Вообще в это стране продавать кто-то хочет???

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
2818

Вообще в это стране продавать кто-то хочет??? Крик души просто. Есть свои интернет магазины - поставщики постоянно подводят. Не один, не два...практически все. Врут, изворачиваются, теряют заказы (очень недешевые, надо сказать). Кошмар просто. Настолько, простите, [moderated] вопиющее, просто... Интересно, а как у вас дела обстоят?

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

да - все так и есть повсеместно

мне кажется тут вся проблема в доставке на дом

Например Амазон (крупнейший западный on-line магазин ) сам доставкой не занимается, там вокруг его крутится очень много совершенно других фирм ...специализирующихся на доставках

Я как-то года три назад просчитывал выгодность открытия своего магазина - невыгодно получалось. Из-за транспортных расходов по городу с одной стороны и малого колличества потребителей через on-line с другой. Именно эта вилка губит на сегодня все.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
greenwood:

Я как-то года три назад просчитывал выгодность открытия своего магазина

посчитайте сейчас... кое что меняется...

Из-за транспортных расходов по городу с одной стороны и малого количества потребителей через on-line с другой. Именно эта вилка губит на сегодня все.

потребители растут. Вам ли не знать где их собрать :) Вот только подход Амазона у нас не подходит, похоже... Потому что бок с поставщиком - козлом или доставкой - ламерами ложится на одну единственную репутацию - нашу, хотя мы как раз свою часть работы делаем идеально как часы - покупателю предоставляем информацию, консультации, товар лицом, раскрутка магазина... короче все как полагается... Еще и шишки все на нас... обидно...

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
greenwood:
да - все так и есть повсеместно
мне кажется тут вся проблема в доставке на дом

Мне кажется, что не только в доставке проблема. Продавать не умеют или не хотят продавцы в магазинах, ларьках и т.д. Обсчитать, обхитрить стремятся многие. Если в реальности столько не продающих продавцов, в интернете их процент не меньше. Почему не пойти к поставщикам, которые хотят работать добросовестно, неужели, совсем таких нет?

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Mishael:
посчитайте сейчас... кое что меняется...

ну вот я смотрю

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/regions.html?slice=ru

по самаре вчера было 56,866 запросов в поиске ну в среднем каждый предположим набирал 4 раза - это уже 14216 реальных чел (это на город миллионник !!! )

Из них молодежи 50 % ...

Ну да-же если каждый из 14к чего-то хочет купить, то это надо какой ассортимент держать в магазине ? !

А если магазин по одной теме ... ну скажем одни книги ? то чего тут заработаешь ? один головняк

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Kopernik:
Почему не пойти к поставщикам, которые хотят работать добросовестно, неужели, совсем таких нет?

Увы. Взять мою тему - реально 4 поставщика и те два с которыми мы работаем... хм...не лучшие, хотя лидеры отрасли... напоминает советскую контору в худшем смысле этого слова... Хотя вы правы конечно, везде так... не только в инете. Просто в оффлайне можно более пристально смотреть в глаза и более тщательно полировать лицо в случае чего...

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
greenwood:
А если магазин по одной теме ... ну скажем одни книги ? то чего тут заработаешь ? один головняк

Зачем же книги? Возьмите сотовые, компьютеры или плазменные панели... одни часто покупают - на других маржа большая... Кроме того, Самара - конечно не идеал... попробуйте Москву... договориться с оффлайновой сетью магазинов, имеющих свою доставку и передавать заказы им... по пластиковым окнам например :):) нахождение самих заказов вы берете на себя :):) Съездите в Москву, договорчег подпишите, фуршетик - и работа пошла...

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Держу интернет-магазин. Все нормально. Я покупаю у производителя товар и они очень быстро работают, даже оплату по вебмани готовы принять лишь бы продать партию.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Mishael:
Вообще в это стране продавать кто-то хочет??? Крик души просто. Есть свои интернет магазины - поставщики постоянно подводят. Не один, не два...практически все. Врут, изворачиваются, теряют заказы (очень недешевые, надо сказать). Кошмар просто. Настолько, простите, распиздяйство вопиющее, просто... Интересно, а как у вас дела обстоят?

Ой да ладно, прям проблема вселенского масштаба :) А если серьезно, проблема-то обоюдная. Владелец часто играет в царька и хочет "шоб красиво и задарма", поэтому нанимает за три копейки псевдопрофи, а потом плачется (ничего личного, просто опыт :) ). А кина так просто не бывает, всему есть своя цена.

Надо просто уметь найти правильного поставщика, партнера, продажника, закупочника и т.д Не стоит также считать, раз я владелец, то знаю и умею все. Потому что потом не сладко приходится :).

Что же касается Харькова, то пример из жизни, т.с история о доставке :). Была некая фирма, котороя продавала некий товар с доставкой из-за бугра. Так вот жопился в ней владелец, денег людям не платил, в частности отделу транспортной логистики, так и решили транспортники - зачем работать с дорогой и надежной компанией Х, если можно работать с небольшой компанией У, но за откат себе в карман :) И кому, лучше стало, как думаете. :)

Как говорится, сказка ложь, да в ней намек :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
L
На сайте с 30.11.2006
4

Mishael, Такая же фигня, и не только по сетевым вопросам, в офлайн бизнесе тоже с каждым годом расп***во увеличивается в геометрической прогрессии, масла подливает еще то, что "народ" перестал хотеть работать и зарабатывать, того повсеместного рвения, что было в девяностых уже нет и что хуже всего - это безвозвратно.

Ушел с форума в перезагрузку, связь через маил форму.
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
greenwood:
... ну скажем одни книги ? то чего тут заработаешь ? один головняк

А вот это, простите, расхожее заблуждение :) На книгах можно заработать не только геморой, но и звонкую монету. Нужно разбираться в теме, только и всего.

Вот, например, опять же, родной город Харьков - в неких магазинах новинки появляются гораздо позже чем на всем известной книжной балке, да и стоят больше. Вопрос, зарабатывает ли магазин деньги или только имеет головняк. Это только одна сторона проблемы зарабатывания денег на книгах. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий