Seo специалист на постоянную основу

12
[Удален]
2265

Здравствуйте, наш не большой коллектив из 9 человек занимается разработкой программного обеспечения и другими мелкими айти-услугами - продажа софта, создание сайтов, мобильный маркетинг, дизайн услуги и все чаще клиенты обращаются к нам за продвижением сайтов и мы помогаем им с помощью контекстной рекламой с определенной накруткой.

Сейчас необходимо продвижение собственных проектов + на будущее развитие сферы продвижение сайтов, к сожалению из всех наших специалистов не 1 человек не знаком с этой сферы и для нас это черный лес и поэтому хотел бы проконсультироваться с вами.

1. Есть ли смысл брать seo специалиста на постоянную основу?

У нас в том году был случай не приятный, взяли мы специалиста с Украины удаленно на работу, в общей сложности его задача была только продвижение сайтов, запросы мы подбирали сами но он нам помогал в выборе в итоге на продвижение отправили 5 сайтов и около 25 запросов, мы пополняли баланс в sape, в первый месяц там вообще копейки были а со второго не много но 8 000 рублей в месяц. Он нам говорил что результаты будут через 3-4 месяца в то время мы ему в месяц платили 400$ (Это наверно была самая грубая наша ошибка, т.к мы взяли дешевого специалиста и он оказался видно соответствующего уровня), слава богу мы тогда не брали внешние заказы. В Итоге спустя 4 месяца из всех запросов только 1 встал в ТОП и от специалиста мы отказались.

2. Какая средняя цена у seo специалиста в регионах РФ и например в Украине (Если удаленно)

3. Какую работу должен выполнять специалист?

1) Продвижение сайтов

2) Подбор запросов

3) Заказа статей для размещения (Естественно мы оплачиваем)

4) Подбор площадок для медийной рекламы

5) Контекстная реклама

Ещё что то или я и так много написал?

4. Как быть с проверкой квалификации специалиста? Что бы мы опять не наступил на те грабли которые в 1 пункте указал.

5. Как быть с отчетами и планами?

Я уверен для многих мои работы покажутся глупыми но прочу сильно не судить.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

начните с привлечения на субподряд. не факт что будет сильно дороже особенно на начальном этапе, зато в плане работы с клиентами наверняка адекватней.

пункты работ 3 спорный, 4-5 явно не к сео -там своих нюансов хватает.

но вот подбор запросов с учетом роста влияния поведенческих я бы заказчику точно не доверил))

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
weblandex:
Как быть с проверкой квалификации специалиста? Что бы мы опять не наступил на те грабли которые в 1 пункте указал

Пока вы демонстрируете намерение наступить именно на них ещё... и не один раз.

Ну как вы сможете “проверить”, если не являетесь специалистом?

weblandex:
спустя 4 месяца из всех запросов только 1 встал в ТОП и от специалиста мы отказались

И что было в результате?

HR
На сайте с 17.02.2007
210
weblandex:

1. Есть ли смысл брать seo специалиста на постоянную основу?

"Доход от наценки за услуги продвижения" - "зарплата специалиста" = X

Если Х>0, либо суммы, в которую оцениваете свои моральные затраты, то да.

weblandex:

2. Какая средняя цена у seo специалиста в регионах РФ и например в Украине (Если удаленно)

Думаю за килобакс в месяц за удаленку выстроится очередь из спецов среднего уровня

weblandex:

3. Какую работу должен выполнять специалист?

1) Продвижение сайтов
2) Подбор запросов
3) Заказа статей для размещения (Естественно мы оплачиваем)
4) Подбор площадок для медийной рекламы
5) Контекстная реклама

Первые 3 пункта - чистое SEO, остальные два уже ближе к маркетологу

weblandex:

4. Как быть с проверкой квалификации специалиста? Что бы мы опять не наступил на те грабли которые в 1 пункте указал.

Портфолио, рекомендации других общепризнаных спецов (их самих не рекомендую, т.к. за килобакс врядли пойдут)

weblandex:

5. Как быть с отчетами и планами?

Это должен делать SEOшник

[Удален]

Юзабилити? Составление мета текстов? Это тоже обязанности Seo ?

MA
На сайте с 02.07.2011
21

Юзабилити - это к дизайну относиться, а что такое мета-тексты?

HR
На сайте с 17.02.2007
210

mrAvtor, не докапывайтесь, ТС же сказал, что не шарит

weblandex, над юзабилити должны работать совместно дизайнер, контент-менеджер и SEOшник.

Под мета-текстами, я так понимаю Вы подразумеваете мета-теги. Да, это работа SEOшника

MA
На сайте с 02.07.2011
21

Может он имеет ввиду seo тексты

HR
На сайте с 17.02.2007
210
mrAvtor:
Может он имеет ввиду seo тексты

в любом случае это работа сеошника :) как минимум составление ТЗ для копирайтеров по этим текстам :)

[Удален]

Именно это и имел ввиду.

В общем если пока проектов мало что скажите если взять на работу что то подобное только без прогона по каталогам а с покупкой ссылок

R7
На сайте с 30.04.2008
264

1. да

2. В регионах РФ, СЕО специалист стоит под Ваши задачи - примерно 25 000 руб. и выше

Плюс ему для работы под Ваши задачи необходимо расходных денег примерно 50 000 руб в месяц и выше.

3. для таких задач нуже отдельный менеджер, который будет координировать и контролировать работу 3-х человек, как минимум.

4. только на практике, по автоматизированной системе контроля роста, падения позиций.

вот например:

http://seobudget.ru/tools/positions/

5. лично я ненавижу отчёты, планы. По ним промолчу.

mrAvtor:
Юзабилити - это к дизайну относиться, а что такое мета-тексты?

дескрипшины, тайтлы, кейворды

я себе нашёл сеошника, и мы с ним работаем в режиме диалога, никто никому не указывает что делать, каждый нестандарт (косяк) обсуждаем подробно, работаем с ноября, он не старается показать свою значимость, я не сую нос в операционную работу.

Результат продвижения - очень хороший.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий