- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да предложений много, но вот большая часть рекламщиков ничем не отличается от рерайтеров. Поэтому неконкурентноспособны.
БОльшая или большАя? :)
Вот поэтому для вас и большая конкуренция. Вы просто не умеете работать с рекламным текстом и продавать свои услуги. Соответственно, качество вашей услуги не позволяет конкурировать на рынке.
Не умею. НаучИте. НаУчите? :)
---------- Добавлено 12.05.2018 в 20:17 ----------
p.s. Правда, их сеошник весь монитор слюной забрызгал, заявляя, "из-за этого копирайтера идеальное соотношение слов изменится".
Кстати, а по вашему, кто, ну как бы это выразиться, элитарнее, что ли – сео-шник или же "рекламщик" (в моей классификации)?
Грубо говоря, если "рекламщик" упрется, что это предложение должно быть сформулировано именно вот так, и ни словом вправо-влево, а сео-шник, напротив, скажет, что именно с позиций продвижения его все-таки стоит хотя бы слегка переформулировать, то что в таком случае ищется – некая золотая середина (ни нашим, ни вашим), или же все же предпочтение отдается кому-то конкретно – или "рекламщику", или сео-шнику?
---------- Добавлено 12.05.2018 в 20:24 ----------
это хороший прием для нагона знаков, им пользуется 90% копирайтеров, но тексты конкретные, без воды, емкие, сегодня ранжируются намного лучше словопаразитных текстов-простынок - так сказать, дело в следующем, другими словами, может быть, ну вы поняли меня, как можно надуть пузырь килознаковый, просто, так сказать и, понимаешь, без никакого серьезного мошенничества, в натуре, естественно, за слова отвечаю :kozak:
Ага, заказчик нынче уж не тот – ему уже не просто процент говноуникальности подавай. Ему еще и по Главреду угождай. А вот в нем уже как-раз слова-то паразиты и не в чести.
Ага, заказчик нынче уж не тот – ему уже не просто процент говноуникальности подавай. Ему еще и по Главреду угождай.
Мне кажется, практическая ценность "балла по Главреду", ничуть не выше, чем у "уникальности по Адвего" - тот же ноль, только сбоку.
Мне кажется, практическая ценность "балла по Главреду", ничуть не выше, чем у "уникальности по Адвего" - тот же ноль, только сбоку.
Я бы даже сказал, что главред - более вредная процедура, нежели плагиатус. Потому что хочет втиснуть все разнообразие русского языка, его возможностей, в какую-то свою доморощенную схемку.
Не умею. НаучИте. НаУчите? :)
---------- Добавлено 12.05.2018 в 20:17 ----------
Вот вам для размышления http://gtmarket.ru/laboratory/basis/5091 и https://studfiles.net/preview/845317/page:3/
Грубо говоря, если "рекламщик" упрется, что это предложение должно быть сформулировано именно вот так, и ни словом вправо-влево, а сео-шник, напротив, скажет, что именно с позиций продвижения его все-таки стоит хотя бы слегка переформулировать, то что в таком случае ищется – некая золотая середина (ни нашим, ни вашим), или же все же предпочтение отдается кому-то конкретно – или "рекламщику", или сео-шнику?
Никто. Все зависит от проекта и конкретных специалистов. Если текст делается с учетом необходимости продаж и в особенности под контекст, тогда сеошника можно на хер посылать. Если предполагается продвижение в органике нужно сообща работать.
Разумно ли такое разделение?
А вот "рекламщики"? Что можно было бы сказать о них? То густо, то пусто? Как повезет, попадется ли жирный гусь? Там же рынок, я так чувствую, забит - конкуренция громаднейшая. За счет чего же тогда там можно было бы пробиваться начинающему "рекламщику"? Предлагать какое-то свое УТП, например?
А есть ли смысл разделения? Какая в этом польза?
Конечно, людям свойственно как-то называть уровни квалификации, но думаю важнее то, насколько эффективен специалист.
Всем новичкам свойственно делать ошибки, подражать более хорошим специалистам. Но если его уровень подходит под проект и оплачивают нормально, то тоже хорошо.
Тут по ходу больше имеет значение общий уровень интеллекта и знаний человека. Т.к. копирайтер = райтер + маркетолог и т.п.
Единственный смысл вижу в названиях уровней квалификации для продажи своих услуг, когда например мы рекламируем свой бренд и популярные общеизвестные скилы могут показаться интересными для клиентов.
ВладимирМирный, смысла в разделении нет, т.к. этих видов может быть сотня, а может быть и тысяча, с подразделами еще на сотни).
Тема превратится в демагогию.
Подобное разделение существует априори.
Лично я - "темщик". В жизни не писал о вещах, в которых ничерта не понимаю. Мои темы достаточно обширны, в них еще учиться и учиться.
Есть знакомые - рерайтеры. У них действительно конвейер:) Но однозначно сказать, кто больше зарабатывает, я не могу. Сегодня у них профит, завтра у меня.
Ну и классные рекламщики существуют, канеш.
Что тут еще обсуждать?:) Как стать рекламщиком? Я не в курсе))
Разумно делить копирайтеров на тех, кто умеет работать (писать), и тех, кто не умеет. Как показывает мой личный опыт, если уж человек пишет, то он без труда сделает и классный рекламный текст, и любую, более-менее близкую ему, тему освоит, а рерайт так и просто за пять минут набросает, не слишком устав. При этом такому человеку даже корректор не потребуется, поскольку он сразу всё грамотно напишет.
он без труда сделает и классный рекламный текст
Написание инфостатей и рекламный копирайтинг - это разные специализации, требующие разных навыков.
Менеджер по продажам, который не писал ничего со школы, куда ближе к составителю продающих текстов, чем рерайтер, выдающий по 20000 знаков в день.
Написание инфостатей и рекламный копирайтинг - это разные специализации, требующие разных навыков.
Это все равно, что утверждать, например, что приготовление шашлыка и салата требует "разных навыков". Вообще-то - да! А на самом деле, если повар не может салат по-человечески нарезать, то и шашлык он вам вряд ли хорошо пожарит. И наоборот.