Вообще в это стране продавать кто-то хочет???

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
bejee:
Цитата:
Сообщение от greenwood
... ну скажем одни книги ? то чего тут заработаешь ? один головняк

А вот это, простите, расхожее заблуждение На книгах можно заработать не только геморой, но и звонкую монету. Нужно разбираться в теме, только и всего.

Вот, например, опять же, родной город Харьков - в неких магазинах новинки появляются гораздо позже чем на всем известной книжной балке, да и стоят больше. Вопрос, зарабатывает ли магазин деньги или только имеет головняк. Это только одна сторона проблемы зарабатывания денег на книгах.

это всего лишь теория

на практике на сегодня заниматься этим самоубийство.

Если по самаре в день закажут 5 книг, то сколько нужно рассходов на доставку ?

Тут и без всякой логистики понятно, что нерентабельно

У нас 2 года назад был магазин в самаре (парфюмерия) - выбор большой. Жена пару раз заказывала - все выполняли .... но благополучно закрылись

ps

конечно я не спорю - за этим будущее .... но не сейчас

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
greenwood:
это всего лишь теория
на практике на сегодня заниматься этим самоубийство.

А вот тут разрешите не согласиться, не думаю, что Харьков в этом вопросе впереди Самары всей :)

В день не заказывают только пять книг (ессно если ассортимент позволяет), плюс сезонность, плюс специализация магазина. :) Почему же не рентабельно..а вот пицу же по городу у вас доставляют :)

Кроме того я бы не сравнивала парфюмерию и книги, товар не тот, решение о покупке формируется не так. Книги можно сравнивать с дисками, кассетами, но не продажей запахов (еще бы с обувью сравнили).

ПС. Я тоже не спорю, только за этим не будущее, а настоящее плавно переходящее в прошлое :) Главное живо работающие мозги и некоторые знания на старте.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
на практике на сегодня заниматься этим самоубийство

Также считаю. Исключение - Москва. Для всех остальных городов пока это не тема. Ну а когда станет темой - туда уже будет не влезть. Это как в любом бизнесе. Если твердо уверен, что бабла хватит - можно нырять в интернет-магазин в любом областном центре. Мы первый (для опта) создали в 1997 году. Догадываетесь где он сейчас? Потом лет через 5 те люди, которые в 1997 году на это таращились меня нанимали для консультаций. Их сайт успешно торгует сейчас, но они оптовики и работают только оптом с постоянными клиентами. Фактически просто изменили систему заказов (вынесли ее в интернет). Но ведь розница это совсем другое.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

у инет магазина вечная проблема склад. если только инет продажи -свой склад это весьма напряжно. Если при оффлайн торговле - то начинается бардак в инет магазине поскольку инет продажи на десятом месте стоят.

посему варианты работы - имея запас наличности можно работать хорошо и на перпективу но как правило в минус или на грани окупаемости, либо хватать по верхам забивая на многое в плане качества, но в стабильный плюс.

к примеру вариант 1) postershop.ru 2) bestposters.ru

и потом насчет доставки - курьеры и т.п это ладно - а с почтой кто нибудь работал? вот пример -25% заказов наложенным платежом со страховкой и т.п. просто пропали в никуда!!! это не считая возвратов, которые кстати тоже весьма недешево обходятся- во многом по вине почты, работники которой просто не удосуживаются извещение отправить клиенту...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
I
На сайте с 11.11.2005
81
Оксиген:
Также считаю. Исключение - Москва. Для всех остальных городов пока это не тема.

А зачем из инет магазина пытаться сделать локальный бизнес.. у вас же вся страна в одном клике! На своем опыте.. Почта работает лучше год от года, при определенном объеме постовики у вас сами забирать посылки будут. Отучайте людей от стереотипа заплатил деньги - сразу получил товар. Тогда все будет нормально. На самом деле уже на второй третий раз человек оплативший покупку в инет магазине уже не парится по поводу сроков доставки и ждет спокойно посылку с купленой вешью или что там народ продает. Заявляю прямо курьеры это зло инет магазинов ( у нас всмысле) поскольку в сша такое и в голову никому не взбредет.

S
На сайте с 18.09.2006
110

недавно начал раскрутку магазина сувениров, а сейчас и переделку.

фишка заключается в том, что проект до сих пор держался только изза хорошего тимлидера (руководителя) у которого есть откуда брать финансы.

а его во всю разводили

- продали херовый сайт

- горе админы набивали горе контент

- горе програмер без опыта, делал только то что ему надо было

- горе раскрутчик "оптимизировал" сайт и регал во всём непопадя не меняя даже анчор тексты и не проверяя граматику.

в результате человек 3 месяца работал в убыток и даже не знал, что за почти те же деньги что он платил иждевенцам это можно сделать на порядок проффесиональнее и прибыльнее. к тому же он терял огромное кол-во времени на извращение с учётом товара и проч.

я к тому, что

а) разделение труда это хорошо

б) работающий веб магазин до $1,000 это враки (сейчас оч популярно за 200у.е. делать и говорить что оно когда то заработает).

если уверен в своих силах - найди инвестора (показав ему бизнес план) или кредитора.

в) ликбез это полезно не только для вебмастеров и т.д., и уровень грамотности всё более и более увеличивается. тем более что в веб-е бизнес можно сделать успешным.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

on-linу работы решить не проблема - в off все заморочки

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
проект до сих пор держался только изза хорошего тимлидера (руководителя)

и

его во всю разводили

а он

3 месяца работал в убыток и даже не знал

и кроме того

он терял огромное кол-во времени

Да уж, хороший лидер, ничего не скажешь... :D

Чем он хорош то? Тем, что

есть откуда брать финансы

Этим?

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Iliya:
На своем опыте.. Почта работает лучше год от года, при определенном объеме постовики у вас сами забирать посылки будут. Отучайте людей от стереотипа заплатил деньги - сразу получил товар.

сказачная страна... где она где она...(с)

забирать то они будут -не вопрос. а попробуйте найти свои отправления или страховку получить, или сказать что разодранная надвое бандероль в качестве возврата ну никак вами не может быть принята за посылку без видимых повреждений... и кстати о выплате страховок обязательных для ценных посылок лично я ни разу не слышал...

сейчас шлем только спср.

по предоплате работать у нас пока вообще из области мифов, хотя есть интересные проекты на тему объединения партнерки, платежной системы и инет магазинов -жалко мелкие...

кстати у хохлов казалось бы бардак в стране, а вот почта говорят как часы работает...

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
SEManiak:

а) разделение труда это хорошо
б) работающий веб магазин до $1,000 это враки (сейчас оч популярно за 200у.е. делать и говорить что оно когда то заработает).

а) абсолютно - я доставкой занимался первые пару месяцев пока поставщик не предложил своей доставкой пользоваться...

б) делал за 700- из них 300 явно зря отдал сразу. если товар специфический и в продвижении шарить - за глаза ос коммерца стандартного. ессно потом было вложено несколько больше - но тогда уже реально понимал что именно нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий