтрольного размещения своей рекламы. При этом вебмастер не получит ничего. Отличная схема!

Рекламу размещает владелец сайта и получает с нее доход.

wicker:
даже теоретически не вижу смысла менять грамотно оформленную, хорошо конверсионную карточку товара на ограниченность турбо-страницы. имхо для экспресс-услуг - эвакуатор, пицца - еще может подойти, для магазинов - нет

На Турбо-страницах можно настроить почти все элементы, которые можно настроить на обычных страницах. Пользователи чаще выбирают страницы с ракетой, поэтому трафик должен вырасти. Турбо-страницы открываются быстрее и будут работать даже в том случае, если основной сайт будет недоступен. Попробуйте подключить на неделю в качестве эксперимента и посмотрите, будут ли положительные изменения.

kapper:
Сделал мне программер сегодня турбо страницы для отображения в поиске яндекса. Оказалось что там на них не будет рекламы изначально. Ее отображение нужно настраивать отдельно в вебмастере. Адфоксом я не пользуюсь, поэтому там можно вставлять только РСЯ - уже чувствую что потеряю много бабла, так как не видно будет ни гугла ни тизеров. Я правильно мыслю?
Вообще кто их устанавливал есть ли плюс по трафику и по заработку с турбостраницами? Я уже подумываю удалить свою ррс ленту пока яша все мои страницы турбо не сделал. Пока только 40 показывает из нескольких десятков тысяч.

На Турбо-страницах рекламу включает владелец сайта. Мы не включаем Турбо-страницы сами, они включаются только если пользователь передал нам ее контент в RSS-ленте. Удаление RSS не приведет к отключению Турбо-страниц, для этого нужно передать в канале указание на выключение Турбо-версий: https://yandex.ru/support/webmaster/turbo/turn-on.html#turn-on__turn-off-turbo

---------- Добавлено 22.11.2018 в 02:56 ----------

dolya:
Всем привет, есть турбо-страница, возникли вопросы как её:
1) монетизировать. в настройках турбо есть поле для ввода кода баннера из РСЯ, но такой баннер показывается в подвале страницы. Может кто-то привести пример кода вставки в условно любом месте страницы?

Если не указывать конкретное место для рекламы, блоки расставляются автоматически. Чтобы задать место рекламного блока, нужно заполнить в Вебмастере поле turbo-ad-id. В RSS-канале нужно указать этот ID в качестве значения атрибута data-turbo-ad-id в элементе figure внутри элемента turbo:content. Это позволит указать фактическое место размещения рекламного блока в содержимом Турбо-страницы: https://yandex.ru/support/webmaster/turbo/add-info.html#add-info__add-ad

foxi:
В вебмастере в настройках турбо указал метрику и li, но где в этих статистиках в итоге увидеть есть ли у меня траф на турбо страницах?

Инструкция для просмотра статистики в Метрике есть здесь: https://yandex.ru/support/metrika/code/install-counter-turbo.html#stat

Olisher:
Как пользоваться этой отладкой, то ли она у меня не работает?
Вношу изменения в html - меняется, вношу в css -без изменений, да даже просто цвет ссылок или он хотя бы. Что я делаю не так

Для CSS есть ряд ограничений: https://yandex.ru/support/webmaster/turbo/sandbox-css.html . Кроме того, Отладка только показывает как изменения в коде повлияют на отображение страниц в поиске, но не меняет Турбо-страницы в выдаче. Чтобы применить изменения к страницам в поиске, нужно изменить RSS-канал или сохранить код CSS в Настройках.

altevsk:
Читаю сейчас про технологию турбо-страниц в Яндексе ( https://yandex.ru/company/technologies/turbo ) и что-то не врубаюсь. Пишут:

"На Турбо-страницы можно попасть только из сервисов Яндекса, например из результатов Поиска или ленты Дзена. Чтобы ускорять загрузку обычных страниц, в Яндекс.Браузере работает режим Турбо. Когда человек открывает какую-нибудь страницу в этом режиме, браузер не загружает данные с неё напрямую — сначала они отправляются на сервер Яндекса, где происходит их сжатие.
Режим Турбо работает только с сайтами, которые используют протокол HTTP. При подключении по безопасному протоколу HTTPS данные передаются только напрямую — им запрещено сворачивать куда-нибудь по пути, даже на дружелюбные серверы Яндекса."

То есть, если сайт работает на https, то настраивать турбо-страницы бессмысленно?

Нет никакой разницы с каким протоколом сайт. Турбо-страницы можно настроить совершенно для любого сайта, страницы которого есть в основном поиске.

Sokoloka:
А вы на турбо Adsense повесили? Или РСЯ?

Просто судить, что турбо приносит больше с РСЯ, чем Adsense, при этом не подвесив Adsense на турбо ... ммм ... глупо.

Лично я, совершенно не смог справиться с AdFox, куда код вставлять, где его брать, какой ID, где свой сайт вписать, какой размер выбрать, какие блоки Adsense вообще можно использовать, ну 0 информации от Яндекса и AdFox, наркоманскую инструкцию предоставляют, где нифига не понятно.

Общались с вами в другой ветке. По обратной связи от вас добавили в Помощь информацию: https://sites.help.adfox.ru/page/225/#5 Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, чего не хватает. Постараемся учесть ваши пожелания и уточнить в инструкции информацию.

frank_82:
Вопрос тем, кто отключал Турбо, трафик должен упасть на время? И если да, то когда возвращается?
Вчера утром попробовал отключить Турбо страницы, установлен Яндекс Турбо, сделал все как написано в инструкции, скормил в ленту с атрибутом false, в поиске показывает страниц ноль http://prntscr.com/kr5adr, но трафик свалился процентов на 30 и продолжает падать. Подскажите это нормально? В ВМ надо отключать Турбо? http://prntscr.com/kr59um

В Вебмастере дополнительно отключать Турбо не нужно. По поводу трафика напишите, пожалуйста, в поддержку - нужно разбираться с конкретным случаем, с Турбо это не связано.

Olisher:
Да не работает эта отладка, тоже что ни меняю в css турбы, ничего не меняется, только слово Ресторан поменять можно

Для CSS существует ряд ограничений: https://yandex.ru/support/webmaster/turbo/sandbox-css.html . Если код попадает под ограничения, то изменения просто не будут отображаться на странице. Проверить работу можно - нужно добавить в Отладку код из примера в Помощи (обратите внимание: он закодирован, его нужно раскодировать).

Gigabajt:
У кого-нибудь бывало такое? В источниках пишет ошибку валидации "Не удалось скачать изображение" и показывает строки со ссылками на изображения. При переходе по ним картинки открываются, сервер отдает статус 200 (ОК). Писал в поддержку - морозятся уже второй месяц.

скрин

Такая ситуация может наблюдаться, если, например, в момент переобхода картинка действительно была недоступна: робот зафиксировал это и показал сообщение. Если картинка быстро стала доступной, сообщение не пропадет до следующего переобхода, но при проверке может отвечать статусом 200. Коллегам информацию передал.

Fertility:
Подскажите, пжлст, по плагину для wp «Яндекс.Турбо».

После переезда сайта на https в настройках плагина нужно что-то менять, кроме ссылки (поле: Адрес сайта издания.)?

И еще небольшой вопрос: в вебмастере появились ошибки валидации турбо стр, якобы нет ни одного элемента item, может ли это быть из-за переезда и еще не до конца склеившихся страниц?

Напишите, пожалуйста, в поддержку, если еще не обращались. Будем разбираться.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
NEWProject:
Поставил официальный модуль Яндекса для Opencart, чтобы создать турбо страницы, но модуль не хочет генерировать файл, выдает ошибку
Error: The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows
Догадываюсь, что это из-за большого количества категорий на сайте (~600).
Поддержка Яндекса ответила
"Для решения проблемы выполните в базу команду:
SET OPTION SQL_BIG_SELECTS = 1"
Этот запрос мне не дает выполнить
Также пробовал
SET SQL_BIG_SELECTS = 1 и SET SESSION SQL_BIG_SELECTS = 1
Они выполнились, но не помогло, выдает такую же ошибку MAX_JOIN_SIZE rows
Поp;t еще советовала поддержка
SET GLOBAL max_join_size=18446744073709551615
Тоже не помогло.
Также писал в поддержку хостинга, там ответили
"Данный запрос к базе данных необходимо инициировать непосредственно перед запросом."
Как я понял, нужно вносить правки в сам модуль Яндекса. Но поддержка Яндекса тактично морозится.

Уточните, пожалуйста, в ЛС номер вашего обращения в поддержку. Мы не разрабатываем плагины и не поддерживаем их, поэтому обратитесь, пожалуйста, в поддержку плагина - нужно уточнить у них, почему возникает такая ситуация.

serp_1:
Ставил турбо страницы на сайте с 1000 страницами, в моей тематике у конкурентов вообще нет ниукого турбо страниц. Ну думал щас поставлю и позиции вырастут и обгоню конкурентов, фиг там, прошло 3 месяца и никаких преимуществ в позициях нет. Смысл в этих турбо страницах только для компании яндекс для откручивания директа.

Напишите, пожалуйста, мне в ЛС, на почту в подписи или коллегам в поддержку - разберем вашу ситуацию.

M
На сайте с 05.06.2015
29

Дмитрий Громов, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, в заголовок сниппета Турбо страницы в поисковой выдаче попадает только h1 или может попасть title и h2-h3?

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

А теперь что имеем? В мобильной выдаче у нас целый слайдер "сайтов, загружающихся мгновенно".

Уважаемые представители Яндекса, у меня информационный сайт с 15.000 символами в статьях. Перелинковка для пользы читателей.

После снятия турбо - вырос ПФ и время на сайте, потому что оформление несколько "сырое" - людям глаза мозолит столько текста без оформления цитат разными цветами, выделения жирным разными цветами и т.п.

+ на дворе 2018 (2019) год, у всех быстрый интернет. Зачем вам такое нововведение мне не совсем понятно.

Теперь приоритет будут иметь именно "турбо", хотя удовлетворить потребность пользователя в ТОЧНОМ и развернутом виде может тот сайт, который не настраивал "турбины". Противотечение налицо, к сожалению. До него просто "не дойдут" пользователи.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1039

Wasilisk, нововведение это только чтоб оставить юзера подольше на страницах яндекса. Попутно впаривая юзеру рекламу яндекса, его сервисы и браузеры. об удобстве пользователей и тем более владельцев сайтов яндекс никогда не думал.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ru.html + партнерка, до 40$ с продажи.
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Ничего не понимаю. Яндекс уже все деньги заработал. Пора подумать о качественном Интернете. Все мало? Глупость какая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий