Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

majordon
На сайте с 05.12.2008
136

Есть сайты с аналитикс и гугл шрифтами которые вообще не были задеты фильтром

NB
На сайте с 10.09.2013
88
Brat_Sergij:
Сверху каждого блока написать РЕКЛАМА: или как?

Мне не помогло ... и Реклама подписывал и фоном обводил ... ответили "что дело не только видимости рекламы, но и в самом её содержимом"

P.S. стоял только один блок с рекламой 336*280 (медийка и текст)

Надежный хостинг для сайта (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8441) VPS и VDS для профи (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8447)
frank_82
На сайте с 09.12.2011
247
Brat_Sergij:
Господа, ситуация такая. После получения метки сразу убрал все блоки ссылок и рекомендуемый контент от гугла. Сейчас в статье 1 блок адаптивный и 2 блока нативных, равномерно распределенных по тексту (4-5 тыс знаков). На первом экране вообще нет рекламы.

Поскольку метка висит уже третью неделю, задал Платону вопрос есть ли нарекания еще к сайту, если метка не снимается. Ответ был такой: "нарекания к Вашему сайту ещё имеются". Из рекомендаций что исправить: "рекламность блока должна быть очевидной, и он не должен подстраиваться под статью/меню".

Что это значит? Как может нативный или адаптивный блок, расположенный например, после пятого абзаца в тексте подстраиваться под статью или меню?? Сверху каждого блока написать РЕКЛАМА: или как? Кто-нибудь делал что-то подобное, чтобы это принесло результат в виде выхода из-под фильтра? Можно скриншоты таких подписанных блоков для примера, чтобы хоть понять как это может выглядеть?

P.S. У всех знакомых, которые вышли из-под фильтра, никаких подписей нет, некоторые вообще оставили блоки ссылок под H1. Почему такая странная "избирательность" алгоритма? Должно быть какое-то объяснение.

Возможно что адаптивный блок в мобильной версии БС становится.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
frank_82:
Возможно что адаптивный блок в мобильной версии БС становится.

Разве это возможно? Никогда такого у себя не наблюдал - ни до ни после.

Z0
На сайте с 03.09.2009
779
Brat_Sergij:
Разве это возможно? Никогда такого у себя не наблюдал - ни до ни после.

awasome писал вроде, что видел у себя в адаптивном блоке. Если не путаю.

RK
На сайте с 19.03.2017
51

У меня коммерческий сайт автомобильной тематики, статей на нем вообще никаких нет. Трафик был Яндекс/Гугл 55/45% около 7000 уников в день, вверху страницы БС, внизу постер РСЯ, в правом сайдбаре баннеры прямых рекламодателей. Метка прилетела 22-го, траф с Яндекса обвалился 25-го на две трети. Рекламу я не убирал, кроме одного баннера от партнерки который все равно ничего не приносил. Жамкнул "Я все исправил", но метка как висела так и висит. Первоначально траф упал до 4500 уников/день, но потом начал постепенно расти, сейчас уже 5000-5100 в день. Доход от БС упал в два раза, но самое интересное, что доход от РСЯ не только не упал, а подрос примерно на 5-10%, правда все равно раза в два ниже, чем доход от БС. Пока менять на сайте ничего не собираюсь, буду следить за развитием ситуации.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354

Кстати, а нет ли закономерности в том насколько быстро люди выходят из-под фильтра и наличия на сайте блоков РСЯ наряду с Адсенс? По моим наблюдениям (субъективным), самое быстрое восстановление получают сайты, где был хоть один блок РСЯ.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ramzes_13:
Пусть не совсем на прямую

И? Я с этим и не спорил.

impossible
На сайте с 12.01.2008
214

Сняли фильтр с одного сайта, где 2 блока ссылок и 1 большой блок рекламы. Ничего не снимал, ничего не трогал, просто сняли. А там где почти всю рекламу снял, все равно фильтр, отвечают замысловатыми фразами в ТП.

S
На сайте с 17.04.2011
250
impossible:
Сняли фильтр с одного сайта, где 2 блока ссылок и 1 большой блок рекламы. Ничего не снимал, ничего не трогал, просто сняли. А там где почти всю рекламу снял, все равно фильтр, отвечают замысловатыми фразами в ТП.

Аналогичная ерунда, и это меня больше всего раздражает. Не самые лучшие сайты с рекламой вылезли из-под фильтра, а 2 лучших сайта без рекламы уже почти 3 недели вылезти не могут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий