- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще в это стране продавать кто-то хочет??? Крик души просто. Есть свои интернет магазины - поставщики постоянно подводят. Не один, не два...практически все. Врут, изворачиваются, теряют заказы (очень недешевые, надо сказать). Кошмар просто. Настолько, простите, [moderated] вопиющее, просто... Интересно, а как у вас дела обстоят?
да - все так и есть повсеместно
мне кажется тут вся проблема в доставке на дом
Например Амазон (крупнейший западный on-line магазин ) сам доставкой не занимается, там вокруг его крутится очень много совершенно других фирм ...специализирующихся на доставках
Я как-то года три назад просчитывал выгодность открытия своего магазина - невыгодно получалось. Из-за транспортных расходов по городу с одной стороны и малого колличества потребителей через on-line с другой. Именно эта вилка губит на сегодня все.
Я как-то года три назад просчитывал выгодность открытия своего магазина
посчитайте сейчас... кое что меняется...
Из-за транспортных расходов по городу с одной стороны и малого количества потребителей через on-line с другой. Именно эта вилка губит на сегодня все.
потребители растут. Вам ли не знать где их собрать :) Вот только подход Амазона у нас не подходит, похоже... Потому что бок с поставщиком - козлом или доставкой - ламерами ложится на одну единственную репутацию - нашу, хотя мы как раз свою часть работы делаем идеально как часы - покупателю предоставляем информацию, консультации, товар лицом, раскрутка магазина... короче все как полагается... Еще и шишки все на нас... обидно...
да - все так и есть повсеместно
мне кажется тут вся проблема в доставке на дом
Мне кажется, что не только в доставке проблема. Продавать не умеют или не хотят продавцы в магазинах, ларьках и т.д. Обсчитать, обхитрить стремятся многие. Если в реальности столько не продающих продавцов, в интернете их процент не меньше. Почему не пойти к поставщикам, которые хотят работать добросовестно, неужели, совсем таких нет?
посчитайте сейчас... кое что меняется...
ну вот я смотрю
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/regions.html?slice=ru
по самаре вчера было 56,866 запросов в поиске ну в среднем каждый предположим набирал 4 раза - это уже 14216 реальных чел (это на город миллионник !!! )
Из них молодежи 50 % ...
Ну да-же если каждый из 14к чего-то хочет купить, то это надо какой ассортимент держать в магазине ? !
А если магазин по одной теме ... ну скажем одни книги ? то чего тут заработаешь ? один головняк
Почему не пойти к поставщикам, которые хотят работать добросовестно, неужели, совсем таких нет?
Увы. Взять мою тему - реально 4 поставщика и те два с которыми мы работаем... хм...не лучшие, хотя лидеры отрасли... напоминает советскую контору в худшем смысле этого слова... Хотя вы правы конечно, везде так... не только в инете. Просто в оффлайне можно более пристально смотреть в глаза и более тщательно полировать лицо в случае чего...
А если магазин по одной теме ... ну скажем одни книги ? то чего тут заработаешь ? один головняк
Зачем же книги? Возьмите сотовые, компьютеры или плазменные панели... одни часто покупают - на других маржа большая... Кроме того, Самара - конечно не идеал... попробуйте Москву... договориться с оффлайновой сетью магазинов, имеющих свою доставку и передавать заказы им... по пластиковым окнам например :):) нахождение самих заказов вы берете на себя :):) Съездите в Москву, договорчег подпишите, фуршетик - и работа пошла...
Держу интернет-магазин. Все нормально. Я покупаю у производителя товар и они очень быстро работают, даже оплату по вебмани готовы принять лишь бы продать партию.
Вообще в это стране продавать кто-то хочет??? Крик души просто. Есть свои интернет магазины - поставщики постоянно подводят. Не один, не два...практически все. Врут, изворачиваются, теряют заказы (очень недешевые, надо сказать). Кошмар просто. Настолько, простите, распиздяйство вопиющее, просто... Интересно, а как у вас дела обстоят?
Ой да ладно, прям проблема вселенского масштаба :) А если серьезно, проблема-то обоюдная. Владелец часто играет в царька и хочет "шоб красиво и задарма", поэтому нанимает за три копейки псевдопрофи, а потом плачется (ничего личного, просто опыт :) ). А кина так просто не бывает, всему есть своя цена.
Надо просто уметь найти правильного поставщика, партнера, продажника, закупочника и т.д Не стоит также считать, раз я владелец, то знаю и умею все. Потому что потом не сладко приходится :).
Что же касается Харькова, то пример из жизни, т.с история о доставке :). Была некая фирма, котороя продавала некий товар с доставкой из-за бугра. Так вот жопился в ней владелец, денег людям не платил, в частности отделу транспортной логистики, так и решили транспортники - зачем работать с дорогой и надежной компанией Х, если можно работать с небольшой компанией У, но за откат себе в карман :) И кому, лучше стало, как думаете. :)
Как говорится, сказка ложь, да в ней намек :)
Mishael, Такая же фигня, и не только по сетевым вопросам, в офлайн бизнесе тоже с каждым годом расп***во увеличивается в геометрической прогрессии, масла подливает еще то, что "народ" перестал хотеть работать и зарабатывать, того повсеместного рвения, что было в девяностых уже нет и что хуже всего - это безвозвратно.
... ну скажем одни книги ? то чего тут заработаешь ? один головняк
А вот это, простите, расхожее заблуждение :) На книгах можно заработать не только геморой, но и звонкую монету. Нужно разбираться в теме, только и всего.
Вот, например, опять же, родной город Харьков - в неких магазинах новинки появляются гораздо позже чем на всем известной книжной балке, да и стоят больше. Вопрос, зарабатывает ли магазин деньги или только имеет головняк. Это только одна сторона проблемы зарабатывания денег на книгах. :)