- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Поставил блок ссылок в верхнем экране, подписал реклама. Посмотрим.
да уже ясно что смысл не в блоках ссылок, а куда ведут эти ссылки. как завален топ этими блоками, так и осталось. Только сайты меняются
да уже ясно что смысл не в блоках ссылок, а куда ведут эти ссылки. как завален топ этими блоками, так и осталось. Только сайты меняются
Ну так как проконтролировать куда они ведут мы не можем, то дело именно в них.
Исключительно в текстах статей. И не под заголовками.
Цвет БС совпадал с дизайном сайта?
на 5 сайтах стоят бс в верхней части экрана, под фильтром 1 и, как оказалось, по причине того (как ответила техподдержка), что в мобильной версии сайта стоял не адаптивный блок. всё. вернул назад.
снял 2 недели назад поставил РСЯ - не снималась просто висело сообщение, типо ждите
написал им вчера в поддержку - сразу же сняли и сегодня пошел трафик с яндекса.
До этого совсем трафика не было, то есть полный 0 почти. 5-10 человек в день.
А что именно вы написали им в тех поддержку?
Можете поделиться какие шаги вы предпринимали для выхода из-под фильтра на своих сайтах? У вас большая выборка довольно, а следовательно можно какие-то закономерности выявить.
На одном сайте снял почти всю рекламу, ан а двух других снял только БС. Но не думаю, что причина в этом. Эти сайты дольше всех были под фильтром, несмотря на то, что рекламу на них убрал наоборот раньше всех.
Закономерностей не вижу. Считаю, что все эти фильтры - работа бредоалгоритмов Яндекса, которые сами не знаю, за что накладывать фильтр.
Я вообще логику наложения и снятия понять не могу.
Фильтр накладывается в основном на хорошо индексируемые, качественные, посещаемые сайты. Сайты с копипастом, школорерайтом, и просто имеющие проблемы с индексацией, фильтр не трогает.
Небольшие сайты, выходят из под фильтра легче и быстрее, чем большие и любимые Яшей сайты.
На одном сайте снял почти всю рекламу, ан а двух других снял только БС. Но не думаю, что причина в этом. Эти сайты дольше всех были под фильтром, несмотря на то, что рекламу на них убрал наоборот раньше всех.
Закономерностей не вижу. Считаю, что все эти фильтры - работа бредоалгоритмов Яндекса, которые сами не знаю, за что накладывать фильтр.
А блоки рекламы подписывали словом РЕКЛАМА или выделяли как-то?
У меня просто трафика не было две недели после снятия всех БС. Написал в ТП - сказали что нарекания еще есть и посоветовали обратить внимание на то понимают ли пользовали что адаптивные блоки в статье - это реклама. Подписал сверху все блоки - через два дня трафик пошел. Вот не знаю - то ли помогло, то ли просто совпадение.
Сейчас выглядит это вот так:
У нативных блоков у самих по дефолту есть слово РЕКЛАМА, поэтому сейчас вообще получается прямо как для даунов на последней стадии (двойное указание о рекламности блока):
Приятели ничего не подписывали - вышли из-под фильтра сами собой за пару дней. Вообще ощущение, что если алгоритм замечает изменения на сайте, то он наоборот дольше держит под фильтром, чем если на всё забить и не делать ничего ))
У нативных блоков у самих по дефолту есть слово РЕКЛАМА, поэтому сейчас вообще получается прямо как для даунов на последней стадии (двойное указание о рекламности блока):
Ну вот у меня вчера второй раз прилетела метка, как раз на сайт на котором блоки были специально подписаны РЕКЛАМА, и в блоках ссылок и в нативных, получалось по два раза, т.е. даже полному дауну должно быть понятно, что это реклама, но не помогло.
Сняли вчера метку за 24 число, 2 раза поддержка отвечала после проверки что нужны доработки, пока вконец не убрал БСы. По стате почти каждый день гости с толоки по 2-3 захода... общий траф сайта 6-7к. Думаю лучше подождать пару недель без тестирования БС.