Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

frank_82
На сайте с 09.12.2011
247
muwa:
Поставил блок ссылок в верхнем экране, подписал реклама. Посмотрим.

да уже ясно что смысл не в блоках ссылок, а куда ведут эти ссылки. как завален топ этими блоками, так и осталось. Только сайты меняются

P8
На сайте с 03.05.2016
72
frank_82:
да уже ясно что смысл не в блоках ссылок, а куда ведут эти ссылки. как завален топ этими блоками, так и осталось. Только сайты меняются

Ну так как проконтролировать куда они ведут мы не можем, то дело именно в них.

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78
unspace:
Исключительно в текстах статей. И не под заголовками.

Цвет БС совпадал с дизайном сайта?

denilera
На сайте с 19.03.2011
99

на 5 сайтах стоят бс в верхней части экрана, под фильтром 1 и, как оказалось, по причине того (как ответила техподдержка), что в мобильной версии сайта стоял не адаптивный блок. всё. вернул назад.

_Vorobey_
На сайте с 05.07.2010
70
Matman:
снял 2 недели назад поставил РСЯ - не снималась просто висело сообщение, типо ждите
написал им вчера в поддержку - сразу же сняли и сегодня пошел трафик с яндекса.

До этого совсем трафика не было, то есть полный 0 почти. 5-10 человек в день.

А что именно вы написали им в тех поддержку?

Фан-cайт группы - «BRUTTO» (http://bruttoband.ru)
S
На сайте с 17.04.2011
250
Brat_Sergij:
Можете поделиться какие шаги вы предпринимали для выхода из-под фильтра на своих сайтах? У вас большая выборка довольно, а следовательно можно какие-то закономерности выявить.

На одном сайте снял почти всю рекламу, ан а двух других снял только БС. Но не думаю, что причина в этом. Эти сайты дольше всех были под фильтром, несмотря на то, что рекламу на них убрал наоборот раньше всех.

Закономерностей не вижу. Считаю, что все эти фильтры - работа бредоалгоритмов Яндекса, которые сами не знаю, за что накладывать фильтр.

OZ
На сайте с 24.04.2018
74

Я вообще логику наложения и снятия понять не могу.

Фильтр накладывается в основном на хорошо индексируемые, качественные, посещаемые сайты. Сайты с копипастом, школорерайтом, и просто имеющие проблемы с индексацией, фильтр не трогает.

Небольшие сайты, выходят из под фильтра легче и быстрее, чем большие и любимые Яшей сайты.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
stier:
На одном сайте снял почти всю рекламу, ан а двух других снял только БС. Но не думаю, что причина в этом. Эти сайты дольше всех были под фильтром, несмотря на то, что рекламу на них убрал наоборот раньше всех.

Закономерностей не вижу. Считаю, что все эти фильтры - работа бредоалгоритмов Яндекса, которые сами не знаю, за что накладывать фильтр.

А блоки рекламы подписывали словом РЕКЛАМА или выделяли как-то?

У меня просто трафика не было две недели после снятия всех БС. Написал в ТП - сказали что нарекания еще есть и посоветовали обратить внимание на то понимают ли пользовали что адаптивные блоки в статье - это реклама. Подписал сверху все блоки - через два дня трафик пошел. Вот не знаю - то ли помогло, то ли просто совпадение.

Сейчас выглядит это вот так:

У нативных блоков у самих по дефолту есть слово РЕКЛАМА, поэтому сейчас вообще получается прямо как для даунов на последней стадии (двойное указание о рекламности блока):

Приятели ничего не подписывали - вышли из-под фильтра сами собой за пару дней. Вообще ощущение, что если алгоритм замечает изменения на сайте, то он наоборот дольше держит под фильтром, чем если на всё забить и не делать ничего ))

OZ
На сайте с 24.04.2018
74
Brat_Sergij:

У нативных блоков у самих по дефолту есть слово РЕКЛАМА, поэтому сейчас вообще получается прямо как для даунов на последней стадии (двойное указание о рекламности блока):

Ну вот у меня вчера второй раз прилетела метка, как раз на сайт на котором блоки были специально подписаны РЕКЛАМА, и в блоках ссылок и в нативных, получалось по два раза, т.е. даже полному дауну должно быть понятно, что это реклама, но не помогло.

SoftoMan
На сайте с 06.04.2016
64

Сняли вчера метку за 24 число, 2 раза поддержка отвечала после проверки что нужны доработки, пока вконец не убрал БСы. По стате почти каждый день гости с толоки по 2-3 захода... общий траф сайта 6-7к. Думаю лучше подождать пару недель без тестирования БС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий